Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Отношение Александра Алымова к…

03.11.2012, 21:05

 

Александр Алымов – лидер астраханского оппозиционного молодёжного движения «Точка отсчёта» рассказал в интервью «Факту» о своём отношении к астраханским политикам и некоторым объединениям.

«Факт и компромат»: Александр Николаевич, это интервью пройдёт в необычной форме. Основная и единственная тема, как вы относитесь к тому или иному политику и организации. Начнём с губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Александр Алымов: Жилкин - губернатор. Поэтому и отношусь к нему как к губернатору. Человеку, который отвечает за все происходящее в области. В случае возникновения какой либо проблемы мое движение «Точка Отсчета» апеллирует именно к губернатору. Меня удивляет, когда некоторые его подчиненные пытаются убедить меня в том, что губернатор не может все контролировать, мне кажется, что эти подчиненные хотят, таким образом, его оскорбить. Ведь губернатор должен все контролировать, ну а если он не может, то какой он тогда губернатор. Мне нравится отношение губернатора к оппозиции. В том плане, что рот не затыкает. Конечно, было бы лучше, если еще прислушивался. В общем, хороший у нас губернатор, когда делает хорошее, и плохой, когда делает плохое. Я готов его поддержать, если он делает что-то позитивное и готов требовать его отставки, если считаю, что делает он что-то негативное. Мне вообще кажется, что нельзя всегда быть против всего, так же как нельзя быть всегда довольным. Есть позитивные решения, есть негативные - и нужно быть реалистом, чтобы адекватно их оценивать. Вот с адекватностью, к сожалению, большие проблемы.

…Олегу Шеину?

Алымов: Я не знаю такого человека, впервые слышу. Наверное, он мало известен. Давайте попробуем, у кого то узнать. (Алымов звонит к нескольким людям и спрашивает - ты знаешь Олега Шеина?). Ну вот видите никто его не знает. Поэтому и отношения у меня к нему никакого нет.

…Виктории Кушнир?

Алымов: Виктория молодец, наверное. Я с ней сталкивался только во время кампании против Газпрома, и там она проявила себя очень ответственно. Причем, активно участвуя, она не пиарилась. Было ясно, что человек реально борется за идею а не ради пиара. В остальном не знаю, не приходилось работать вместе. Хотя работать могли бы. Ведь она баллотировалась в депутаты…

…«Единой России»?

Алымов: Ну, это такая партия, которая считает, что ее поддерживает абсолютное большинство астраханцев, при этом эта партия не понимает, что поддерживают ее лишь те, кто подсчитывает голоса на выборах. В астраханском отделении этой партии очень мало заметных личностей. Все какие-то бюрократы. Свободного мнения в этой партии нет, поэтому если в ее ряды попадает какой-то независимый человек, то он либо уходит, либо становится зависимым. Вот такая это партия чудесная - давит волю, давит независимость. Еще некоторые члены этой партии считают, что если они ее члены, то они становятся умнее и круче. Но это не правда! Членский билет любой партии не прибавляет мозгов! Тем более - членский билет «Единой России». Мозги должны быть изначально.

…ЛДПР?

Алымов: То есть вы утверждаете, что эта партия в Астрахани все-таки есть? Странно... Мне все время казалось, что это фантастика. Партия была до 2008 года, а потом как-то ее не стало. Я знаю одного человека из астраханского ЛДПР - Наталью Николаевну - это замечательный человек. Наверное, если бы таких было хотя бы человек 10, то была бы и партия.

…КПРФ?

Алымов: Её тоже, по-моему, нет. Есть люди, которые думают, что они члены КПРФ, есть народ, который состоит в этой партии. Но ведь партия - это еще и руководство, а его в Астрахани нет. Я знаю несколько политиков-неудачников, которые говорили мне, что они в астраханском КПРФ, но я не знаю – это правда или нет.

…«Справедливой России»?

Алымов: Меня выгнали из этой партии в Астрахани. А это значит, что астраханское СР - это партия, в которой нет свободы слова. В астраханском отделении СР царит тоталитаризм, и любая попытка несогласия с местным руководством заканчивается изгнанием. При этом, местное отделение партии теряет уважение. Но видимо им плевать на уважение. Это, как знаете, во времена КПСС исключали из партии, вот тоже самое сейчас, только в астраханском СР. Ну что тут скажешь, я ничего не потерял... Я думаю, все это прекрасно понимают. Мои товарищи из Москвы, тоже члены СР, были весьма удивлены таким поведением местного руководства, а я особо не удивился. Для меня главное, что я сохранил свою независимость!

