Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Бойся педофила!

28.07.2010, 17:09

 

По данным компетентных органов, ежегодно 1300 астраханских детей становятся жертвами различных преступлений. И тенденция эта постоянно усугубляется. Прокуратура региона бьёт тревогу. Да и как не бить, если рост преступлений против несовершеннолетних не идёт на спад. А даже наоборот. Только за два последних года более 2,5 тысячи детей стали жертвами убийств, грабежей, разбоев. И как это ни печально, но особое место в этом скорбном списке занимает сексуальное насилие.

За названное время около 30 несовершеннолетних и малолеток оказались объектами сексуальных домогательств и преступных посягательств. Причём, это всё те случаи, которые были рассмотрены в судах. А ведь наверняка были и такие, которые так или иначе оказались все поля зрения правоохранительных. Это, естественно, не может не беспокоить. Ведь хотим мы этого или не хотим, в стране началась настоящая эпидемия педофилии. Дети страдают от сексуального насилия. Сотнями пропадают без следа. Казалось бы, государство озаботилось. Озаботились депутаты всех уровней. Принимаются хорошие вроде бы меры и законодательные акты по предотвращению этого зла, а воз и ныне там. Далеко, как говорится, ходить не надо. Взять нашу область. Вспомним хотя бы законодательные акты по ограничению пребывания детей и подростков на улице в ночное время. Или о мерах по пресечению пьянства и наркомании. А сколько различных специальных компаний и рейдов было проведено. Вот названия некоторых из них: «Подросток», «Школьник», «Бродяга», «Дети на дороге», «Дети на реке»… А эти самые дети совершают преступления за преступлениями. Вот, к примеру, возбужденное дело по факту изнвсилования14-летней девушки, которое произошло в прошлом году. Трое оболтусов-школьников надругались в заброшенном гараже над своей жертвой. Как ни оказывала она сопротивление, силы оказались неравными. Двое 14-летних подростков были взяты под родительский присмотр, а третий – 16-летний, испугавшись расплаты, пустился в бега. Далеко, надо полагать, он не убежал. И, скорее всего, получит по заслугам. Но и двое других тоже, думаю, должны ответить за надругательство над девочкой-подростком.

В конце прошлого года было завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора специализированного училища закрытого типа в Трусовском районе Юрия Абакумова. Руководителя учебно-воспитательного учреждения для несовершеннолетних преступников обвинили в халатном отношении к своим обязанностям.

Как оказалось, психологи названного училища ещё в апреле 2008 года поставили Абакумова в известность, что 15-летнего подростка уже несколько месяцев насилуют старшие по возрасту подростки. Однако вместо того, чтобы разобраться и наказать виновных, директор ради хороших показателей укрывал жестокое преступление. Не выдержав надругательств и насилия, подросток в очередной раз сбежал и обратился в милицию. В результате проведённого расследования, шестеро подозреваемых были арестованы. Потом их признали виновными, и они получили сроки лишения свободы от 2,5 до 5 лет. Не осталось без последствий и действия Юрия Абакумова.

Еще раньше, в конце марта 2008 года, милиционеры предотвратили преступление педофила, который он пытался совершить в районе дачного общества «Садовод» на Началовском шоссе. Патрулируя территорию, сотрудники ППС услышали крик ребёнка, который доносился из автомобиля «Москвич», стоявшего на пустыре. Подъехав, милиционеры увидели, как мужчина пытается изнасиловать полураздетого подростка. Кировский межрайонный следственный отдел следственно управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбудили уголовное дело против 38-летнего мужчины по статье насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего.

Уже скрыть, что страну буквально захлёстывает волна жестоких преступлений против детей и подростков. По данным следственного комитета при прокуратуре РФ, в 2007 году было совершено 161 тысяча преступлений, в результате которых погибло около трёх тысяч несовершеннолетний. В том же году, по отчётам отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи при прокуратуре Астраханской области, восемь подростков и детей младшего возраста стали жертвами насильников. В феврале того же года Кировский районный суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима 44-летнего педофила за насильственные действия против шестилетней девочки. Не остались без наказания и другие педофилы. Но они, как грибы-поганки появляются то тут, то там.

На словах государство и чиновники из высоких кабинетов душой болеют за детей. И одно из подтверждений этому – учреждённый давным-давно, ещё при советской власти День защиты детей, который празднуется 1 июня. Слава Богу, что его ещё не отменили, и не переименовали, как у нас стало можно. Праздник прекрасный, ничего не скажешь. И значение его велико. Мать и отец защитят своих детей. Защищают своё потомство звери и птицы.

Помню, как родители воспитывали и защищали нас от невзгод и различных влияний улицы, двора, нехорошей компании. Мы были немодно одеты, не очень сыты, но зато знали, что нас не свернуть с избранного страной пути. От кого защищают детей сейчас? От дурного влияния друзей? Дурного влияния улицы? Зачем, когда включи телевизор – и вот она – рукой подать, текущая в городе, селе, в стране жизнь: с убийствами, грабежами, красивой жизнью мажоров. Так что жизненные университеты можно проходить, даже не выходя на улицу. И дети, чуть ли не с пелёнок, эту жизнь проходят. У нас и у наших родителей не было столько соблазнов. Сейчас их так много: того и гляди – засосут… особенно, если душа ещё не окрепла.

Защита детей. Об этом надо говорить не только 1 июня. Нужно говорить, и не просто говорить, а по-настоящему защищать от всего плохого, что свалилось на нашу молодёжь, которой придётся взваливать на свои плечи всё, что наворочали за последнее время взрослые дяди и тёти. К сожалению, защита детей идёт как-то неохотно. Вяло. Как будто никто не хочет, чтобы наши дети росли в нормальных условиях. В безопасности. В безопасности от той же педофилии, которая приняла огромные размеры.

Борис Касаткин,

"Факт и компромат" №19, 02.07.10.


comments powered by HyperComments