Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

На набережной Волги прошёл четырнадцатый пикет по Газпрому

02.11.2012, 01:31

 

В воскресенье прошел четырнадцатый пикет по Газпрому, организованный редакцией еженедельника "Факт и компромат" и молодёжным движением "Точка отсчёта".

Он оказался самым массовым, потому что на него вышли около 50 активистов крупнейшего в городе Молодежного Движения «Точка Отсчета».

Пикет проходил на набережной реки Волги у музыкального фонтана. Тем самым пикетчики дали понять руководству Газпрома, что отделаться строительством набережной не получится. Ведь вред, который наносит Газпром природе и здоровью астраханцев, невозможно восполнить набережной.

Журналисты газеты "Факт и компромат" и активисты «Точки Отсчета» скандировали лозунги, призывали астраханцев поддержать акцию: "Астрахань - не добыча Газпрома!", "Газпром, хватит нас травить бесплатно!", Газпром набережной не отделается!, "Здоровье людей и природа - превыше всего!".

Естественно, граждане поддержали. Некоторые прохожие отмечали, что очень рады видеть, как молодежь отстаивает наши общие интересы и права.

Участники протестного мероприятия в свою очередь проводили разъяснительную работу, раздавали листовки.

После того, как к кампании по Газпрому активно подключилось молодежное движение, можно с уверенностью сказать, что акция "Астрахань - не добыча Газпрома!" только начинается.

2 и 4 июня у здания главного офиса Газпрома состоятся очередные пикеты. Следующее массовое мероприятие пройдет: 6июня (в 11:00) в сквере им. Пушкина, организаторы акции намерены вывести в этот день гораздо больше людей, чем в воскресенье.

comments powered by HyperComments