…«Другой России» в Астрахани?

Алымов: Я слишком мало интересовался этой организацией, чтобы сказать, что-то конкретное. Поэтому, наверное, никак не отношусь. Многого не понимаю. Но ведь дело может быть и во мне, просто я такой непонимающий, поэтому и не могу понять некоторых действий этой организации. Не могу сказать ничего плохого и ничего хорошего. Тем более об астраханской «Другой России», которая вроде бы есть, а вроде бы ее нет. Это как суслик… Видишь его? Нет! А он есть! В общем, смогу ответить на этот вопрос, когда узнаю больше о их деятельности, о целях, но пока они такой возможности не предоставляют.

…астраханским молодёжным организациям?

Алымов: Начнем с того, что организации в Астрахани всего две. Это МДАД "НАШИ" и «ТОЧКА ОТСЧЕТА». «Точка Отсчета» - теперь уже не только молодежное движение, которому за два года деятельности удалось добиться многого. Другие организации, которые заявляют о том, что они в Астрахани есть, на самом деле только создают видимость на бумажных носителях. Не может организацией, а тем более молодежной называться кучка людей, ничего не делающих и никак себя не позиционирующих. На самом деле - это печально. Хочется, чтобы была конкуренция, а откуда ей взяться, когда существует всего две организации, одна из которых не имеет своей идеологии, зато имеет навязанную, а другая не создает себе идеологию, потому что преследует определённые цели и их достигает.

Это кстати и на молодежи плохо сказывается. Но видимо, тем, кто отвечает за молодежную политику в Астрахани все равно, как там себя чувствует молодежь.

…к своему образу?

Алымов: А какой он, образ? Мне кажется, у каждого человека складывается собственное мнение по этому поводу. Я знаю, что я говорю правду, я знаю, что независим и непредвзят. И вот со стороны каждый сам складывает образ. Кто-то считает, что я пиарюсь, кто-то считает, что я говорю правду. А я на мнение людей влиять не могу. Те, кто меня знает, уверены в моей правоте, те, кто меня не знает, почему-то составляют негативный образ. Причем потом, когда они меня узнают, мнение своё меняют - это уже проверено не один раз. В общем, хороший у меня образ, мне нравится. По поводу пиара - не прибавить, не убавить, но это способ моего заработка. Да, я умею пиарить. Это не значит, что я умею обманывать. Тот, кто путает два понятия - пиар и обман - это человек недалекий.

…астраханской милиции?

Алымов: Ну, а как вы думаете? По-моему такого количества беспредела со стороны милиции не терпела ни одна организация, как моя. Это постоянные незаконные задержания, незаконные обвинения. При всем при этом бесполезно доказывать им свою правоту. Я до сих пор помню, как сотрудник астраханской милиции швырнул мне в лицо Конституцию РФ и сказал, что это не Закон, а вот сам он – это закон!

Я много могу про астраханскую милицию рассказать, но думаю что можно этого и не делать, ведь она и так ежедневно демонстрирует всем свою безнаказанность. Вот ведь парадокс: милиция беспределит и милицию ведь не вызовешь. Хотя есть и нормальные милиционеры. Их мало, но они есть.

…нашему еженедельнику?

Алымов: «Факт и компромат» я ценю. Это единственный в своем роде информационный ресурс, который читает вся политическая тусовка в Астрахани. При этом его ругают, но продолжают читать. Говорят, что пишут в нем не правду, но продолжают читать. А разве станет человек читать не правду? Отсюда вывод – «Факт и компромат» пишет правду, которую никто не хочет воспринимать и поэтому этот еженедельник все время в чем-то обвиняют.

…астраханскому ТВ?

Алымов: Я с недавних пор не смотрю астраханское ТВ, у меня какое-то отвращение возникает. Отсутствие профессионализма, вкуса и прочих необходимых качеств, которыми должны обладать телевизионщики. Астраханское ТВ - это полностью коммерциолизированное ТВ, причем даже коммерцию оно воспроизводит некачественно. Не понимаю тех рекламодателей, которые еще покупают рекламное время на астраханском ТВ. Это же пустая трата денег.

…официозной прессе?

