Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

«Волжанку» крышевал Салехов? Отъезд "крыши" в места заключения может стать началом конца руководства "Волжанки"

03.11.2012, 21:39

 

Бывает так: живет-поживает спокойно предприниматель, арендует помещение у мэрии. До тех пор пока у него не появляется авторитетный покровитель при погонах с крупными звездами. И сразу хочется этому хозяйственнику чего-нибудь хапнуть. Например, это самое арендуемое помещение. Скажете, что это было только в лихих девяностых? А вот и нет. Как оказалось, некоторые так называемые бизнесмены по-прежнему живут понятиями последнего десятилетия прошлого века. Например, хозяйка магазина «Волжанка» до сих пор, видимо, уверена, что ее покровитель Салехов будет крышевать ее рейдерские делишки даже из мест своего пожизненного заключения.

Магазин «Волжанка» знает, наверное, каждый астраханец. Но не многим известно, что вот уже пять лет этот магазин пытается «поиметь в собственность» арендатор Л.И. Матвеева. В далеком 1998 году мэрия и ПО «Волжанка» заключили договор аренды магазина. Договор этот регулярно продлевался до конца 2005 года. Тогда Матвееву уведомили о том, что время аренды истекло. Расставаться с помещением, площадью более 800 квадратных метров, приносящим 5-6 миллионов рублей дохода в год, Матвеева не пожелала. Кстати, предпринимательша исправно собирала платежи со своих субарендаторов, а вот сама платить аренду в городской бюджет не торопилась.

Для того, чтобы было проще оценить происходящее, представьте следующее. Вы сдаете свою квартиру квартирантам, а через некоторое время они не только отказываются за нее платить, но и считают ее своей собственностью. Как это называется? Правильное название из уголовного кодекса пусть подбирают соответствующие службы.

Кстати, о службах. Арбитражный суд еще в 2007 году вынес решение выселить «Волжанку» из помещения по ул. Свердлова. На это Матвеева, видимо, чихать хотела и решение суда не выполнено по сей день. Ходят слухи, что арендаторша до поры до времени чувствовала свою неприкосновенность благодаря очень тесной связи с бывшим полковником Салеховым. Как водится, в таких случаях милицейскую крышу считают самой «прочной».

Так бы оно и было в случае с «Волжанкой», если бы не арест милиционера Салехова и не его пожизненное заключение. Предпринимательница Матвеева, видимо, рассчитывала, что ее рейдерский захват городского помещения будет «прикрыт» властным покровителем даже если он окажется за решеткой. Однако из спец зоны, куда непременно отправится Салехов отбывать пожизненное наказание, оказывать содействие какой-то арендаторше он наверняка не сможет. А вот гражданка Матвеева рискует «профигурировать» в многотомном деле об астраханском оборотне в погонах. И явно не в качестве свидетеля. ПО «Волжанка» не исполняет решение суда уже несколько лет. Однако сейчас фирма и ее руководительница могут потащить за собой на дно (читай на скамью подсудимых) очень многих высокопоставленных лиц. Тем, кто раскручивал дело Салехова, ничего не стоит «ввинтить» в него еще один эпизод.

P.S.: Мы неоднократно пытались дозвониться до Л.И. Матвеевой, но женский голос в ее офисе постоянно говорил, что ее нет на месте. Может быть, арендаторша уже подалась в бега?

Элина Быстрова,

"Факт и компромат" №22, 23.07.10.

comments powered by HyperComments