Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Средства немассовой информации. Тиражи официозной общественно-политической прессы бесповоротно падают

25.01.2013, 11:57

 

Из профессиональных соображений приходится читать местную прессу. Ясное дело, что читать в ней нечего. Но надо – значит, надо.

Не буду скрывать, заметил я снижение тиражей астраханских печатных изданий с чувством глубокого удовлетворения. Снижение происходит существенное: за последние полгода тиражи упали в среднем на треть.

Позвольте, но куда же смотрят редакторы? Видя, что у неискушённой астраханской публики снижается интерес к руководимым им газетам, почему они ничего не делают: не выгоняют авторов или не переучивают их, почему не ищут новые кадры? Отчего бы не менять свою тусклую редакционную политику, если она не находит отклик у общественности?

А всё потому, что плевать им на читательский интерес. Ведь практически все астраханские общественно-политические газеты области являются исключительно провластными, а значит, всегда получат свои 30 сребреников за предательство интересов рядовых граждан.

Даже позиционирующие себя как «оппозиционные» газеты «Астраханская правда» и «Астраханский мир» на деле никогда ничего против властей региона не напишет. За «Правдой» стоят славные своей подкупностью и сговорчивостью с партией власти люди. А учредитель «АМ» - Виталий Аракелян – и вовсе является другом областной администрации, в которую ходит прямо как на работу.

Кто же остаётся? Про «Волгу» и «КК» говорить не стоит. Они них как и всегда – тише воды, ниже травы. И всё. Остаётся только «Факт и компромат». Потому и тираж у него не снижается.

Интересны метаморфозы, происходящие с рупором астраханских коммунистов, газеты «Астраханская правда». Поставив у руля своего и так совершенно неинтересного, а потому непопулярного издания нацбола и матершинника Сашку Токарева, они совершили большую ошибку. «АП», за время публикации в ней Токаревских опусов существенно снизила свой тираж. Откройте «АП», и вы увидите целую плеяду якобы авторов - Дмитрий Писарев … (ЕЩЁ КАКИЕ) или просто «пресс-служба астраханского обкома». Всеми этими псевдонимчиками несостоявшийся школьный учитель Токарев прикрывается всякий раз, когда по заказу каких-то попавшихся на преступлениях и оттого опальных ментов и прокуроров пишет в «Астраханской правде» гадости про следственный комитет при прокуратуре РФ по Астраханской области. Если это будет продолжаться и дальше, то либо газета закроется, либо закроют её «зам.редактора» Токарева. Последний вариант, конечно, предпочтительнее.

Диляра Шишкодралова,

"Факт и компромат" №26, 28.08.10.

Загрузка...
comments powered by HyperComments