Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Росспиртпром приватизируют. Что будет с "Алвизом"?

04.11.2012, 02:20

 

Многие читатели, вероятно, слышали о новой волне приватизации в нашей стране, в ходе которой власти и приближённые к ней олигархи надеются «прихватизировать» всё, что не успели «прихватизировать» раньше. Среди оставшихся от лакомого пирога крох – «Росспиртпром», предприятие, которое контролирует в том числе и астраханский ликёро-водочный завод, по привычке называемый «Алвизом».

Астраханцев интересует, что произойдёт после того, как государство перестанет быть владельцем одной из самых доходных отраслей – водочной? А именно - станет ли выше качество производимой под руководством директора «Алвиза» Френкеля водки?

Ведь до сих пор оно, к сожалению, оставляет желать лучшего. Астраханская водка превратилась в настоящее пугало для любителей «огненной воды» по всей стране.

Правы злые языки, свидетельствующие о наличии на «Алвизе» двух линий, на одной из которых идёт водка «для всех», а другая изготавливает качественный продукт? Или линия одна, но ту водку, которую можно пить без риска для самочувствия и даже здоровья, берут до того, как в неё добавляют что-то, дающее потребителям «непередаваемый» вкус и другие незабываемые ощущения? И именно такую водку везут на всевозможные конкурсы, а всё остальное, что похуже – на прилавки?

- Я иногда принимаю грамм по 50, когда голова болит, - говорит мой приятель, выпивкой не увлекающийся. – Помогает сразу. Самую разную водку перепробовал в разных городах, и плохую, и хорошую, но только с нашей, астраханской, голова болеть не перестаёт, а, напротив, болит ещё больше.

Может быть, это только организм моего собеседника так реагирует на водку в бутылках с логотипом в виде цветка лотоса? Но ведь любой из вас, хоть раз пробовавший астраханскую сорокаградусную, знает, какие последствия может вызвать её употребление.

Захочет ли приватизированный «Росспиртпром», чтобы наша водка стала нормальной? Поживём-увидим.

Влад Напалмов,

"Факт и компромат" №24, 13.08.10.

comments powered by HyperComments