Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Боженов и начальник тюрьмы

25.01.2009, 17:10

 

В конце ноября состоялась городская Дума. Началась она с интересного момента. За пятнадцать минут до заседания к депутатам обратился мэр города Боженов с просьбой поддержать его обращение к прокурору Астраханской области. В частности, в нем говорится о проводимых проверках и предвзятом и не всегда квалифицированном подходе со стороны сотрудников УБЭП в отношении муниципальных служащих и руководителей муниципальных. Проще говоря, мэр пожаловался в прокуратуру на убэповцов за раскрытие преступлений, совершенных городскими чиновниками.

Об этом, и не только, мы поговорили с депутатом горДумы Евгением Дунаевым:

- Евгений Сергеевич, было ли поддержано обращение?

- Естественно. По другому городские депутаты не умеют. Обратился мэр на тему: “Спасите наших чиновников” - подписали, сказал мэр проголосовать за повышение тарифов или за непродуманный бюджет – проголосовали. А ведь Дума должна разбираться, обсуждать вопрос, думать, в конце концов, что подписывается, ведь на то она и Дума.

- А о каких проверках шла речь в боженовской жалобе в прокуратуру?

- Таких проверок было проведено около 30. Например, выяснился факт уклонения от уплаты налогов МУП “Уют”, хотя как считает мэр, налогов подчиненное ему предприятие платить было не должно. А зачем? Пусть другие платят. Проводилась проверка и “Астрводоканал”. В других МУПах прошли обыски. “Все это вызывает серьезную обеспокоенность, - заявил в обращении Боженов, - и становится препятствием в нормальном функционировании органов местного самоуправления, и фактически парализует деятельность”.

Одним словом, замучили бедного мэра проверками. Украсть не дают. Изверги, сатрапы. Но я бы в свою очередь, напомнил г-ну Боженову и о других уголовных делах, которые были возбуждены в отношении сотрудников МУП “Недвижимость” за получение взяток, то же в МУП “Колос”. Перечислим уголовные дела на предприятии “Спецавтохозяйство”. Выяснилось, что все три вице-мэра вообще незаконно занимают свои места. Были задержаны сотрудники и Комитета имущественных отношений. К сожалению Сергея Анатольевича, возбуждены еще новые уголовные дела на сотрудников администрации и его знакомых. Фигурируют в этом начальник управления развития потребительского рынка мэрии Э.Измайлов и О.Легковская, бывший замглавы Ленинского района П. Калмыков, замначальник управления городского хозяйства и благоустройства И. Болдырев, отличились также сотрудники Советской администрации, МУП “Водоканал”. Надо отметить, что дела по Болдыреву и Кокуеву уже переданы в суд.

Но в это время указом Дмитрия Медведева астраханского градоначальника награждают медалью орденом “За заслуги перед Отечеством” II степени. К его успехам пресс-служба мэрии причисляет увеличение доходов городского бюджета, лидирование Астрахани по строительству жилья, привлечение инвестиций…

О, да я бы вообще определил бы нынешнего мэра в книгу Гиннеса. Боженов однозначно войдет в историю. Во время своего правления городом ему удалось отличиться за:

огромную сумму денежных средств на изготовление и прокат рекламных роликов о себе;

за сгоревшие жилые дома и погорельцев;

за передачу в частные руки важнейших предприятий города - Коммунэнерго, Тепловых сетей, Трамвайно-троллейбусного управления, Спецавтохозяйства, ЖЭКов и других;

за несметное количество возбужденных дел в отношении работников городской администрации;

за проигранные гражданские судебные разбирательства;

за самое большое уничтожение мелких предпринимателей и малого бизнеса;

за самое большое накопление бюджетного долга перед банками и подрядными организациями;

за неимоверное раздутие штатного расписания городской организации;

за уничтожение городских парков и зеленных насаждений;

за сокращение школ;

за нехватку мест в детских садах.

И многое, многое другое, можно бесконечно вешать подобные регалии нашему мэру.

- А как Вы относитесь к тому, что Прокурору области недавно дали звание “Почетного гражданина”?

- Хорошо. При прокуроре было возбуждено так много уголовных дел на чиновников городской администрации. По логике Боженова следующим Почетным гражданином должен стать – начальник тюрьмы.

- Но градоначальник стал активно проводить интернет – конференции под кодовым названием: “Задай вопрос мэру”. Значит, он все же интересуется делами астраханцев?

- Конечно, ведь проводить приемы граждан ему не особо нравится, как это можно наблюдать. Встречаться с людьми заочно, в электронном формате Боженову легче и проще. Известны случаи, когда астраханцы записывались к нему на “живой” прием, скажем так, и попадали на него спустя лишь год. А вообще название его конференции уникальное – задай вопрос мэру уже сейчас, то есть, потом будет уже поздно! Замечательно, что у наших земляков появилась хотя бы единственная возможность послать несколько букв в адрес Сергея Анатольевича то, что они думают о нем и о ярких событиях за четыре года его работы.

Да, одним смс тут уж не обойтись, наверное, астраханцы посылают своему мэру целые мемуары. Кстати, он их и читает, я имею ввиду последнее сообщение мэра о том, что он увлекается Рузвельтом и его мемуарами. Это отдельная история для собирателей несуществующих фантазий чиновничества. То, что Рузвельт не писал мемуары известно не всем, но и не малому количеству любителей литературы. Я бы лично посоветовал на досуге Боженову почитать таких классиков как Достоевский и его бесценный труд “Преступление и наказание”, а также Солженицына “Один день Ивана Денисовича”. Может быть, если бы он чаще прибегал к хорошим произведениям, меньше было бы проблем у астраханцев.

В общем, в канун Нового года желаю Сергею Анатольевичу больше хороших книг в библиотеке, а своим землякам желаю достойного руководители города, благо год ожидается знаменательный – выборный.

Газета "Житель", декабрь 2008г.

comments powered by HyperComments