Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астрахани появилась «Воля»

24.05.2010, 20:59

 

28 марта в парке «Дружба» в дворовой части клуба ТРЗ в Жилгородке состоялся митинг, организованный сторонниками движения Общероссийской политической партии «ВОЛЯ». В мероприятии приняли участие около 40 человек, что неплохо для Астрахани и первого митинга ещё мало кому известной организации. Организаторами митинга выступила инициативная группа граждан, так как «Воля» ещё пока не зарегистрированная организация. С координатором организаторов митинга Сергеем Просвирниным побеседовал наш корреспондент.

«Факт и компромат»: Чему был посвящен состоявшийся митинг?

Сергей Просвирнин: Митинг в Астрахани был частью всероссийской акции «Власть — народу!», организованной партией «ВОЛЯ». Митинги и пикеты в рамках этой акции прошли в 60 городах России и заявлялись как разговор о сложившейся ситуации в стране и причинах социальной напряженности. Проблемы есть в каждом регионе свои и есть общие для всей страны.

Из местных проблем наибольшее возмущение граждан вызывает структура ЖКХ. На митинге выступающие рассказывали о том, что новые формы эксплуатация жилья (ТСЖ, управляющие компании и т.п.) совершенно неработоспособны и призваны только запутать граждан в административных нормах. В результате многие машут рукой и отдают решение этих вопросов на откуп корыстным дельцам, которые бесконтрольно и безнаказанно творят свои махинации. А простой народ даже не в состоянии разобраться, за что они отдают деньги, получая счет на квартплату. Партия «ВОЛЯ» в своих программных документах говорит о необходимости подконтрольности и ответственности чиновников перед народом. Необходимо вспомнить и понять, что это они, чиновники, - «слуги народа», а не мы у них в услужении. И все больше народа этим проникается и научается отстаивать свои права. Поэтому закономерно, что административные структуры нас, мягко говоря, недолюбливают.

Шла речь на митинге и о более глобальных проблемах, таких как вопросы безопасности, прав и свобод граждан. Чего стоят одни только планы участия войск НАТО в Параде Победы на Красной площади! Это же просто плевок в души ветеранов Великой Отечественной, которых осталось совсем немного. Для того они защищали свою землю, чтоб по ней совершенно легально, по приглашению нашего правительства, прошла армия, известная своей агрессивностью и стремлением установить проамериканские порядки везде, где у США есть какой-то стратегический интерес, - Югославия, Ирак?.. Нам говорят, что это армии стран антигитлеровской коалиции, но это бред! По Красной площади пройдут не ветераны Второй мировой, а действующая армия НАТО, уже расположившая свои базы по периметру наших границ! Вы чувствуете себя в такой ситуации в безопасности?

«Факт»: Многие ли граждане готовы обсуждать столь глобальные проблемы?

С. Просвирнин: В последнее время их становится все больше и больше. На нынешний момент членов партии «ВОЛЯ» по всей стране насчитывается уже 60 тысяч — это количество людей, узнавших и поддержавших нас за три года с того времени как мы начали собирать партию. Наверняка сознательных, активных граждан в нашей стране во много раз больше, но, к сожалению, официальные структуры, СМИ делают все, чтобы о нас знало как можно меньше народа. А те, кто знают, получали бы искаженную, лживую информацию. В чем нас только не пытаются обвинить — и в «сектантстве», и в «экстремизме»... Причем клевету распространяют не только СМИ, но и участковые милиционеры, сотрудники отделов «Э», которые по приказу своих начальников ходят по квартирам, по работодателям наших активистов, давят, запугивают, принуждают выйти из партии. Но в партии «ВОЛЯ» состоят люди юридически грамотные — ведь чтобы бороться за свои права, за торжество и исполнение законов, надо эти права и законы знать. Жизнь заставляет. И мы боремся успешно — за клевету нечистоплотные «пиарщики» и СМИ отвечают в судах, с чиновников граждане спрашивают не отписки и обещания, а реальные дела. Есть в Самарской области такой поселок Журавли — так его жители теперь регулярно проводят сельские сходы, пишут требования чиновникам, спрашивают с них, и под руководителем района за игнорирование запросов граждан уже «шатается кресло», а жизнь в поселке все-таки начинается меняться к лучшему.

«Факт»: В таком случае, может быть, имело смысл пригласить на митинг сотрудников астраханской администрации, руководство региона и города?

