пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Другой страны не хочу
03.08.2010, 19:44

Ко мне обратилась женщина - Назарова Ирина Сергеевна: «Я читала ваши публикации в газете «Факт и компромат». Судя по содержанию статей, и не только ваших, редакция этой газеты строит свою работу по обнажению нелицеприятных фактов в нашей нелёгкой жизни. Спасибо им и вам за это! Потому я и подошла к вам со своей печалью и озабоченностью. Что же делать, как добиться справедливости, на кого и на что рассчитывать в утверждении своего «я» простым астраханцам?

Итак! Моя свекровь, Татьяна Васильевна Назарова, более 63-х лет назад переехала жить в Казахстан в Караганду в поисках работы. Там она прожила более 50 лет. По просьбе своей пожилой матери она вернулась в Астраханскую область, в село Чаган, так как за престарелой женщиной нужен был уход. Татьяну Васильевну по приезду в Чаган постигло первое и, увы, не последнее горе. В Чагане на автобусной остановке умер её муж – ветеран ВОВ. Моя свекровь прожила со своей матерью более трёх лет. Но Прасковья Сергеевна умерла на руках своей дочери, то есть моей свекрови, успев оформить завещание на владение домом Татьяне Васильевне. Раньше же, то есть за семь лет до своей смерти, Прасковья Сергеевна дала дарственную своему сыну, брату моей свекрови при условии, что он обязуется ухаживать за своей матерью. Однако это обязательство не было выдержано. Возник конфликт между ними, и по взаимному согласию договор был расторгнут в нотариальной конторе города Камызяк. Поэтому Прасковья Сергеевна так и осталась хозяйкой своего дома.

Спустя несколько лет её дочь (моя свекровь Татьяна Васильевна) вынуждена была вернуться из Караганды к своей матери. Прасковья Сергеевна оформила и заверила в нотариальной конторе г. Камызяка завещание на свою дочь (Татьяну Васильевну) на владение домом в селе Чаган. Прошло уже 11 лет, как моя свекровь официально является хозяйкой дома своей умершей матери. Но сейчас тяжбу за владение домом начал племянник моей свекрови. Многократными судами он отвоевал его себе. А ведь в нём прописаны моя свекровь, мой муж, я, мой сын, дочь и два её маленьких ребёнка. Но, согласно жестоким, на мой взгляд, решениям судов, нас всех выписывают из этого дома. Где же нам жить? Что же нам делать? Обратиться к президенту Казахстана с просьбой оформить у него гражданство и переехать жить в Караганду? Наша родина не для нас?

Поэтому я и обращаюсь в вашу газету с просьбой: помогите восстановить справедливость! Надеюсь, что областная прокуратура возьмёт под свой контроль эту ситуацию! Ведь не всё в нашей больной стране продаётся и покупается! Ведь нельзя нарушать Божьи законы!».

Прослушав это печальное повествование, мне пришли на ум строки из одной моей песни: «…Родина больная! – я с тобой.

Ни на что не променяю дом родной.

И другой страны себе не хочу,

Перелётной птицей прочь не улечу…».

Нет и не может быть у этих людей другой Родины. Они её дети! И пусть их жизнь будет наполнена радостью и счастьем. Пусть в нашей стране возродится справедливость и праведность!

Игорь Диндорого,

"Факт и компромат" №21, 16.07.10.



comments powered by HyperComments