Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Раболепствуйте!

26.01.2009, 20:18

 

На ужине астраханской прессы с губернатором (да, бывают у нас и такие мероприятия), царила атмосфера подобострастия и лизоблюдства. Журналисты дарили губернатору подарки, слагали о нем стихотворные оды в обмен на призы и искусственную черную икру главную закуску ужина.

Вот уж действительно лакейство из некоторых россиян выбить практически невозможно. Видимо, сказываются века, проведенные под крепостным правом. И кто-то раболепствует в большей, кто-то в меньшей степени. А вот люди (к счастью не все), собравшиеся на ужин к губернатору перевыполнили все нормы по пресмыканию. Вдвойне обидно от того, что они астраханские журналисты и даже главные редакторы. Скоротать вечерок за одним столом с Александром Жилкиным пришли представители местных официальных СМИ. И началось! "Кто хочет подарить Сан Санычу подарок?", - поинтересовалась пресс-секретарь губернатора Наталья Филатова. Хотели все. Но по неизвестно кем установленной традиции "право первой брачной ночи" уступили телевидению "Лотос". Стелла Зверева преподнесла губернатору кактус (!!!) недвусмысленно фаллической формы, заметив для непонятливых, что этот подарок должен напоминать про повышение рождаемости в регионе. Могла ли Зверева сделать что-то подобное при губернаторе Анатолии Гужвине? Нет!!! Ни у одного из астраханских журналистов не возникло бы даже мысли о том, чтобы тыкать в лицо Петровичу пенисообразным кактусом. Кстати, пресс-служба губернатора уже во второй раз сводят "друг с другом" губернатора и символ мужской силы. Недавно в публикации газеты "Комсомолец Каспия" (вспомните фото с частью тела Конька-Горбунка). А теперь вот на званом ужине. В связи с этим возникает резонный вопрос: на что намекают Александру Жилкину его пиарщики?

После одаривания Александра Жилкина подарками (кстати, не только фаллической формы), журналистов ждал сюрприз. Им любезно предложили поупражняться в написании стихов про... губернатора Александра Жилкина!!! Некоторые работники "второй древнейшей" (ох, как хочется сравнить с "первой древнейшей") взахлеб принялись за сотворение виршей. Стихи о себе глава региона оценил, наградив автора самого понравившегося стихотворения ценным подарком. Другие журналисты завистливо поздравляли победителя и тянулись за черной икрой. Каково же было их удивление и разочарование, когда они поняли, что это не икра рыб осетровых пород, а самая обыкновенная обманка с отвратительным вкусом, сделанная то ли из желатина с красителем, то ли из другого полупищевого продукта. Но доблестная астраханская пресса покорно проглотила и это "угощение".

Когда же, наконец, А. Жилкину надоедят такие промоакции? Губернатор это лицо региона. А переложите происходящее на федеральный уровень. Представьте картину: главные реакторы центральных "Аргументов и фактов" Николай Зятьков, "Коммерсанта" Андрей Васильев, "Ведомостей" Елизавета Осетинская, "Российской газеты" Владислав Фронин, "Независимой газеты" Константин Ремчуков, "Известий" Владимир Мамонтов, пришли бы на ужин к президенту (то есть глава государства пригласил бы их откушать вместе с ним) и стали соревноваться в стихотворном восхвалении Дмитрия Медведева. А кульминацией вечера стало бы преподнесение подарков с фаллическими намеками, мол, поднимайте рождаемость, дорогой Вы наш Дмитрий Анатольевич, а кто не захочет размножаться добровольно, так Вы его кактусом, кактусом! Только представьте этот идиотизм! Куда же мы катимся, и что творит региональная пресса!?

comments powered by HyperComments