Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Алло, мы нашли таланты! В Астрахань приехали молодые звезды музыки и балета

20.07.2010, 17:42

 

12 июля на сцене Астраханской государственной филармонии состоялся гала-концерт молодежного культурного проекта "Творческие открытия". Вниманию зрителей были представлены шедевры мирового балета и музыки, которые исполнили лауреаты российских и международных конкурсов. Среди участников проекта были такие молодые таланты, как солист Большого театра Артем Овчаренко, балерина Большого театра Анна Тихомирова и солистка Московского театра "Новая опера" Ольга Терентьева. Возможно, через пару лет эти имена будут греметь на весь мир.

Концерт вызвал у зрителей шквал оваций. То и дело раздавались крики браво. Лично мне показалось, что я в Большом театре. Кстати, билеты были раскуплены за несколько дней до представления, что говорит об интересе астраханской публики к классической музыке.

На пресс-конференции, предваряющей концерт, продюсер проекта Анастасия Коваленко, министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова и ведущий концерта телеведущий Вадим Верник рассказали журналистам, что участники "Творческих открытий" будут выступать на сочинской Олимпиаде. В Астрахань они приехали из Сочи. Всех интересовало, естественно, за что нам такая честь. Организаторы объяснили это тем, что Астрахань по сути столица Каспия. Не зря же у нас открывается музыкальный театр, который по уровню оснащенности уж якобы входит в тройку лучших, наряду с Большим и Мариинским театрами.

Астраханцев среди участников проекта не было. Хотя, как нам рассказали в консерватории, талантливые ребята в Астрахани есть. Наши музыканты и вокалисты неизменно выигрывают в международных и общероссийских конкурсах. Ольга Сабирова - лауреат премии VIII Международного фестиваля-конкурса русского романса, М. Рогозинская -лауреат II степени Международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества "Преображение. Праздник весны" у нее же диплом II степени Всероссийского конкурса студенческих работе РАМ им. Гнесиных, И. Антонов - лауреат I степени Международного и юношеского конкурса-фестиваля "Волга в сердце впадает моё".

По словам педагогов, у всех ребят хорошее будущее. Но вот останутся ли они работать в родном городе - неизвестно. Многие, окончив консерваторию, уезжают в Москву или Питер.

Анастасия Рычагова, "Астраханские ведомости" №27, 16.07.10.


comments powered by HyperComments