Алымов: Тоже самое, что и ТВ. Хотя есть пара изданий, которые мне нравятся. Остальные, ну слишком зависимы, ну слишком. Иногда надо хотя бы видимость создавать независимости, чтобы люди читали. Но они не хотят, значит, их все устраивает. Мы, кстати, совсем скоро откроем свое издание. Естественно, оно будет самым читаемым, естественно, оно будет независимым. То есть, раз мы критикуем, значит должны и предлагать, вот мы и создадим независимое издание.

…астраханской блогосфере?

Алымов: Астраханская блогосфера гремит на всю страну. Астраханские блогеры - самые активные блогеры. Естественно, кто-то успешный, кто-то неудачник. Думаю, неудачники в блогах известны всем, они стараются свою значимость хоть как-то проявить - начинают постить плагиат, называют свои блоги громко – что-то вроде библиотеки, хотя тянут они максимум на тетрадку шизофреника. Вот эти неудачники очень часто завидуют успехам других и вымещают свою злость и зависть, пытаясь уничтожить реально читаемые блоги. Так, на днях взломали мой блог и судорожно стали удалять посты. Видимо, не хватает у них мозгов понять, что у меня, естественно, вся информация дублируется. В общем мало того, что завистники и шизофреники, так еще и глупые.

Ну а в большинстве своём астраханская блогосфера состоит из интересных людей, которых полезно и интересно читать. Мой блог Alymov.info тоже весьма популярен, так что можете получать самую актуальную информацию.

…прошедшему «Селигеру»?

А. Алымов: Я долго сомневался, стоит ли мне ехать на Селигер. У меня мнение об этом форуме было такое же, как у большинства. Однако меня убедили, что форум изменился, и я поехал. В общем, я не пожалел. Селигер превратился в колоссальную площадку для реализации идей. Любому молодому человеку дана возможность чего-то достигнуть. А как вы помните «Точка Отсчета» даже в своем манифесте заявляла - дайте возможность. В общем, я доволен, что в стране так реализуется молодежная политика и надеюсь, что не найдется кого-нибудь, кто все это разрушит. Астрахань, кстати, очень хорошо себя представила на форуме. Были, конечно, и негативные примеры. Об этих примерах у меня в блоге можете прочитать.

…предстоящему «Селиасу»?

Алымов: Высказать мнение о предстоящем Селиасе – это, конечно, интересно. Выразить мнение могу только о прошедших Селиасах, к которым было много претензий. Но ведь, когда-то претензии у меня были и к Селигеру. Но потом формат изменился, и претензии исчезли. Вот и Селиас в этом году обещают провести иначе, нежели предыдущие. Будем надеяться, будем верить. Как пройдет, увидим - изменилось или всё как прежде. Во всяком случае директора Селиаса Евгения Базылева знаю, как человека прислушивающегося к мнению других. И не раз с ним беседовал на тему Селиаса. В его словах есть уверенность в том, что Селиас поможет молодым и активным реализовать свои идеи.

…участию в выборах 2011 года?

Алымов: Пока не решил. Если я увижу, что нынешний статус может принести больше пользы, чем статус депутата, то от участия в выборах откажусь. Не нужно обладать статусом, чтобы приносить пользу обществу. Поэтому когда вам говорят: голосуйте за меня в качестве депутата, я смогу многое, то значит - вас обманывают. Тот, кто не может сделать что-то без статуса, тот и со статусом ничего не сможет. Посмотрите на большинство наших депутатов - что они могут? Кто они вообще? У меня в движении ребята намного профессиональнее большинства депутатов. И они принесли гораздо больше пользы людям, чем эти мандатники. Депутат - это уже не модно. Гораздо круче состоять в «Точке Отсчета» и быть в ней значимым человеком. Те, кто идет в депутаты, выбирает легкий путь и вряд ли сможет чего-то достигнуть. Те же, кто пытается стать членом «Точки Отсчета» выбирают путь сложный, но как результат - достигают гораздо большего. Я имею в виду - авторитет, уважение, а не деньги и власть, поэтому если вы изначально не так все поняли, то идите в депутаты, в «Точке Отсчета» вам делать нечего.

…лживым политикам?

Алымов: Я же уже отвечал во втором вопросе, что не знаю такого человека, впервые слышу. Наверное, он мало известен. Поэтому и отношения у меня к нему никакого нет.

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" №23, 30.07.10.

comments powered by HyperComments