Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Леонид Огуль: "Мы создаём уникальную площадку для прямого диалога населения и власти"

04.11.2012, 01:59

 

Астраханской региональной общественной приемной Председателя Партии В.В. Путина исполнилось два года

Два года назад в Астрахани начала свою работу региональная общественная приемная Председателя Партии "Единая Россия" В.В. Путина - 28 августа 2008 года соответствующее решение Президиума Генсовета вступило в силу.

Безусловно, событие это стало по-настоящему значимым - не только для партии "Единая Россия", но и для всего региона, для каждого астраханца.

В открытые двери приемной со своими бедами и проблемами устремились сотни отчаявшихся людей. И началась серьезная, сверхинтенсивная работа, которая не сбавляет темпы по сегодняшний день.

О результатах двухлетней работы рассказал руководитель общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" В.В. Путина по Астраханской области Леонид Огуль.

- Леонид Анатольевич, как выстроена работа приемной? Чем она реально может помочь астраханцам?

- Региональная общественная приемная В.В. Путина - это регулярные приемы депутатского центра и представителей исполнительной власти. Это тематические и выездные приемы. Это бесплатные юридические консультации. Вот основные формы нашей работы, которые доказали свою эффективность.

Позади многие месяцы труда, сотни приемов, тысячи обращений самого различного характера.

Для получения положительных решений по всем этим вопросам ежедневно делаются десятки запросов в министерства, ведомства, представительства органов власти. Не всегда затраты выливаются в результат, однако нельзя обвинить представителей приемной в бездействии и равнодушии.

Большую помощь и поддержку в этой работе представляет исполнительная и законодательная власть Астрахани и Астраханской области в лице членов партии "Единая Россия".

За эти два года приемы здесь проводили губернатор Астраханской области А.А. Жилкин, председатель правительства Астраханской области К.А. Маркелов, мэр г. Астрахани С.А. Боженов.

На регулярной основе с астраханцами встречается председатель Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканов, а также депутаты муниципального, регионального и федерального уровней. Рабочие недели депутатов ГД ФС РФ П.А. Гужвина и В.В. Прозоровского обязательно включают день, проведенный с астраханцами в общественной приемной.

- А что представляют собой тематические приемы? И какие темы поднимаются на них?

- Они стали для приемной одним из главных направлений работы. Это своеобразная концентрация злободневной проблемы и возможностей ее решения. Дело действительно очень нужное, как уверяют все их участники-астраханцы. Как мы их организуем?

Тема. Темы для приема не случайны и не берутся из головы - их подсказывают сами астраханцы, которые порой об этом даже

не подозревают. В рамках тематического приема рассматриваются те вопросы, которые чаще всего фигурируют в обращениях граждан - скажем, за последние 1-2 месяца.

Отклик. Посещаемость тематических приемов впечатляет: мест не хватает, эмоции захватывают, случаи самые разнообразные.

Профессионализм. Специалисты одной сферы и разных направлений составляют четкое представление о разрешении вопроса - у специалистов этих есть полномочия, знания, возможности.

Результат. Итог тематического приема: индивидуальные проблемы - на контроле у ответственных лиц. Причина проблем и возможность решения - озвучены и понятны. Зачастую тематический прием дает начало серьезной работе на уровне муниципальной и региональной власти.

- А выездные приемы? Кто их ведет?

- Эта форма работы позволяет успешно взаимодействовать с районами области. За прошедшие два года мы провели выездные приемы во всех районах области - даже самых отдаленных.

Схема выездного приема проста: участие во встрече наряду с депутатами принимают глава района и районные специалисты ведущих сфер. Без преувеличения все вопросы сельских жителей решаются, многие - в кратчайшие сроки. Проблемы эти зачастую банальны и просты в решении.

- Леонид Анатольевич, есть мнение, что в различного рода общественные приемные ходят в основном пенсионеры. Каков социальный портрет вашего посетителя?

- Ну почему так категорично? Я, как депутат областной Думы и руководитель региональной приемной В.В. Путина, готов поспорить с этим. Идут все, кто отчаялся что-то решить в инстанциях, для этого функционирующих. Так, за два года почти треть обратившихся - работающее население от 35 до 55 лет, приходят и студенты, и безработные (15,5%). Половина посетителей, конечно, пенсионеры.

Есть люди, которые требуют невозможного, - но их не так много. Больше тех, кто сам уже сделал все возможное, но которым нужно протянуть руку помощи для завершающего шага - это может быть консультация, телефонный звонок, запрос.

Большинство обратившихся - это люди, которым искренне хочется помочь.

Пожалуй, самое сложное в нашем деле - сказать "нет" тому, кто просит невозможного. При всем нашем желании помочь мы не можем идти вразрез с законом. Не всегда это понимают наши посетители. Здесь необходимо становиться настоящим психологом, и мы уже поднаторели в этом.

Хотелось бы видеть ответную реакцию. К сожалению, благодарность слышится не так часто - помощь порой воспринимается как должное и обыденное - за положительным ответом остается расплывчатой серьезная и слаженная работа.

Мы особенно ценим благодарные письма наших посетителей, принимая искренние слова за лучшее вознаграждение.

Астраханская общественная приемная председателя партии "Единая Россия" - это комфортное помещение в центре города на ул. Бабушкина, 15. График приема граждан: понедельник, вторник, четверг с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Связаться со специалистами приемной можно по телефону (8512) 64-09-98 или по электронной почте op.r30@edinros.ru

"Комсомолец Каспия" №75, 22.09.10.

comments powered by HyperComments