Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Ровно 4 часа понадобилось астраханской милиции, чтобы "предотвратить" "теракт". Как милиция демонстрировала бдительность

10.05.2010, 18:16

 

В 6 утра 6 мая какой-то придурок прервал мой сон воем сирены и криком в рупор: «Водитель автомобиля «Мерседес» номер… срочно подойдите к своей машине». Ну думаю, готовятся органы к генеральной репетиции демонстрации. Уже три дня вижу из родительских окон на площади Ленина, как демонстрируют защитники покоя граждан свою, блин, мощь!

Водитель, однако, не смекнул, что шутить с астраханскими органами опасно и… не вышел, гад. Чем лишил сна граждан и поднял полсотни разного уровня деятелей правопорядка. Каждые 10 минут звучала сирена, и рупор разносил гневный голос сотрудника милиции. Уже совсем не спалось, и к 7 утра эта катавасия стала бесить жильцов дома. Народ прильнул к окнам и замер в ожидании чего-то более захватывающего.

В 8 утра серебристый Минивен с тонированными окнами обступили 20 сотрудников, которые попытались толкать его вперед!!! (Даже я водитель с 2 летним стажем знаю, что такое коробка-автомат). Я открыла окно и задала наивный вопрос: «А что в Астраханском ГИБДД нет эвакуатора?». (Учитывая, что астраханская ГИБДД самая богатая в России структура, в отсутствие главного (после полосатой палочки) орудия наведения порядка как-то не поверилось).

Дальнейший диалог поверг в шок наблюдателей: «Нет у нас эвакуатора, а вы знаете кто водитель?», «А вы не знаете?», «А как мы можем это узнать? И вообще не мешайте операции». «А по базе пробить номера можно?», «Номера московские, как же мы выясним?». Понятно, что советы тут были уже не уместны.

Через 10 минут в мою дверь позвонили. Видимо, все участники предотвращения возможного ЧП, решили, что я точно что-то знаю. Но я вопросов задала больше, чем они услышали ответов. Оказалось, что совершенно невозможно связаться со структурами в Москве, да и, похоже, никто даже мысли не допускал так высоко добраться – «аж до столицы!».

К 9 часам на главную площадь города все же прибыл эвакуатор (думаю, это мои высказанные мысли внесли коррективы в ход операции). Однако, эвакуатор был без подъемника.

Дальше последовала сцена из французской комедии. Люди в погонах в неестественных позах (всего человек 20, остальные (в том числе в штатском, стояли поодаль и отдавали приказы) пытались раскачать машину. Минут через 20, когда два колеса оказались на платформе, эвакуатор завелся и сделал резкий маневр вправо.

Думаю, осуществлялась следующая стратегия: Минивен собирались загнать во двор, с глаз долой. Колесо похоже соскочило, и далее последовала 20 минутная история с установкой злосчастного автомобиля на землю.

К 9 часам 50 минутам операция была полностью закончена. Авто было передвинуто вперед на 2 метра от прежнего места.

В 10.00 по площади уже двигались колонны людей в погонах, мужчины в бронежилетах гордо восседали на огромных военных машинах, мимо наводящего ужас тонированного загадочного Минивена проплыли ракеты и противоракетные установки, демонстрируя всему миру и невыспавшимся людям в окнах, что ничьи коварные планы не в силах нарушить их покой.

tukaev.livejournal.com/16355.html

comments powered by HyperComments