Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Гутману наплевать на мнение педагогов, а у Жилкина "всё нормально...". ВИДЕО

02.11.2012, 23:49

 

ПОЧЕМУ ГОЛОДАЮТ ПЕДАГОГИ

Губернатором Жилкиным А.А. и министром образования Астраханской области Гутманом В.А. принято решение о присоединении ОГОУ ДОД «Центра детского научно-технического творчества», к «Центру эстетического воспитания детей и молодёжи», под руководством господина Боярского Д.В.

Сотрудники учреждений считают, что нельзя объединять два таких разных по своему профилю учреждения (научно-техническое образование с танцами). Тем более, что уже был похожий пример, который окончился плачено. Присоединенные в прошлом году к этому же учреждению «Клуб юных моряков» и «Клуб юных туристов» прекратили свое существование, а помещения этих учреждений сданы в аренду коммерческим структурам.

В «Центре детского научно-технического творчества» занимаются БЕСПЛАТНО ежегодно около 3,5 тыс. детей, в основном из малообеспеченных семей. Основной контингент - мальчишки.

Благодаря «стараниям» наших властей, после реорганизации эти мальчишки окажутся на улице и пополнят ряды наркоманов, токсикоманов, воров и хулиганов.

В Центре же эстетического воспитания все кружки ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ и далеко не все астраханцы, смогут позволить своим детям обучение в этих кружках.

Педагоги «Центра детского научно-технического творчества» уже целый год борются за сохранение организации, и их поддерживают Общественная палата при Губернаторе и депутаты.

В процессе борьбы стало понятно, что педагоги - абсолютно бесправные люди, а министр образования Астраханской области Гутман В.А. сверх безразличен к судьбам детей.

На обращения к Губернатору Астраханской области Жилкину А.А. сотрудники «Центра» до сих пор не получили ответа. Поэтому было принято решение действовать крайними методами и устроить в здании ОГОУ ДОД «Центра детского научно-технического творчества» голодовку! Голодающие намерены прекратить акцию, только достигнув своей цели.

ПОДДЕРЖКА ГОЛОДАЮЩИХ

Те, кто хочет поддержать голодающих, могут придти туда: ул. Свердлова, 37.

Кроме преподавателей в голодовке принял участие депутат Астраханской областной Думы А.В. Каманин. Поддержал акцию лидер молодежного движения «Точка Отсчета» А.Н. Алымов. А активисты «Точки Отсчета» со дня на день начнут проведение пикетов с требованием остановить реорганизацию учебного заведения.

Не исключено, что к голодовке присоединятся 30 активистов молодежного движения «Точка Отсчета».

С плакатом против ликвидации «Центра детского научно-технического творчества» к зданию приходил главный редактор астраханского еженедельника «Факт и Компромат» Глеб Иванов.

Коллектив муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Районный Центр детского (юношеского) технического творчества» Наримановского района высказался в поддержку акции протеста своих коллег из ОГОУ ДОД «Центра детского научно-технического творчества».

О голодовке уже пишет центральная пресса: сайт «ИКД», Каспаров.ру, «Новая газета», «Новый регион». Из местных СМИ об акции протеста сообщает только www.ast-news.ru. В пятницу выйдет материал в астраханском еженедельнике «Факт и компромат».

КТО ХОЧЕТ ЗАВЛАДЕТЬ ДЕТСКИМ ЦЕНТРОМ?

Если Детский Центр все-таки реорганизуют, то его новым директором станет Денис Боярский. Это человек, который хорошо известен в Астрахани. Известен не с лучшей стороны. Когда то Денис Боярский руководил кинотеатром «Призыв», там в основном собирались сектанты из тоталитарной секты Центр Иисуса Христа. Когда история стала широко известна, и некоторые деятели стали собирать материалы, обвинять Боярского в нарушении законов, Боярский подал в суд и проиграл его. То есть, косвенно было доказано, что Боярский нарушал УК РФ.

Знают ли об этой истории губернатор Жилкин и министр Гутман?

Готовы ли они отдать детское учреждение человеку, который способен сделать из него пристанище сектантов?

Кроме того, в помещении, которым командует Боярский, находится модельное агентство. Девочки этого агентства работают не только моделями, но и сопровождают VIP-гостей на банкетных вечерах, которые зачастую заканчиваются на базах отдыха и в гостиницах.

Появлением личности Боярского возмущён общественный деятель и журналист Александр Тукаев, который в своём блоге пишет следующее: «Я не знаю, что Гутман задумал с Детским Центром. Это еще тот фантазер. Может школу сексуальных танцев для девочек, а может антихристианский научно-исследовательский Центр. Но я точно знаю, что разрешать Боярскому находится рядом с детьми нельзя! Он в Призыве, в детском Кинотеатре, устраивал шабашы для анти-православных тоталитарных сектантов. Более того, проиграл мне суд. Почему его тогда не посадили, я не знаю. Это нарушение УК РФ. Я из Астрахани уехал, и Прокуратура уснула! Кстати, у СКП есть шанс посадить человека покусившегося на одну из двух основных Вер в Стране!

Понятно, что Гутману Православие глубоко фиолетово, но к данным сектантам очень негативное отношение и у Российских иудеев. Может это заставит Министра обрезания (извините Образования) задуматься.

Хотя я больше рассчитываю на Жилкина. Он, как Человек глубоко верующий, должен дать этому свою оценку. Я не знаю, что там реально нужно делать с Центром Детского Творчества. Но то, что в подобные учреждения нельзя пускать Боярского - это факт. Уж тогда лучше его талантливую сестру!».

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ НОВЫЕ ВЛАДЛЬЦЫ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА ДЕМОНСТРИРУЮТ СВОЙ НЕГАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

Сегодня, не смотря на голодовку, в здание «Центра детского научно-технического творчества» пришли представители господина Боярского, которые приступили к переписи документов. Тем самым господин Боярский демонстрирует голодающим, что ему плевать на судьбы людей.

Кроме этого педагогам объявили о собрании, которое пройдет для педагогов по адресу ул. Щелгунова, огласив при этом, что явка обязательна. Вероятно, что таким образом идёт попытка освободить здание, в котором проходит голодовка. В связи с этим голодающие заявили, что собрание будут проводить только в здании, где проходит голодовка.

ГУТМАНУ НАПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ПЕДАГОГОВ, А У ЖИЛКИНА «ВСЁ НОРМАЛЬНО…»

Губернатор Жилкин вместо того, чтобы встретится с голодающими и принять какие-то меры, заявил в своем блоге следующее: «Я разбирался, все там нормально, голодающим рекомендую хорошо работать, а не глупостью заниматься». Между тем, люди продолжают работать, совмещая свои профессиональные обязанности с голодовкой. Люди доведены до отчаяния. А губернатор говорит - все нормально…

Сегодня министр образования по Астраханской области Виталий Гутман должен был встретиться с педагогами детского центра. Встреча была назначена на 15:00. Но в последний момент министр Гутман отказался от этой встречи!

comments powered by HyperComments