Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В интернате будет проверка

26.07.2010, 23:04

 

Прокуратура и милиция проведут проверку в астраханском доме-интернате для умственно отсталых детей, который располагается по улице Звездная. Это случится после возвращения детей из Нальчика, куда они отправились отдыхать по путевкам.

Недавно в блогосфере (и на нашем сайте - http://www.ast-news.ru/node/2717 - примечание ast-news.ru) появились сообщения о бесчеловечных методах «воспитания», которые применяют в интернате. В частности: за побеги и другие мелкие правонарушения руководство интерната отправляет детей в психиатрическую больницу на несколько месяцев. После лечения дети, нашпигованные таблетками, не могут есть. Их рвет от любой пищи. Ребята ходят, как сомнамбулы, - заторможенные. Я, конечно, не специалист, но совершенно не верю в то, что такое лечение дает какой-то эффект.

Кстати, из достоверного источника я знаю и о других вопиющих фактах из жизни воспитанников интерната. Например, детей кормят отбросами, которые вообще трудно принять за еду. При этом директор интерната купил себе третью машину.

В интернате воспитателями работают странные кадры. Например, швея-мотористка, главным педагогическим методом которой является отборный мат и способность дать крепкого пинка. Кстати, все дети в интернате знакомы с ненормативной лексикой, лучше, чем бомжи с помойки.

Девочки-подростки из интерната подрабатывают за гаражами рядом, оказывая за копейки интимные услуги разным мудакам. Они постоянные клиентки кожвендиспансера – рот после трудовых будней у них опухает и обметывает от всякой заразы так, что приходится лечиться в больнице. А что девчонкам делать? Ведь им не выдают ни копейки из положенной сиротской пенсии и даже, пардонте, прокладки купить не на что, а интернат такими элементарными и нужными вещами не обеспечивает.

Кроме того, мне описали случай, который характеризует в целом отношение педагогов к детям. 8-летнего мальчишку воспитатель избила ногами в коридоре интерната за то, что он плюнул в нее. Перед этим тетка сказала что-то гадкое насчет матери мальчика, что-то типа «дрянь она и сволочь». А для брошенных детей, как известно, мать-особое существо, пусть даже она последняя алкоголичка.

Хорошо, что проверка будет. Встряхнет этот ад немного. Только я вот сомневаюсь, что силовики накопают что-то, за что можно реально наказать руководство... Все факты гестаповского обращения с детьми скрываются, а самих детей, наверняка, руководство попытается запугать так, что они и пискнуть не посмеют.

Источник: anastasyadm.livejournal.com/3844.html

comments powered by HyperComments