Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Над гуманизмом нужно работать Интервью с Михаилом Путилиным, специалистом органа опеки и попечительства в Астрахани

25.01.2013, 09:48

 

СПРАВКА

Михаил Путилин родился 8 мая 1984 года в Астрахани. Окончив лицей, в 2001 году поступил на юридический факультет АГТУ по специальности "юриспруденция". Специалист органов опеки и попечительства над несовершеннолетними. Со студенческой скамьи активно участвует в общественно-политической жизни, неоднократно работал на избирательных кампаниях и в составе избирательных комиссий. Участник всероссийского форума Селигер-2010.

Увлечения - интернет, блоги, фото, чтение, нумизматика, бонистика, путешествия. Женат, имеет ребёнка.

«Факт и компромат»: В советское время в разном контексте часто повторялся совершенно дикий набор слов - «страны народной демократии», означающий в переводе на русский язык «страны народной власти народа». При разговоре об опеке и попечительстве не имеем ли мы такой же случай объединения двух слов-синонимов в одно понятие заботы государства о недееспособных и малолетних членах нашего общества?

Михаил Путилин: Действительно, существует опека и над детьми, и над уже взрослыми, но, к сожалению, недееспособными людьми. До 2010 года первыми у нас в области занималось министерство образования и науки, а вторыми министерство социального развития и труда. Но с принятием в прошлом году постановления правительства Астраханской области 660-П, функции опеки над детьми были также переданы минсоцу. Опека и попечительство — форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет; попечительство устанавливается в возрасте от 14 до 18 лет - данное разграничение установлено федеральным законодательством, и уже давно понятно всем грамотным людям.

«Факт»: Как блогер Вы в данное время участвуете в акции помощи пострадавшим от пожаров. Каковы результаты? Много ли богатых людей Астрахани откликнулось на это благородное начинание? Ведь одно дело помочь из бюджетных или внебюджетных средств, а другое из своего кошелька?

Путилин: Конечно, учёт богатых и знаменитых, внёсших свой вклад в это доброе дело, никем не ведётся. Но, как участвовавший в этой акции министерства социального развития и труда и агентства по делам молодёжи Астраханской области могу сказать, что люди давали и деньги, и продукты питания, и одежду, и другие предметы первой необходимости. И их приносят до сих пор! Был вклад и предпринимателей с активной гражданской позицией, и работников различных учреждений. Я лично звонил в Нижегородскую область, чтобы узнать о том, что нужно погорельцам. Мне сказали - ВСЁ! У людей сгорело всё дотла - и дома, и личные вещи...

«Факт»: Возможна ли на Ваш взгляд гуманизация нашего общества, погрязшего в пороках и в страсти к обогащению любыми путями?

Путилин: Думаю, возможна. Но вопрос - когда? С распадом Советского Союза разруха пришла и в головы россиян, а лихие девяностые только добавили моду на криминал, бескультурье и откровенное хамство на пути к личному богатству. Старые идеалы были похоронены, а новые так и не взращены. Наверное, только нашим детям и внукам Богом будет предоставлена возможность пожить в гуманном обществе, но для этого нам надо работать над этим уже здесь и сейчас!

«Факт»: Вы участвовали на международном форуме СЕЛИГЕР-2010 и даже взяли там второе место за лучшее освещение форума в блогах. Поделитесь своими впечатлениями.

Путилин: Действительно, в этом году я впервые попал на такое масштабное действо. Впечатлений было море! Были очень интересные лекции, различные спортивные и развлекательные мероприятия и самое главное - обмен опытом между молодёжью со всех концов страны. Кстати, этот форум очень критикуют за сильный пропагандистский налёт, но лично я видел там из пропаганды только растяжки с портретами Путина и Медведева по краям сцены, да ежеутренний гимн России.

«Факт»: Какова идеологическая основа того доброго дела, которому Вы служите?

Путилин: Никакой идеологии. Всегда говорю и делаю то, что считаю нужным, правда, это может не всем нравиться...

«Факт»: Ваши личные приоритеты в жизни.

Путилин: Мой приоритет - служение своей семье, своей земле и активная гражданская позиция без лишнего политиканства.

«Факт»: Блогосфера — какое будущее ее видится Вам?

Путилин: На форуме СЕЛИГЕР-2010 нам говорили о том, что блоги - это перспективно, но только в Твиттер, а ЖЖ уже умирает. Не знаю как во всей России, но в нашем регионе ЖЖ не просто живёт, а ИМ уже живут наиярчайшие представители общественности, молодёжи в том числе.

«Факт»: Если можно, несколько слов о нашей газете и лучше — критических.

Путилин: Название не очень мне ваше нравится... напоминает пресловутое "скандалы, интриги, расследования", а скандалы мне не по душе - они дестабилизируют общество.

"Факт и компромат" №27, 03.09.10.

comments powered by HyperComments