Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Облправительство "кидает" малый бизнес

02.06.2010, 16:18

 

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ К ГУБЕРНАТОРУ ЖИЛКИНУ А.А.

Александр Александрович, добрый день!

Как все знают, недавно у нас закончился турнир ФИДЕ. Может для всех это приятное мероприятие, но у меня по его результатам только головная боль.

Турнир проходил в здании ТЮЗа. Согласно требований организаторов, необходимо было проложить локальную сеть по зданию ТЮЗа. Ко мне обратились с этой задачей 4 мая, и это при том, что 9 мая сеть уже должна была быть проложена. Понимая важность и значимость турнира для престижа Астраханской области я пошел навстречу и согласился на выполнение работы до заключения договора. Тем более, что сумма договора составляет менее 40 тыс. руб.

Еще один немаловажный факт: 4 мая было сказано, что договор мне необходимо будет заключить с ТЮЗом, т.к. именно ТЮЗ будет расплачиваться. Однако уже 5 числа было сообщено, что договор необходимо заключить с Министерством спорта и туризма. Числа 6 или 7 (точно уже и не помню), я предоставил в Министерство все необходимые документы, мы составили договор прямо на месте, определили в нем дату завершения работ 8 мая. Меня заверили, что договор в ближайшее время, т.е. после праздников будет подписан и оплачен.

Работы по прокладке сети были выполнены точно в срок. Хотелось бы отметить, что 9 мая (когда было открытие турнира в Драмтеатре) потребовалось внести изменения в проложенную сеть по требованиям организаторов, т.е. возникли дополнительные работы, я решил снова пойти навстречу и не стал требовать повышения стоимости договора.

Однако после праздников договор не был подписан, т.к. возникли какие-то внутренние сложности в министерстве. Затем в течении нескольких дней этот договор то находился в папке на подписи у Хозова, то опять терялся, то снова находился. Все это продолжалось в течении 3-х недель, на протяжении которых мне постоянно говорили, что договор будет подписан, это просто бюрократические проволочки.

Затем Хозов уехал в командировку (как мне сообщили) и подписание договора отложилось до момента его возвращения. А на прошлой неделе я получил информацию из Министерства, что договор необходимо заключить с ТЮЗом.

А теперь собственно вопросы:

1. Получается, что я оказал турниру спонсорскую помощь (т.к. выполненные работы не оплачены, а материалы и зарплату сотрудникам заплатил из собственного кармана). Почему названия моей компании не было в информационных материалах турнира в списке спонсоров?

2. Почему Министерство возглавляет такой человек, которые не может настроить нормальную работу своего ведомства, ведь он получает зарплату за счет моих налоговых отчислений, значит я вправе спрашивать с него результаты работы. 3 недели решать вопрос о подписании договора, а потом сказать: "мы подписывать не будем" - это хамство, более подходящее базарной торговке, ну никак не министру.

3. О каком развитии бизнеса и малого предпринимательства в частности можно говорить, если государственные институты занимаются откровенным "кидаловом"? Ведь в следующий раз, когда возникнет подобная ситуация (а она будет стопроцентно), не будет никого, кто захочет помочь без договора и без предоплаты (я постараюсь, чтобы эта история была знакома как можно большему числу предпринимателей). К чему это может привести, я думаю вы догадываетесь.

С уважением, Степаненко Алексей

---

Письмо было опубликовано также в блоге губернатора Жилкина А.А. (alexandr-jilkin.livejournal.com/12779.html?thread=1437675#t1437675), но ответ пока не был получен.

Загрузка...
comments powered by HyperComments