Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астрахань – не добыча Газпрома! Объявление об акциях протеста

26.04.2010, 12:00

 

Мы не можем запретить добывать газ в нашей области,

потому что это главный источник дохода государства и тысячи рабочих мест.

Но мы имеем право требовать жёсткого, независимого от Газпрома, контроля над состоянием экологической обстановки в регионе, и как следствие – обеспечения всевозможной безопасности здоровья астраханцев и природы.

Высокая смертность и заболеваемость онкологическими заболеваниями, частые недомогания и головные боли астраханцев – это результат отравляющего воздействия Газпрома на окружающую среду. Поэтому мы имеем право требовать материальной компенсации для каждого астраханца, проживающего в Астраханской области, или обеспечения бесплатным недельным санаторно-курортным лечением раз в полгода за пределами опасного для здоровья Астраханского региона.

Дорогие астраханцы!

Все вы прекрасно понимаете, что астраханский Газпром наносит серьезный вред нашему с вами здоровью и экологии региона в целом. При этом ущерб астраханцам не компенсируется. Именно поэтому мы начинаем проведение массовых акций. Так как требовать закрытия Газпрома не имеет смысла, мы выдвигаем ряд реалистичных требований.

1. Прекратить Газпрому травить астраханцев бесплатно.

Выплачивать ежемесячную, постоянно проживающим, зарегистрированным на территории Астраханской области гражданам, компенсацию в размере 3000 рублей, либо бесплатное семидневное санаторно-курортное лечение за пределами региона каждые полгода.

2. Создать при содействии губернатора Астраханской области Александра Жилкина специальный информационный центр о состоянии атмосферы на АГПЗ, который должен быть независимым от экологической службы Газпрома. Данные с датчика информационного центра должны поступать сразу в интернет, где их сможет видеть каждый. И за каждый выброс АГПЗ должен будет отвечать по закону.

Мы с Вами должны объединиться ради достижения этих целей. Только так мы сможем добиться от Газпрома компенсации. Присоединяйтесь к движению, принимайте участие в мероприятиях, помогайте осуществлять сбор подписей в поддержку наших общих интересов – интересов астраханцев!

В период с 27 апреля по 4 июня мы проводим 18 пикетов. А 6 июня в сквере имени Пушкина состоится митинг. Наша с вами задача проинформировать, как можно больше астраханцев об этом.

Надеемся, что независимо от политических пристрастий, участников мероприятий станет больше, это общая проблема и решать ее надо совместно. На пикетах будет осуществляться сбор подписей.

Расписание пикетов:

Пикеты будут проводиться с 11:00 у здания офиса Газпрома (ул. Ленина 30) - в следующие дни: 27, 29 апреля, 3,5, 7, мая 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31 мая 2, 4, июня

Основной митинг состоится 6 июня в 11:00 в сквере им. Пушкина.

---

Инициаторы акции:

«Союз Единомышленников»

Астраханская блогосфера

МД «Точка Отсчета»

Астраханская еженедельная газета

«Факт и Компромат»

Загрузка...
comments powered by HyperComments