Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Корм американский, а сервис астраханский. Почему "Макдоналдс" позволяет своей охране устраивать бесчинства на своей территории?

25.01.2013, 11:18

 

Один мой товарищ всерьёз разочаровался в «Макдоналдсе», что на Анри Барбюса. Однажды утром после изнурительной ночной смены он зашёл в это одноэтажное зданьице, территория вокруг напоминает разруху.

Рядом никак не могут проложить асфальт, тут же – обнесённая уже всем надоевшим грязным забором непонятная стройка. Её быстренько затеяли на месте круглосуточного продуктового павильона, пожар и снос которого подозрительным образом совпал с началом строительства McDonald’s.

Заказал пару бутербродов и с подносом вышел на ресторанную веранду. Заняв один из столиков с заботливо приготовленными фирменными макдоналдсовскими пепельницами, разложил свежие газеты и, открыв бутылку «Балтики», мой товарищ начал уплетать американский фаст-фуд – главный результат, которого добились астраханцы за двадцать лет демократических завоеваний.

Неожиданно перед столиком, загородив прекрасный вид на синеватую от выхлопов автодорогу, вырос смуглый молодой человек, ни с того ни с сего потребовавший от моего товарища немедленно удалиться.

Оказалось, этот юноша представляет охранное агентство под названием «Волк». Именно «Волку» поручено охранять макдоналдсовских «овечек», расставивших свои гастрономические сети в оживлённом Ленинском районе.

Товарищ внимания на юношу обращать не стал и тот удалился, пообещав вызвать «опергруппу». «Опергруппа» появилась спустя пару минут с подмогой из числа «волковцев» и гражданина, который, по его собственному признанию, и затеял стройку рядом с рестораном. Эти четверо продолжили требовать от посетителя уйти. Из уст охранников «Макдоналдса» обильно лилась матерщина.

Причина столь рьяного внимания со стороны вышеупомянутых оказалось банальной – бутылка пива на столе.

Вы можете распивать пиво на улице и даже милиционер не посмеет сделать вам замечание; а если придёте в «Макдоналдс» на А.Барбюса, то окажетесь в беззаконном плену каких-то внутренних «правил» относительно напитка, который по закону даже не является алкогольным.

Зато курить сигареты, отравляя и без того далеко не чистый воздух вокруг – пожалуйста. Получается, что активное и, как известно, ещё более вредное пассивное курение поощряется, а пиво пить – ни-ни, или колу, или ничего?

Общение с директором «Макдоналдса» особой пользы не принесла. Встреча состоялась прямо в зале, между жующими посетителями и снующими официантками с отходами. За встречей наблюдал, спрятав руки за спиной, «волковец». Заставив томиться в ожидании несколько минут, директор наконец вышла откуда-то из подсобки и принялась объясняться. Оказывается, после такой неадекватной реакции охранников и главного по стройке надо было вызвать администратора, а посетитель этого не сделал, вот.

Письменно извиниться директор согласилась, поинтересовавшись при этом, не станут ли эти извинения достоянием гласности.

Ждать от «Макдоналдса» каких-либо выводов? Будут ли в будущем посетители этого ресторана застрахованы от подобных инцидентов? Неизвестно. В любом случае, охрана на Анри Барбюса, 21 "а" ещё не сменилась.

Мой товарищ не стал пока обращаться в связи с этим в суд, хотя правда, как видно, на его стороне. Продолжение следует?..

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" №21, 16.07.10.

comments powered by HyperComments