Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Министерство спорта и туризма отчиталось...

20.06.2010, 10:13

 

Как обычно, отчёты выглядят слегка красивее действительности, что заметили даже губернатор и лидеры астраханского спорта. В принципе, министерство прибегло к стандартной схеме – основной упор сделало на те цифры, которые ему выгодны. То есть, ничуть не обманув, приукрасило ситуацию.

Допустим, построено у нас несколько спорткомплексов. Спорткомплексы красивые. В них проводятся красивые концерты поп и рок исполнителей. Какое отношение это имеет к спорту и почему министерство спорта и туризма ставит работу этих комплексов себе в заслугу?

Спорт медленно, но верно скатывается вниз, и это трудно не заметить. Отчёт за 2009 год нужно, наверное, назвать не отчётом о проделанной работе, а отчётом о несделанной.

Вот, к примеру, массовый спорт. Конечно, трудно согласиться с тем, что те, кто хочет им заниматься – будут это делать в любых условиях: и турники при желании можно всё-таки найти, если по дворам походить, и бегать можно везде. Но, тем не менее, тогда возникает вопрос: зачем вообще существует в Астраханской области министерство спорта и туризма? Может, его просто сократить, а затрачиваемые на его содержание средства направить на установку тех же турников во дворах?

Задача-то министерства не только в том, чтобы поддержать тех, кто хочет заниматься спортом, но и убедить, помочь им заниматься тех, кто колеблется и не может принять решение.

По поводу профессионального спорта – вообще разговор отдельный. Футбольный клуб «Волгарь-Газпром» как состоял практически полностью из спортсменов с других регионов, так и состоит. Вот в чём тогда эта команда астраханская? Только в финансировании. А то, что нужно развивать свои кадры, этот факт министерство упускает.

Да и в гандболе – спорте, в котором ещё совсем недавно Астрахань добивалась очень высоких результатов, дела тоже пошли по наклонной. А ведь там, действительно, была своя хорошая тренерская школа, давшая стране не одного чемпиона мира. Но даже с таким фундаментом наше министерство спорта и туризма умудрилось не закрепиться в своей работе.

Вадим Окороков, рубрика "Официоз и комментарий",

"Факт и компромат" №17, 12.06.10.

comments powered by HyperComments