Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Астраханцы отмечали День рыбака до поздней ночи. Утром коммунальщики вывезли с набережной семь самосвалов мусора

15.07.2010, 16:43

 

В минувшее воскресенье Астрахань наряду с другими рыболовецкими городами — Архангельском, Мурманском, Владивостоком, Калининградом, Южно-Сахалинском, Новороссийском и другими — отметила День рыбака. Этот праздник был официально введен в России еще в 1980 году и вызывает интерес не только у самих виновников торжества, но и у тех, кто знаком с рыбной ловлей лишь по рассказам других или видел рыбу только на сковородке.

Астраханцы отметили праздник с размахом. Вдоль набережной Волги работали несколько концертных площадок, а мастера декоративно-прикладного творчества представили свое искусство на выставке «Город мастеров». Под открытым небом Астраханский государственный кукольный театр показал маленьким астраханцам зарисовки из сказок «Ряба, Репа, Колобок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Заячья школа». У гостиницы «Азимут» и на центральной площадке возле Петровского фонтана состоялся гала-концерт всероссийского фестиваля народного творчества «Живая вода». Этот фестиваль проходил в Астрахани десятый раз. На массовые гулянья в выходной, по самым скромным подсчетам, собралось порядка 15 тысяч человек. Однако для коммунальщиков воскресный отдых горожан обернулся усиленной работой в понедельник. Разбросанные на набережной бутылки, обертки, пачки из-под сигарет... «В обычные дни подрядчик собирает по утрам с набережной порядка 12 кубометров мусора — примерно 3-4 грузовые машины, — рассказывает Владимир Пыжиков, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского района. — В этот понедельник работы у дворников оказалось втрое больше — в кузов грузовиков отправилось более 40 кубометров издержек праздника, то есть были забиты семь машин».

На этом уборка не закончилась. На набережной до самого вечера «трудился» спецавтомобиль, задача которого заключалась в том, чтобы оттереть следы «перегулявших» астраханцев — были вымыты ограждения и тротуарная плитка.

Ксения ЯВАЕВА,

"Горожанин" №30, 14.07.10.


comments powered by HyperComments