Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В ОАО "МРСК Юга" - новый гендиректор. Им избран Сергей Архипов

22.07.2010, 11:43

 

На прошлой неделе советом директоров ОАО "МРСК Юга" было принято решение об избрании нового генерального директора общества. Им стал Сергей Архипов (на фото), руководитель, хорошо известный работникам энергосистемы Юга России.

Сергей Архипов имеет высшее профессиональное образование - в 1990 году окончил Алма-Атинский энергетический институт. Свою карьеру в энергетической отрасли он начинал на Дальнем Востоке, последовательно занимая руководящие должности в региональных и межрегиональных энергокомпаниях. В период с 2006 по 2007 год он работал на территории Ростовской области - руководил ОАО "Энергосбыт Рос-товэнерго" возглавлял ОАО "Ростовэнерго" был первым заместителем генерального директора "Южной генерирующей компании - ТГК-8".

Благодаря опыту работы в Южном федеральном округе Сергей Александрович обладает хорошим знанием местной проблематики, имеет необходимые для успешного выполнения своих обязанностей в качестве генерального директора ОАО "МРСК Юга" организаторские возможности и навыки.

С 2008 года по настоящее время С. Архипов работал в ОАО "МРСК Центра", сначала в качестве руководителя филиала "Смоленскэнерго", а с октября 2008 года - в качестве первого заместителя генерального директора компании. Таким образом, опыт работы нового гендиректора в энергосистеме "МРСК Юга" подкреплен еще и успешной работой на федеральном уровне, что, несомненно, поможет ему эффективно организовать работу на новом вверенном участке.

Деятельность С. Архипова отмечена рядом благодарностей и наград. Так, в конце прошлого года он получил благодарность министерства энергетики РФ за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса.

Основные задачи, которые ставит ОАО "Холдинг МРСК" перед новым руководителем на ближайшую перспективу, - это прежде всего завершение подготовки к осенне-зимнему периоду 2010/2011 годов и его успешное прохождение, скорейшее решение вопросов по погашению дебиторской задолженности, реализация программы финансового оздоровления. С. Архипову предстоит продолжить конструктивный диалог с руководством органов власти по вопросам скорейшего перехода регионов в зоне ответственности на новую систему тарифного регулирования по методу RAB, а также организовать работу по дальнейшему развитию распределительного электросетевого комплекса Юга России.

Генеральный директор ОАО "МРСК Юга" С. Архипов сказал "АВ":

- Это назначение - большая честь для меня, а также показатель высокой степени доверия со стороны акционеров компании. Я считаю это доверие в большой степени авансом и приложу все усилия для того, чтобы существенно улучшить показатели деятельности компании.

Владимир Гудков,

"Астраханские ведомости" №27, 16.07.10.

comments powered by HyperComments