С. Просвирнин: Мы обсуждали такую идею. Большинство наших активистов сошлось на том, что астраханцы устали от бесконечных обещаний и пустых речей чиновников, и приглашать их для очередной игры словами нет смысла. По итогам митинга составлено два обращения: одно — к президенту и правительству РФ, другое — к местным властям. В них изложены наши требования, вот пусть чиновники будут добры реагировать делами, а не словами. А если не будут реагировать — значит, они работают плохо и значит, должны быть уволены со своих постов. И решение о недоверии власти должен принимать народ, который, согласно Конституции, является единственным носителем власти в нашей стране.

«Факт»: В чем же ваше отличие от других оппозиционных партий, в частности, от КПРФ?

С. Просвирнин: В делах. Мы не просто критикуем, мы предлагаем и делаем. И у нас в партии собраны реальные люди, которые действуют по велению сердца, по искреннему побуждению сделать жизнь лучше, обеспечить свободное, а не рабское будущее себе и своим потомкам. Эти люди поняли, что за нас самих никто нас счастливыми не сделает — у чиновников и олигархов нет такой цели, у «верхушки» свой, корыстный интерес, ей нужды народа неинтересны. Поэтому надо вставать, объединяться и строить свою жизнь, наше общее будущее своими руками.

Люди, состоящие в руководстве КПРФ, к сожалению, предают коммунистические идеалы — об этом говорит все больше рядовых членов КПРФ. В настоящее время эта партия откровенно используется властью для создания видимости демократии, чтобы люди, недовольные положением дел в стране, просто «выпустили пар» на площадях вместо того, чтобы реально что-то делать для улучшения жизни в стране. Это и касается и других псевдооппозиционных партий, которые Кремлем созданы, Кремлем контролируются и работают в интересах правящих структур. Это оппозиция послушная, которая не вмешивается в работу системы, использующей народ в интересах правящей верхушки.

Нас часто спрашивают: правая ли мы партия, левая ли... Не правая и не левая и даже не центристская. Нас ориентация относительно правящей партии не интересует, нас интересует, чтобы система управления страной работала в интересах народа, чтобы на территории страны исполнялись положения Конституции, чтобы соблюдались законы — гражданские и этические — всеми слоями населения, вплоть до президента и правительства. Чтобы на нашу жизнь и здоровье никто не покушался ни внутри страны, ни из-за ее границ. Чтобы силовые органы защищали нас от преступников, а не власть от народа, чтобы армия была способна защитить нас от внешнего врага.

Видимо, кому-то наш настрой сильно не нравится, раз партию «ВОЛЯ» Минюст РФ упорно отказывается регистрировать под бюрократическими предлогами, рядовые партийцы испытывают давление со стороны силовиков, а лидеру партии Светлане Пеуновой поступают сведения о готовящемся на нее покушении.

«Факт»: Светлана Пеунова — новая фигура в политической жизни страны...

С. Просвирнин: Пойти в политику Светлану Пеунову и ее соратников вынудила жизнь. Светлана Михайловна создала уникальный метод безлекарственного оздоровления, профилактики социально-стрессовых расстройств, защитила кандидатскую диссертацию по психологии. С нуля создала огромную всероссийскую организацию - Академию развития Светланы Пеуновой, работающую по этому методу. Десятки тысяч случаев улучшений в здоровье, бизнесе, личной жизни — результат работы Академии. Но нельзя быть здоровым в нездоровом обществе, которое продолжает постоянно поставлять нам «материал» для стрессов, а значит, для болезней и жизненных неудач. Столкнувшись с тем, что происходит в нашем обществе, Светлана Михайловна поняла, что необходимо менять обстоятельства нашей жизни, а для этого необходимо идти в политику. Ведь политика — это защита интересов. И на защиту своих интересов должен встать каждый из нас. На это вдохновляет народ Светлана Пеунова - и так живет сама. Она успевает все — получила музыкальное, юридическое, медицинское, психологическое, экономическое образование, пишет книги, много путешествует, общается с людьми и знает их нужды и проблемы не понаслышке. Она сама из народа, и все члены партии «ВОЛЯ» - из народа. «Воля народа — право, свобода!» - таков лозунг партии. А национальная идея - «Возрождение России может произойти только снизу, силой и объединением народных масс. Сверху она только разрушается». Но для того чтобы реально влиять на процессы, происходящие в стране, необходимо действовать вместе, сообща. «Когда мы врозь, то мы — толпа, а вместе мы — народ!» - песня с таким рефреном звучит на всех акциях партии «ВОЛЯ». И это не просто красивые слова...

"Факт и компромат" №10, 15.04.10.

comments powered by HyperComments