Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Плохое настроение от «Анкор тв». Почему А. Коробкова такая… блондинка

24.05.2010, 22:15

 

Недавно на астраханском кабельном телевидении к удивлению многих горожан появился так называемый «Первый кабельный канал» - «Анкор ТВ», который, по словам знающих людей расшифровывается весьма незатейливо: АНастасия КОРобкова ТВ.

Батька будет недоволен

Сей, с позволения сказать, телеканал вещает в самое нерейтинговое время - с 6 до 9 утра по будням. Канал Коробковой, не поинтересовавшись мнением астраханцев, не узнав, хотят они этого или нет, перекрывают передачи канала Республики Беларусь «ТРО», вещающего на кабельном.

И хотя от того, что их лишают утреннего вещания ТРО, астраханцы ничего не потеряли (как, в общем-то, ничего и не приобрели), наши братья-белорусы наверняка даже и не догадываются, что кто-то смеет «залезать» на их эфир.

Идут слухи, что на почве этого может разгореться целый дипломатический скандал: с одной стороны, кабельным оператором вроде не совсем легально транслируется сигнал зарубежной телекомпании, а с другой стороны, ещё одни прохиндеи смеют на этот сигнал накладывать свой, не испросив на то разрешения белорусского лидера Лукашенко, который и стоит за «ТРО».

Что же мы имеем «на выходе»? Новая, практически никому неизвестная студия неизвестно на каком основании транслирует свои передачи через нелегально вещающий канал. И что транслируют? В основном - пространные студийные записи неинтересных бесед с малозначащими деятелями. Всё это обильно смешивается погодой и рекламой.

«Успехи» впечатляют…

На «Анкор ТВ», кроме, собственно, Коробковой, работают операторы, ведущие и бухгалтер. Часть сотрудников, включая операторов и бухгалтера, перешли на коробковскую студию с телеканала «АТК», откуда они уволились почти по собственному желанию. «Почти» потому, что на самом деле их попросило написать заявления по собственному желанию новое руководство «АТК» - первого, старейшего коммерческого телевидения в Астрахани.

Профессионализм уволенных работников и их отношение к работе в целом оставляли желать лучшего. Впрочем, в этом можно убедиться, посмотрев передачи «Анкора», куда эти горе-работнички перекочевали вместе с Коробковой, которая тоже была уволена с АТК летом 2009 года, причём со скандалом.

А до этого А. Коробкова долгие годы занимала должность гендиректора «АТК», который можно смотреть как на обычном эфирном телевидении, так и на кабельном (канал ТВ-3).

В результате «плодотворной» деятельности Коробковой, с канала ушли по-настоящему профессиональные журналисты и действительно хорошие сотрудники. Зарплату работникам при Коробковой не платили по полгода. Да и техническая сторона вещания разлагалась на глазах. После увольнения Коробковой новому руководству канала, как выяснилось, пришлось не только решать вопросы с задолженностью по заработной плате, но и решать сложившуюся ситуацию с материально-технической базой, которую иначе, как катастрофической назвать было нельзя. Студия, техника, спутниковые тарелки и даже огнетушители находились в неисправном состоянии, электроэнергия была запитана нелегально... Хороший руководитель Коробкова, одним словом…

Смех сквозь слёзы

По мнению знающих людей, «нелегально» - это неотделимая составляющая всей деятельности А.Коробковой. Перед тем, как с ней расстался «АТК», Коробкова создала ООО, через которое планировалось прокачивать деньги за трансляцию рекламы. Весьма распространённая нечистая схема. Ну, наверное, чтобы помочь бюджету канала не обременять себя доходами.

Пока не выплачивалась зарплата, Коробкова в то время успешно строила себе знатный коттедж. Интересно, результаты труда сотрудников сотрудников «Анкор ТВ» постигнет та же участь?

Контент (программная составляющая «АТК») был также повержен в кризис под руководством знатной блондинки. Ведь именно благодаря ей наши земляки вместо когда-то замечательных и оригинальных передач профессиональных журналистов, стали лицезреть на «АТК» заморские программки из серии «скрытая камера» (и снова проявление нелегальщины – ведь, надо думать, Коробкова не платила иностранцам за трансляцию их передач).

С грехом пополам Коробковой удавалось делать только местечковые новостюшки, на которые без смеха и слёз невозможно было смотреть. А после юморных горе-передач со «скрытой камерой» сама Настя, видать, долго не могла успокоиться, так что без улыбочек и хихиканья не проводит ни одной программы, в том числе и с трагичным содержанием. И до сих пор не может, видать, оправиться и, представьте себе, смеётся без умолку во время эфиров по сей день!

Трагедия и фарс в одном флаконе

Перед тем как с облегчением расстаться с Коробковой, руководство «АТК» понизило её за «заслуги» в должности: с тёпленького кресла гендиректора блондинка пересела в несуществующий кабинет главного редактора. Для Насти оказалось большим удивлением, что на «её» канале отсутствует не только редакторский кабинет, но и нет возможности для производства программ – а именно элементарных рабочих мест!

