Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

"...Передачи ГТРК "Лотос" стали носить примитивный характер..."

20.01.2009, 19:16

 

Открытое письмо председателю АГТРК "Лотос" А.Т.Ковалеву

Прошел ровно год с того момента, когда Вы были назначены председателем АГТРК «Лотос». Астраханцы ждали, что с Вашим приходом будут большие изменения в лучшую строну. Однако этого не произошло. Вся Ваша работа подчинена хвалебным одам нашим властям. Как правило, на экранах наших телевизоров мы видим передачи прославляющих нашу власть: как много они делают для нашего народа и области, постоянные вручения наград нашим «слугам народа», передачи носят однобокий характер, не отражая настоящего положения дел в области.

В новостях частного телевидения «Проспект» мы узнаем, что в одном из сел нашей области участковый сбил мужчину и хотел похоронить его как бомжа, а также узнаем, что сержант Кириллов Руслан, воевавший в Чечне по контракту спас 14 сослуживцев, из которых шесть человек - астраханцы. После этого, став инвалидом 1-ой группы, он год сидел без пенсии.

Также «Проспект» поведал нам о том, что 19.08.2005 г. произошел взрыв на Б. Исадах и о взрыве в Жил-городке.

По центральному телевидению мы узнали о женщине, которая ежегодно рожает детей и отдает на воспитание своей бабушке.

Однако, наше государственное телевидение ни слово не обмолвилось об этих важных событиях.

В настоящее время проходит реформа ЖКХ, и вновь люди Астраханской области находятся в неведении.

Ранее, готовя, так называемые передачи «прямого эфира», готовились заранее и транслировались не по прямому эфиру, а по записи. Так, например, Марина Дубовик готовила эти передачи с 11 до 13 часов и в это время приглашали губернатора или мэра, а транслировали в 19 часов. Поэтому, народ не мог никак дозвониться. Кому нужна такая фальсификация?

Со своей стороны считаю, что журналисты призваны объективно и правдиво освещать события, происходящие в нашей области и городе, потому что положение в городе и в России очень сложное и непредсказуемое.

Хотя прекрасно понимаю, что свыше дана установка в преддверии выборной кампании не показывать негатива, а больше прославлять нынешнюю власть, набивая тем самым политические дивиденды.

Надо отдать должное бывшему председателю АГТРК «Лотос» Егоркину Н.В., что он очень любил свой город и своих астраханцев. И составляя программы передач, он умел донести до астраханцев наши наболевшие проблемы, боль астраханцев, не задевая власть придержавших.

С приходом на пост председателя нового руководителя сразу же стало заметно, что передачи стали носить примитивный характер, не отражая всю глуби ну наболевших проблем, не чувствуется озабоченности за родной край, да Вам и не понять этого, так как Вы - чужак.

Хотелось пожелать нашим молодым журналистам беспристрастности при подготовке той или иной передачи, открытости и честности их подготовки, без оглядки на мнение и желание наших властей. Ибо не все в этой сложной жизни решают деньги и власть.

С уважением к Вам, небезызвестная нарушительница спокойствия наших властей Аржуева Айжамал Сергеевна, Газета «Житель», 2006г. и "Факт и компромат" №4, 2006г.

comments powered by HyperComments