Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

За что облдума благодарна Жене Аржуевой? А также «бывшему прокурору» Виктору Орехову и Вячеславу Белоусову, что «в отставке»?

03.11.2012, 22:55

 

На интернет-сайте Государственной думы Астраханской области выложен список наших земляков, награждённых благодарственными письмами Государственной думы Астраханской области. Список большой, в нём собраны все, кто удостоился такой чести с 2004 года по сей день. Внимательно с ним ознакомившись, мы нашли несколько занимательных фактов.

Среди получателей благодарственных писем за подписью спикера регионального парламента немало работников рыболовного предприятия «Дельта плюс», с которой связывают видного сподвижника астраханского губернатора.

Есть благодарности практически у всех работников думы. Выдали по письму всем местным официозным СМИ. Награждают в основном «своих» - и бывших, и нынешних. Причём с «бывшими» вообще смешно: так, в графе «должность» у экс-председателя областного арбитража Вячеслава Белоусова (постановление облдумы № 331 от 23.07.07) указана «в отставке», а у Виктора Орехова (№343 от 22.08.06) – «бывший прокурор». Можно, конечно, списать такие ляпы на разгильдяйство составлявших список клерков, но вдруг это как нельзя точно отражает отношение народных избранников к тем, кого они за что-то там благодарят.

Хотелось бы думать, что такой же ляп – награждение Айжамал Сергеевны Аржуевой, в миру – Жени Аржуевой, скандально известной своими речами и выходками гражданки, неровно дышащей к оппозиционным персонажам астраханской политтусовки вроде Шеина и Негерева. Уж за что областная дума благодарна Жене – неизвестно, но список утверждает: вот оно постановление о награждении №254/10 от 25.10.07. Так, неровен час, Аржуеву отблагодарит и исполнительная власть региона, причём не словом, а делом, дав бойкой Жене солидную должность в правительстве Маркелова. В самом деле, чем Женя Аржуева хуже г-жи Юсуповой или г-жи Лукьяненко? Над заседаниями областного правительства обычно плакать хочется, а так хоть посмеяться можно будет.

Когда читаешь этот список, складывается впечатление, будто руководство областного парламента письменно отблагодарила уже всех, кого только можно и награждать скоро будет просто не кого. Очевидно даже, как происходит этот процесс: с облдумы в дружественные организации приходит разнарядка – к благодарственным письмам представить столько-то человек. Руководители предприятий сначала вносят в списки себя, потом оглядываются вокруг и удостаивают почестями своих любовников и просто подчинённых. Именно этим можно объяснить вручение благодарственного письма, к примеру, ничем не выдающемуся корреспонденту «Астраханских ведомостей» Алексею Кожевникову. Неужто директор «Ведомостей» Алексей Нечаев (тоже отмеченный благодарностью ГД АО) не нашёл никого поинтереснее?

Есть в списке и немало тех, о ком неизвестно ничего, кроме ФИО. Кто эти граждане и чем они заслужили благодарность облдумы – неизвестно. Также неизвестно, прилагаются ли к благодарственным письмам какие-либо материальные вознаграждения.

Остаётся посочувствовать думцам. Нелегко им находить всё новых астраханцев, кому можно всучить благодарственное письмо!

Алина Петухова,

"Факт и компромат" №24, 13.08.10.

Загрузка...
comments powered by HyperComments