Тогда для «великой» телеведущей и телеруководительницы стало новостью, что на «АТК» не было интернета и компьютеров, а журналисты готовили репортажи на коленках при помощи ручки и бумаги. Вот так директор!

Тогда Коробкова ушла в отпуск, а потом и вовсе уволилась. Её методы по невыплате зарплаты решили искоренять, применительно даже по отношению к ней. Канал благородно выплатил своему бывшему гендиректору зарплату и отпускные в полном объёме.

Несколько месяцев назад Коробкова в газете «Телесемь» с упоением рассказывала сказочки о том, что «Анкор ТВ» в ближайшее время будет выходить чуть ли не круглосуточно с собственными разными и интересными передачами. В это очень трудно поверить. И откуда такой внезапный запал, если на протяжении многих лет она так и не произвела ничего путного, когда в её полном распоряжении был раскрученный «АТК»?! К тому же то интервью сильно напомнило ещё одно её газетное выступление, которое было опубликовано, когда Коробкова только-только становилась главной на «АТК». Как известно, история повторяется дважды - сначала как трагедия, а теперь, в случае с «Анкором», как фарс…

Лицо канала в тёртых джинсах

Кстати, в наследство «АТК» Коробкова оставила не только разрушенную материально-техническую базу и деградированное творчество, но и обязательство расхлёбывать наговорённую политическими деятелями из компании «Шеин и сотоварищи» клевету в эфире, который «независимая», но любящая денежки Настя представляла им за скромную оплату. Множество судебных решений обязали авторов передачи вынести опровержения на том же «АТК». Но Шеин, как обычно, отказался лично опровергать и исполнять решения судов. Обязанность эта упала на новое руководство канала, которое никакого отношения к клеветникам не имело и не имеет.

При написании этих строк ваш покорный слуга не поленился в шесть утра включить телек, чтобы посмотреть на очередной поток сознания от «Анкор ТВ». В пять минут седьмого появилась заторможенная заставка, с которой можно было прочитать: «Первое кабельное телевидение». Но через несколько секунд она исчезла, и своё вещание возобновил ТРО. Спустя десять минут попытка вещания возобновилась и чумовым зрителям, которым взбрело в голову с ранья смотреть этот бред, была показана надпись на ярко зелёном фоне: «Хорошее настроение». Настроение хотело улучшиться, как его неожиданно испортил появившийся телеведущий в тёртых джинсах и в не совсем чистой серой куртке нараспашку, покрывающую задрипанный свитер. Неуклюжий ведущий представил гостя студии – ухоженного молодого человека в строгом костюме, директора строительной фирмы, который своей интеллигентностью и утончённостью наводил явный контраст. Фамилию ведущего расслышать не удалось «благодаря» гулкому звучанию передачи.

Первое «кабальное» («кобыльное»)

Спустя десять минут интервью было прервано первой рубрикой - «Самые свежие утренние новости». Но новости оказались даже не вчерашними и не позавчерашними, а (внимание!) двухнедельной давности! Точнее, «новость» была одна – о решении общественной палаты Астраханской области сажать деревья, после чего канал сообщил погоду за окном. Следом пошла реклама, ради которой, по имеющейся информации, Коробкова сотоварищи только и «работает». Рекламодатели, которых оказалось целых четыре – явно не в себе, раз тратятся впустую. Гораздо эффективнее было бы потраченные на такую рекламу деньги раздать прохожим на улице, рассказывая при этом о своём бизнесе.

После рекламы было возобновлено студийное интервью, которое через десять минут снова было прервано рубрикой, на этот раз - «Обзор утренней прессы». В предвкушении узнать, о чём написали свежие газеты, я поудобнее устроился на диване, но чуть не подавился чаем, когда увидел председателя астраханского «союза журналистов» Зубаржат Муратову, которая стала рассказывать о газете «Телесемь», вышедшей аж три дня назад!

С каких пор сетевой телегид стал у нас считаться утренней прессой, а её обзором - пересказ содержания заметки про ленинградского журналиста Александра Невзорова и его любви к лошадям?!

И опять прогноз погоды. И опять продолжение вялого утреннего интервью, ведущий которого сказал: мол, доброе утро, наша передача предполагает бодрое настроение грядущего дня. Но меня уже конкретно тянуло в сон и к красной кнопке «выкл» на пульте дистанционного управления телевизора.

Но досмотреть эфир первого «кабального» стоило хотя бы уже ради того, чтобы окончательно убедиться в «профессионализме» детища Коробковой. Ровно в 9.00 эфир был закончен резким обрывом на полуслове речи собеседника в студии. Такое вот «уважение» к зрителям, собственным гостям и рекламодателям!

Антон Картон,

"Факт и компромат" №10, 15.04.10.

Загрузка...
comments powered by HyperComments