Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наукоград – химера градоначальника

05.08.2010, 15:51

 

В г.Ахтубинск мэр Нарузбаев А.А. задался целью преобразования города в го родской округ и присвоения ему статуса наукограда. Для формирования обще ственного мнения привлекаются местные и областные СМИ и административный ресурс. Ведется сознательный раскол населения – за и против нововведений. При этом забывается о подготовке города к зиме.

Свое мнение по этому вопросу имеют коммунисты района.

Губернатору Астраханской области Жилкину А. А.

Уважаемый Александр Александрович!

Коммунисты города Ахтубинска заявляют о своём резко отрицательном отно шении к идее реформирования МО «Город Ахтубинск», считая её не только на прасной, но и вредной, как для города, так и для муниципального района.

Данное решение не является спонтанным, эмоциональным, а принято в ре зультате длительного и детального обсуждения всех аспектов данного вопроса на партийных собраниях и заседаниях бюро Ахтубинского РК КПРФ.

Идея наукограда, которую иначе как химерой не назовёшь, появилась на вы борах главы города и депутатов городского совета в 2005 году.

Деятельность этих «отцов города» закончилась бесславно и провально: го род Ахтубинск прогремел не только на всю область, но и на всю страну, просла вившись стяжательством его «отцов» при выполнении программы капитально го ремонта.

Да, для этих истинно щедринских прохвостов, идея материализовалась, пре вратившись в весьма кругленькие суммы, пополнившие их карманы. Но мы, граждане города, что поимели, кроме убытков и продолжающего разрушать ся жилья, нам-то какая радость? Нельзя забывать, что всё это воровство твори лось под «дымовой завесой», громко именуемой «наукоград».

Сегодня все повторяется с ещё большей энергией и напором, при этом авто ры, дублирующие идею наукограда, даже не утруждают себя поиском сколь- нибудь серьёзных доводов в подтверждение своей затеи. Ссылки на 929 ГЛИЦ ВВС МО РФ, на держателя основных фондов беспочвенны, ещё более нелепо упование на «Линко» - карликовую компанию, имеющую в штате всего-навсего 250 человек, зарегистрированную в Щербинке Московской области - городиш ке с населением, в полтора раза меньшим, чем в Ахтубинске, и состоящем, в основном, из пенсионеров MО вполне закономерный вопрос: почему же «Лин кос» не занялся организацией наукограда в Щербинке?

Еще менее когерентны размышления по поводу открытия в Ахтубинске фили ала Обнинского института медицинской радиологии, т.к. никакой конкретики в этих намерениях нет, да и есть ли сами намерения - большой вопрос.

Что мы, выражаясь научным языком, имеем в сухом остатке? Абсолютно ни чего, кроме взаимной неприязни как со стороны власти городской, так и со сто роны власти районной, размноженной на личные амбиции, тщеславие и само мнение.

Все это чревато большими бедами для жителей города и района. Суть этих бед была разъяснена гражданам 1 июля сего года в ходе «круглого стола» на АТБ, в котором приняли участие члены бюро РК КПРФ А.А.Фурик и В.П.Якушев.

Коммунисты города и района обращаются к Вам с требованием прекратить все деиствия городской власти по расчленению района, считая, что все усилия должны быть объединены и направлены на решение таких актуальных задач как подготовка к зиме, спасение водного и теплового хозяйства, ремонт и при ведение в порядок дорог, обеспечение жильем граждан, пострадавших от по жаров и разрушения жилых домов, разработка и выполнение программы капи тального ремонта многоквартирных домов и т.д.

Хватит городской власти заниматься пустым прожектёрством и напрасно тра тить не столь уж значительные интеллектуальные возможности и способности, а заодно и материальные ресурсы.

В.П. ЯКУШЕВ,

Первый секретарь Ахтубинского РК КПРФ,

"Астраханская правда" №30, 04.08.10.

comments powered by HyperComments