Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Снести, нельзя оставить. Список подлежащих сносу построек пополняется практически еженедельно

15.07.2010, 16:56

 

За полгода суд направил в службу судебных приставов более 50 исполнительных решений о сносе самовольно возведенных капитальных строений. 11 из них уже находятся на исполнении. В ближайшие дни к ним присоединятся еще порядка 10 объектов «вне закона». Среди них гаражи и пристройки к жилым домам, большая часть которых расположена в районе Больших исад.

Так, в ожидании судебного решения по иску горком¬имущества находятся сейчас питейное заведение на пл. Привокзальной и два продуктовых магазина в районе ул. С. Перовской и Победы. Дело встало за решением суда. Кроме того, приставы приступают к исполнению решений о сносе самовольно возведенных гаражей и пристроек к жилым домам, чем по большей части грешат обитатели района рынка Большие исады. «Мы постоянно ведем работу в этом направлении совместно с муниципалитетом, — говорят в пресс-службе ведомства. — В любом случае незаконные строения будут сноситься, либо силами мэрии, либо самими владельцами. Это очевидно, что подобное явление — нарушение закона, кроме того, это опасно для жизни горожан, так как неизвестно, насколько соблюдены были правила при строительстве данных объектов».

Кроме муниципалитета, в суд с жалобами на незаконную постройку обращаются и горожане. Буквально на днях по жалобе соседа был снесен третий этаж жилого дома в районе Больших исад, который затенял окна соседям. Разрешения на строительство третьего этажа у хозяина дома не оказалось, и суд удовлетворил иск заявителя.

— Если владелец не ликвидирует самовольную постройку после решения суда, то на него налагается штраф в рамках ст. 17.15 КоАП и принимается решение о сносе силами муниципалитета с последующим возмещением владельцем затраченных на это бюджетных средств, — говорят судебные приставы. — В любом случае, у нарушителя есть достаточно времени, чтобы не доводить дело до наложения штрафа, а снести строение своими силами».

Вероника СОКОЛОВА,

"Горожанин" №30, 14.07.10.

comments powered by HyperComments