Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Губернатора Жилкина надо спасать!

30.01.2009, 13:50

 

От подчиненных.

Уже не первый раз мы обращаем внимание читателей, и самого Александра Жилкина, на разгильдяйство областных чиновников. (В качестве примера, материал: www.ast-news.ru/node/279 ).

То региональной власти приходится оправдываться за последнее место в России за подготовку к зиме, то в газете "Комсомолец Каспия" публикуют очень двусмысленное фото губернатора, то его подчиненные устраивают сборы оппозиционеров, клеймящих власть. Теперь вот новый "косяк".

В день открытия памятника Курмангазы, как водится, не обошлось без речей. А. Жилкин обратился к астраханцам и к гостям, приехавшим из Казахстана. Благодарил, отмечал наградами и даже провел экскурсию по юбилейным объектам. Среди них был и кардиоцентр, который, кстати, обещали запустить еще в прошлом году. И вот что об этом написали на официальном сайте А.А. Жилкина: "Губернатор рассказал гостям, что в этом центре высококвалифицированные врачи смогут вытаскивать буквально с того света своих пациентов. "Мы всегда будем рады принять в этой клинике и жителей Казахстана, нуждающихся в срочной госпитализации и оперативной медицинской помощи", - сказал он". Только вчитайтесь! Другими словами мы будем РАДЫ больным (!!!) из Казахстана. Очень возможно, что губернатор так и сказал, но ведь это разговорная речь. А печатное слово совсем другое дело, и задача сотрудников пресс-службы переводить с разговорного языка на печатный. Но нет!!! Лепят как есть и думают, что так и надо. Уважаемый Александр Александрович, с помощью таких публикаций из Вас делают дурака! Только посмотрите: в одном официальном сообщении пишут Сагырбаев, в другом Сыгырбаев. Хорошо, хоть на Вашем сайте эту ошибку заметили (спустя несколько дней) и исправили.

А как Вас называют ваши же подчиненные? Один только "абонент 2425" чего стоит. И как Вы находите фразу из официальной информации: "И шквал телефонных сообщений в адрес высшего должностного лица Астраханской области подтвердил: в регионе много людей, радеющих за его процветание"? Это сколько же людей радеют за ВАШЕ, Александр Александрович, процветание!

Ранее перлов было не меньше. То Вашим "контрольно-измерительным прибором" качества взлетной полосы называли "поднос с большим наполненным водкой стаканом", то Вы со страниц газет выдавали, что "Мы ОБРЕЧЕНЫ быть центром политической, экономической, культурной жизни", или "Когда выступают астраханские студенты, ЗАСТАРЕЛЫЕ звезды отдыхают". Или еще "кадр" из официального релиза про строительство моста: "Буквально над головой Александра Жилкина пролет "проехал" еще на метр". А вот про мосты пишет корреспондент "Волги": "Качеством работы губернатор остался доволен. А узнав, что мост в окончательном варианте будет еще и подсвечен, вообще восхитился". Восхитился это как? Открыл рот и сказал "А-а-а-а-а..."? Или сказал какое-то другое русское слово? А как Вам формулировочка заголовка: "Медведев, отправляясь в Казахстан, не забыл захватить Жилкина"? Это все равно что написать "Медведев не забыл захватить сменные носки, зонтик, собачку Буську и Жилкина". Уважаемый Александр Александрович, нам искренне жаль, что многие официальные сообщения о Вашей деятельности напоминают черновики сценариев передачи "Аншлаг". Губернатор, видимо, по мнению его пишущей свиты, не может просто говорить, оценивать, он восклицает, восхищается, горячо приветствует, не менее горячо благодарит. Еще чуть чуть и он (то есть Вы, Александр Александрович) все будет делать "с чувством глубокого удовлетворения", как известный мастер жарких политических поцелуев Леонид Ильич Брежнев.

Учитывая все вышесказанное, мы приходим к выводу, что губернатора Александра Жилкина надо спасать от его же подчиненных, которые то ли в порыве преданности, то ли по малоумию выставляют своего руководителя посмешищем в глазах читателей. Иначе следующую СМС-акцию можно будет расшифровать как "Сегодня Можно Слить губернатора". А авторов самых нелепых смсок по традиции потом пригласит к себе в студию телеканал "Лотос", вот только фамилия "абонента 2425" будет уже не Жилкин.

P.S.: 22 декабря состоялось мероприятие под названием "Ужин с губернатором". Ранее пресс-служба Жилкина неоднократно устраивала "Завтрак с губернатором". Подкармливать журналистов, видимо, стало доброй навязчивой традицией. Думается, что вскоре свита Александра Александровича запустит новейший мегапроект "Обед с губернатором" (бюджетный вариант) и откровенно дерзкий и эпатажный хит "Утро с губернатором". А там, гладишь, и до "В постели с губернатором" недалеко.

Подробнее о том, как прошло данное мероприятие, читайте на странице: www.ast-news.ru/node/279.

Джон Джонов

comments powered by HyperComments