Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Пожары в салонах "Евросеть". Годы вопиющей несправедливости и равнодушия чиновников, попирающих закон

01.11.2012, 23:02

 

В четверг в Астрахани у центрального магазина компании "Евросеть" по ул. Свердлова, 21 состоялся пикет, организованный семьёй астраханцев, родственник которых стал жертвой пожара, произошедшего три года назад.

Подробности об этой ситуации были опубликованы в пятницу в газете "Факт и компромат", в статье от имени Шукралиева - члена семьи потерпевшей.

Прделагем вам ознакомится с этой публикацией и посмотреть видео с пикета.

19 мая 2007г., в результате пожара в магазине «Евросеть», от удушья токсичными ядами, выделяемыми при горении пластиковых материалов, мобильных телефонов, а так же всевозможных предметов-товара магазина «Евросеть», погибла моя мама, находящаяся в своей квартире, на втором этаже, расположенном непосредственно над магазином. Разрушено жилье, уничтожено имущество.

Руководство астраханского подразделения «Евросеть», было осведомлено о происходящем в ту злополучную ночь серьезном происшествии, в принадлежащем им магазине по ул. Свердлова, 21 (следует из показаний сотрудников магазина в протоколах опросов, произведенных следователями прокуратуры и следственного комитета). Однако опрос руководства ООО «Евросеть» не производился, и причину, по которой ими было дано распоряжение сотрудникам магазина не предпринимать никаких мер по предотвращению возникновения пожара (5 часов абсолютного бездействия!), следователи странным образом выяснять не стали. Все мои усилия по возбуждению уголовного дела, по факту гибели моей мамы, разрушению моего жилья, уничтожению и порче имущества, оказались напрасными. В возбуждении уголовного дела отказано.

Мои многочисленные обращения в прокуратуру, милицию, МЧС, а также многочисленные запросы депутатов Государственной и областной Думы по вопросам грубого нарушения норм пожарной безопасности и халатности собственников и арендаторов помещения, не осуществлявших контроль за их соблюдением, остались без должного внимания. Руководством астраханского подразделения «Евросеть» были также грубо нарушены противопожарные нормы при обустройстве магазина по ул. Свердлова, 21, а также продолжают нарушаться до настоящего времени.

Судебные решения по возмещению денежных средств руководством ООО «Евросеть» не выполняются с 16.04.2009 г. В устной форме представителем ООО «Мега Стиль» (руководителем данной фирмы, так же как и ООО «Евросеть-Краснодар» на момент трагедии являлось одно и тоже лицо) мне было заявлено, что у меня ничего не выйдет, и денег я не получу.

Вот уже более четырех месяцев исполнительный лист по данному решению Кировским отделением УФССП г. Астрахани не исполнен. Уполномоченный ООО «Евросеть» Сидоров М.Г. тщательно скрывает учредительные документы по ООО «Евросеть-Ритейл», а органы УФССП (судебные приставы) стесняются их получить, проявляя при этом странную слабость и нерешительность.

Без малого три года ожидания справедливости и наказания виновных в моей трагедии. Виновные - это руководство ООО «Евросеть», так как судом Кировского района г. Астрахани косвенно доказано данное утверждение.

Так, 02.12.2008 г. Кировским районным судом г. Астрахани было вынесено решение об удовлетворении моих требований и взыскании с ООО «Евросеть» и ООО «Мега Стиль» денежных средств. Решение опротестовано.

16.04.2009 г. Кировским районным судом г. Астрахани вынесено новое решение об удовлетворении моих требований, как истца.

Несмотря на это, руководство ООО «Евросеть» в течении 8 месяцев всячески оттягивало вступление в силу данного решения в областном суде, успев тем временем произвести реорганизацию фирмы, изменив свое название и реквизиты.

25 ноября 2009 г. решение, наконец, вступило в законную силу, согласно определению Астраханского областного суда. Однако никто не собирается его исполнять. В ходе рассмотрения гражданского дела по моему иску к телефонной компании «Евросеть» о возмещении материальных убытков в результате пожара и моральных убытков, гибели при этом моей матери, выяснилось, что астраханский филиал ООО «Евросеть-Краснодар», образовав многочисленные долги по налогам и перед гражданами, пытается скрыться от ответственности и вливается в ООО «Евросеть-Ритейл». При этом все материальные ценности переданы на баланс новой организации, а долги ею не приняты, оставлены в ООО «Евросеть-Краснодар», что позволяет последней произвести фиктивное банкротство, не рискуя имуществом. Прошу дать оценку описанному соответствующим органами и произвести прокурорскую проверку.

Более того, только за 2007г. (по разным данным) в салонах «Евросеть» по России произошло около 10 пожаров. Когда кончится этот беспредел?!

Ранее я уже обращался к чиновникам разных мастей и обращаюсь сейчас: «Уберите из жилых домов магазины «Евросеть». ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Пожар никого не щадит! Вспомните злополучную ночь в клубе «Хромая лошадь», в г. Перми, 5 декабря 2009г., унесшая жизнь 156 человек! Это может случиться с каждым!

---

Шукралиев,

"Факт и компромат" №11, 23.04.10.


comments powered by HyperComments