Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Бредовая администрация Красноярского района

01.06.2010, 13:53

 

Красноярский район — самый заметный в пестрой компании сельских районов Астраханской области. На его территории располагаются производственные объекты самого крупного предприятия нашего региона - ООО «Газпром добыча Астрахань».

Красноярский район рапортует о все новых и новых свершениях: «Отгружена ранняя капуста в Нижний Новгород», «Растет сдача молока жителями Ахтубинского сельсовета» и тому подобные «великие трудовые подвиги». Но своим молоком буквально заливает Астрахань Володарский молокозавод, а не Красноярский...

Особых прорывов и свершений, которыми должна бы ознаменоваться смена власти в районе, произошедшая после выборов 11 октября 2009 года, пока не слышно и не видно.

«Прогнило всё в районе Красноярском», - можно сказать, подражая великому Шекспиру.

А что-то не так в первую очередь в руководстве Красноярского района. Основная забота этого руководства — высокие личные зарплаты, дорогие служебные и личные автомобили. «Это общероссийская норма», - может сказать придирчивый читатель. Но можно ли назвать нормой оклады районного руководства, приближающиеся, а то и превышающие трудовые доходы областных руководителей в ранге министров?

У стороннего наблюдателя создается впечатление, что волю свою диктует в районе отнюдь не глава района Байтемиров Н.И., а его ближайшее окружение. Нет, глава тоже не забыт при раздаче щедрых бонусов-слонов. Но какие-то бонусы эти несерьезные, больше напоминающие игрушки, которые дарят капризному мальчику на день рождения. Байтемирову «подарили» две служебные машины с водителями и сразу двух пресс-секретарей вместо положенного в единственном числе.

Себя районное руководство порадовало гораздо круче — его «работа» теперь больше напоминает непрекращающийся праздник. Вместо двух выходных районная администрация отдыхает три дня. Пятница — теперь тоже выходной.

Чиновники среднего и нижнего звена в этот день с утра орудуют инструментами дворников на свежем воздухе, а высшее звено культурно развлекается в ближайшем кафе. Но верные сподвижники Байтемирова Н.И. пьют и закусывают и в так называемые рабочие дни — с понедельника до четверга в районной администрации уже с обеда начинается веселое застолье, немного напоминающее пиры римского императора Калигулы с красноярско-ногайским оттенком.

Дело в том, что супруга Байтемирова Н.И. по национальности ногайка и держит своего любимого мужа, как принято говорить в народе, под каблуком. Поэтому тон в районной администрации задают именно чиновники ногайского происхождения. Поэтому получается, что Байтемиров Н.И. как бы обидел своих братьев-казахов, не говоря о русских. Вот такая районная национальная политика....

Нетрезвый характер работы районной администрации рождает порой полнейший абсурд, выплескивающийся на улицы Красного Яра. Замы Байтемирова Н.И. регулярно производят закупки дорогостоящих вечнозеленых декоративных насаждений по имени туя. Но туя отличается вечнозеленостью только в случае регулярного полива и особо нежного ухода. В красноярских экстремальных условиях туя не приживается и гибнет. Приходится снова закупать новую партию туи...

Явно не на трезвую голову было принято решение выкрасить фонарные столбы в Красном Яру в цвета российского флага. Это решение до боли похоже на глумление над российской государственной символикой, так как своеобразно выкрашенным столбам «отдают честь» только красноярские псины...

Явно не на трезвую голову был принят на работу в качестве руководителя районного культурно-досугового центра «Мир» Камшилин В.А., бывший глава Красноярского сельсовета, с треском проигравший выборы в прошлом году. Он надолго запомнился красноярцам своим беспробудным пьянством, разбазариванием бюджета и шляпой, которую он постоянно носил, явно подражая известному артисту Михаилу Боярскому.

Культурно-досуговый центр «Мир» до этого несколько лет возглавлял молодой, перспективный и непьющий руководитель с высшим образованием Давыденков П.

