Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Версия примерной картины произошедших нападений на милицинеров в Астрахани

03.11.2012, 20:05

 

Как, при каких обстоятельствах и кем происходили нападения на милиционеров в Астрахани рассказывают своим друзьям и знакомым сотрудники милиции. Вот, что удалось услышать.

Трое преступников в Астрахань приехали из Уфы. В ночь с 26 на 27 июля они сидели в Братском саду на лавочке, никого не трогали и, по-видимому, не собирались нападать на милиционеров. К ним подошёл патруль из двух человек: парня и девушки. Патруль попросил этих троих подойти к их милицейской будке для проверки документов, они подошли. Документы проверили. Были уже готовы разойтись. Но патруль решил проверить у этих троих содержимое карманов.

Как потом оказалось, на кармане у преступников было два пистолета. Хвалиться перед милицией пистолетами или пуститься бежать - это быть арестованным или получить в догонку пулю от стража порядка. В связи с таким поворотом событий один из преступников выхватил нож и перерезал горло милиционеру. Девушка-милиционер, испугавшись, побежала прочь, но её догнали пули преступников. В результате, парень-милиционер погиб, а девушка находится в тяжёлом состоянии в больнице.

Очень жестоко. Но это и не мирные жители.

Следующую ночь преступники решили провести под Кубанским мостом. Там нет освещения, а непосредственно под самым верхним полотном моста уютные места, где можно незаметно переночевать. К тому же вокруг много места для отхода, побега в случае опасности и железная дорога. Может быть, они ждали какой-нибудь товарный поезд, чтобы на нём проехать часть своего пути.

Но в ту же ночь под этим же самым мостом решили поспать сотрудники милиции в своей служебной машине. Двое спали на переднем сиденье, третий на заднем. В 4 утра преступники увидели, что у них перед носом стоит милицейская машина. Возможно,они решили, что их выследили или что-то ещё. Но пока милиционеры спали, преступники решили на них устроить вооружённое нападение. В данном случае можно сказать об отсутствии профессионализма при стрельбе, так как спящих милиционеров они только ранили, хоть и тяжело. Третьего милиционера, который был на заднем сиденье, они не заметили, и тот начал в кромешной тьме беспорядочную стрельбу. Завязалась перестрелка, но от беспорядочной автоматной очереди преступники решили ретироваться. Гильзы с места происшествия собирали очень долго, потому что их было очень много.

Можно предположить, что трое преступников, которые дважды за двое суток совершили нападения на милиционеров, находятся уже за пределами Астраханской области. И были они здесь проездом. Если они по пути из Башкортостана до Астрахани во многих других городах не нападали на милицию, то можно предположить, что и в Астрахани такую цель они не преследовали.

Кавказский террористическо-бандитский след, за который очень многие решили сразу же ухватиться, тут скорее всего отсутствует.

Но вопрос всё же в том, куда они ехали? Может, на Кавказ, учитывая, что один из трёх кавказской внешности. Вполне возможно, что пунктом назначения была Астрахань. Только, вероятно, если планы были и похожими, но всё же другими. В обоих случаях нападения в Астрахани - они похожи на случайности непредвиденных обстоятельств.

Поймать преступников не могут по двум причинам:

1. Они не местные. Органы привыкли искать тех, кто им очень нужен, через местные банды, напрягая их. Напрягать в этот раз было совершенно некого.

2. Они не пользуются сотовой связью. Может быть, у них её просто нет, а может быть, им некуда звонить. Но даже благодаря телевизору, уже известно, что главный враг для преступника – это сотовая связь, благодаря которой сегодня раскрывается значительное количество преступлений.

То, что эти ребята из Уфы, столицы Башкортостана, подтверждается также новостями, в которых проходит следующая информация:

«Милиционеры Прикамья и Астраханской области объединились для совместного поиска бандитов, напавших на пост ДПС под Суксуном.

Напомним, преступники, обстрелявшие пост ДПС на трассе Пермь-Екатеринбург, объявлены в федеральный розыск. Следственные органы Пермского края сообщили о том, что личности троих преступников, напавших на пост ГИБДД, установлены. Ими оказались жители республики Башкирия 31, 28 и 23-лет. 12 июня около 2 часов 40 минут на 155-ом километре трассы Пермь-Екатеринбург пять человек в камуфлированной форме, вооруженные гладкоствольным оружием, вышли из леса и устроили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС, расположенный в поселке Сыра Суксунского района Пермского края, в шести километрах от границы со Свердловской областью. Сначала бандиты застрелили из ружья 30-летнего сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ. Затем они открыли огонь по милицейской машине, отчего она загорелась, и зданию поста, ворвались внутрь, где открыли беспорядочную стрельбу. После этого нападавшие скрылись в лесу.

Напомним, в Астрахани за прошедшие дни произошло два нападения на милиционеров, один правоохранитель был убит, четверо – тяжело ранены. Нападавшими в обоих случаях были одни и те же лица, что заставило милицию предположить, что это – очередное явление «партизан», аналогичное приморской и башкирской бандам. В ночь на вторник в Братском саду Астрахани трое напали на милиционеров, завладев их оружием. На следующую ночь из трофейного пистолета под Кубанским мостом был расстрелян патруль ППС».

Блог Максима Терского

comments powered by HyperComments