Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Второй пикет в рамках акции: "Астрахань - не добыча Газпрома!"

02.11.2012, 00:08

 

Сегодня состоялся второй пикет по поводу астраханского Газпрома.

Стражи порядка, внимательно ознакомившись с требованиями манифестантов, пришли к выводу, что жёсткого противодействия оказывать не стоит, а нужно всего лишь блюсти Закон. Власти разрешения на пикеты пока так и не дали, поэтому сегодня около главного офиса Газпрома в Астрахани на ул. Ленина проводились одиночные пикеты, на которые по Закону не требуется санкция властей.

По информации из стен «Газпром Добыча Астрахань», у их начальства паническое состояние.

Сегодня к пикетирующим подключилось ещё больше людей. За это можно сказать спасибо астраханской блогосфере, блогерам, которые показывают свою состоятельность не в своих уютных ЖЖ, а в реальности, на улицах города. Астраханская блогосфера на примере этих акций показывает свою силу, массовость и качественность личного состава. Безусловно, мы должны бороться за наше здоровье, за нашу экологию! По поводу невозможности выполнения требований участников акций по Газпрому, о которых толкуют некоторые астраханцы, можно ответить известным высказыванием Эрнесто Че Гевары, который говорил: «Будьте реалистами — требуйте невозможного!».

Сегодняшняя акция у офиса Газпрома в центре Астрахани длилась два часа. Было роздано около 300-400 листовок, собирались подписи граждан под требованиями к Газпрому. Были и такие люди, которые приезжали специально оставить свою подпись. Астрахань гордится такими ответственными гражданами!

Поддержка астраханцев огромная.

На сегодняшнем пикете не обошлось без провокаций. Человек, вышедший из здания Газпрома, уроженец Санкт-Петербурга, встал рядом с участниками пикета с плакатом в руках, на котором было написано: "Газпром – добыча рыбной мафии". Астраханцы этот бред питерца не поддержали и прогнали гражданина.

В распоряжении участником мероприятия были два плаката: «Газпром, хватит нас травить бесплатно!» и «Астрахань – не добыча Газпрома!». На протяжении двух часов одиночный пикет менялся в личном составе, а плакаты сменяли поочередно друг друга.

Следующая акция состоится 3 мая там же - около офиса «Газпром добыча Астрахань».

Грядущие праздники не останутся без внимания инициативной группы, выдвинувшей требования к Газпрому. 1 и 9 мая на публичных мероприятиях, которые пройдёт в Астрахани, будет осуществляться сбор подписей в поддержку требований к Газпрому.

Инициативная группа епо проведению пикетов:

«Союз Единомышленников»,

Астраханская блогосфера,

МД «Точка Отсчета»,

Астраханская еженедельная газета «Факт и Компромат»

Расписание пикетов:

Пикеты будут проводиться с 11:00 у здания офиса Газпрома (ул. Ленина 30) - в следующие дни: 3,5, 7, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31 мая 2, 4, июня

Основной митинг состоится 6 июня в 11:00 в сквере им. Пушкина.

Загрузка...
comments powered by HyperComments