Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Жизнь или военный билет?

04.11.2012, 02:43

 

«Факт и компромат» из номера в номер продолжает публикацию жалоб астраханцев на действия областного военкомата. Чиновникам в погонах не нравится обнародование правды об армейском беспределе и нарушениях. Военные пытаются скрывать подобную информацию, но астраханцы продолжают знакомить наших читателей с нелестными событиями в вооружённых силах.

«В еженедельник «Факт и Компромат»

Огромное Вам спасибо за честную и правдивую информацию, которую вы печатаете на страницах вашей газеты. Нельзя больных отправлять в Армию и спасибо Комитету солдатских матерей за то, что выступает на защиту таких вот больных ребят и не допускает ущемления законных прав юношей. Возможно, отдельным чиновникам это и не нравится, но то, что вы об этом пишите и помогаете людям, мы за это вам благодарны.

В нашей семье горе, мы отправили в Армию через Икрянинско-Наримановский военкомат нашего племянника Кисиева Ризвана Хасаиновича, 1989 г.р. В июле 2010 года получили цинковый гроб. Несмотря на то, что в военном билете и учетно-послужной карточке даты исключения из списков личного состава части не соответствуют, в документах имеются исправления, а военком Икрянинского района уже поставил визу «военный билет уничтожить»! Как на самом деле погиб в Уссурийске наш Ризван, мы не знаем. Командир части сопровождал гроб только до Москвы. Мы хотим знать правду о гибели Кисиева.

Хамуев Мусса, село Ново-Булгары Икрянинского района».

«Начальнику УВД Астраханской области, Уполномоченному по правам человека в АО, в газету «Факт и компромат»

Заявление

В июле 2009 года я получил тяжелую травму шейного отдела позвоночника, когда упал с высоты. Мне оказали помощь в травмпункте, потом я долго лечился, состою на Д-учете у ортопеда. В мае 2010 года я прошел обследование, и мне подтвердили мой тяжелый диагноз - остеохондроз шейного отдела позвоночника II степени с нарушением функции, болезнь кюммерле. На призывной комиссии Ленинского района мне сообщили, что я «В» - ограничено годен к военной службе, забрали у меня Акт и рентген-снимки, сказали, чтобы я прибыл в горвоенкомат 20.07.2010 года и получил военный билет. Но ни 20 июня, ни 20 августа я военный билет так и не получил, как мне сказали, вместо статьи 66 «В» Положения «О военно-врачебной экспертизе», врачи ВВК облвоенкомата написали мне статью 86 «Г», ничего общего не имеющую с моим заболеванием. Мало того, врачи ВВК изменили мой диагноз, превратили моё практически хроническое заболевание в какие-то временные функциональные расстройства.

Я не знаю, как квалифицировать действия этих врачей, думаю, правоохранительные органы разберутся, что это мошенничество или подлог, но то, что мои права и гарантии, данные мне Конституцией и регламентированные ст. 66 «В» Постановления Правительства РФ № 123 -2003г, нарушены - это очевидно. Если врачи областной призывной комиссии, председателем которой является губернатор, изменили решение городской комиссии, они должны были довести до меня это решение, чтобы я мог его обжаловать, но и этого не было сделано врачами ВВК. Да этого в рамках закона и не могло произойти, т.к. в ст. 66 нигде не сказано про ст. 86, которую пытаются применить! Врачи ВВК проигнорировали: рентген снимки от июня 2009 года, рентген снимки от мая 2010 года, заключения врачей 2-х поликлиник, акт экспертного заключения № 138x/722 от 28.04.2010, выписку из истории болезни от 6.03.2010 г., мед. записи в амбулаторной карточке № 5-154.

Это что значит, я должен осенью 2010 г. заново проходить все обследования, терять время, получать рентген облучения? А за новое обследование государство будет оплачивать деньги, кому это выгодно я не знаю, но никаких больше обследований я проходить не желаю, медицинских документов предостаточно, для принятия законного решения, как это сделала городская призывная комиссия. А вот кто в областной комиссии пытается совершать подлог, я и прошу разобраться! Решение врачей ВВК прошу отменить, а решение городской призывной комиссии прошу утвердить по категории «В».

В Астрахани уже достаточно ходит разговоров, как работают врачи ВВК, и, к сожалению, я не один такой, но я не буду опускаться до слухов. Я представляю факты нарушения закона, за которые должны ответить должностные лица, ведь военкомат это государственное учреждение, а не частная лавочка, и сотрудники ВВК - врачи, которые обязаны соблюдать законы РФ и требования председателя призывной комиссии области.

Прошу вас побыстрее принять решение, чтобы я мог получить военный билет и устроиться на работу.

Копии Акта и выписки из истории болезни прилагаю.

Черемшанцев А.А.».

"Факт и компромат" №26, 27.08.10.

comments powered by HyperComments