Чем же понравился заместителям Байтемирова Н.И. господин Камшилин? Во-первых, вероятно, своим предпенсионным возрастом. Во-вторых, любовью к горячительным напиткам. А в-третьих, своим тернистым жизненным путем и богатым «руководящим» «опытом». Камшилин В.А. одно время возглавлял даже районный отдел культуры и уволен был за несоответствие занимаемой должности. Самым ярким эпизодом деятельности Камшилина на культурной ниве был демонтаж летнего театра. Тогда совершенно таинственным образом исчезли строительные материалы, а у начальника отдела культуры появилась загородная фазенда. Потом Камшилин В.А. трудился завхозом и тоже был уволен за несоответствие, при этом, надо полагать, отнюдь не обеднев. Во время завхозовской деятельности Камшилин В.А. активно проводил предвыборную кампанию в Красноярский сельсовет, делая основной упор на попойки в загородном доме с нужными и влиятельными людьми. Он стал главой сельсовета, но только на один срок! Вот такие люди по душе Байтемирову Н.И., а главное — его окружению! Для них главное — пристроить нужного человека к хлебному месту. Им наплевать, что человек этот не только бесполезен для любого дела, но и вреден.

Камшилина, лишившегося сельсоветской халявы, назначают заведующим культурно-досуговым центром «Мир» (можно представить, каков будет этот досуг!), а талантливому работнику культуры Давыденкову П. предлагают стать замом у скомпрометировавшегося с головы до ног деятеля.

Вот таких руководителей ценят и назначают замы Байтемирова Н.И.. Теперь можно понять какой смысл вкладывал Байтемиров Н.И. в свой предвыборный лозунг «Я приведу команду профессионалов!». В чем могут быть профессионалами люди, не обладающие ни образованностью, ни интеллектуализмом, ни честностью и порядочностью? - Только в порочных наклонностях и делании хорошей мины при плохой игре. Но работа в районной администрации, руководство целым районом — это не игра в покер, где можно блефовать на свой страх и риск. Блеф при руководстве районом пагубен снижением качества жизни тысяч людей, проживающих на территории района.

Культурные мероприятия создают при должном мастерстве видимость благополучия и процветания. Но имея «профессионалов» типа Камшилина, команда Байтемирова Н.И. ударяется в грязь лицом даже в показушных культурных мероприятиях.

Недавно в столицу солнечной Калмыкии — Элисту — была направлена делегация от Астраханской области из Красноярского района. Делегация должна была представить на выставке по животноводству наш регион. Кроме животных и животноводов в делегацию нужно было включить и ярких представителей народного творчества нашего многонационального края. Байтемировское руководство Красноярским районом не придумало ничего лучшего как взять в Элисту исключительно казахско-ногайские коллективы с национальными номерами, видимо желая создать в Элисте мнение, что Астраханская область — не многонациональный регион, а естественное продолжение так называемой ногайской степи.

Байтемировская администрация района провалила празднование 65-летнего юбилея Победы. Ветераны остались недовольны бездушным отношением к ним руководства района, симпатии которого весьма и весьма избирательны и носят подчеркнуто узконациональный характер.

16 мая на стадионе Красного Яра областное казачество проводило соревнования среди казаков-подростков. Яркие, запоминающиеся соревнования привлекли внимание многих красноярцев. Приехали в качестве гостей главы Енотаевского и Черноярского районов, где, как и в Красном Яру, богаты традиции казачества. Руководство Красноярского района проигнорировало это мероприятие. Как это назвать, как не коварным ударом по межнациональному добрососедству?

Традиционно и в российской и мировой практике вновь назначенный или избранный руководитель приводит во власть свою команду — людей, которым он может доверять, людей, на которых он может положиться. Команда Байтемирова Н.И. не отвечает этим жестким требованиям, и это в первую очередь должен понять сам Байтемиров Н.И., если он хочет оставить после себя хорошую светлую память.

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" №15, 28.05.10.

comments powered by HyperComments