Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

За достойный труд!

09.10.2010, 00:28

 

7 октября в центре Астрахани прошёл митинг профсоюзов. Около 6 тысяч бастующих с плакатами и флагами прошли от Кремля к памятнику Кирову. Прекратить снижение заработной платы, установить МРОТ на уровне минимального потребительского бюджета, обеспечить стабильную занятость - требования недовольных очень просты. Подобные мероприятия прошли в этот день по всему миру. По данным Независимой федерации профсоюзов, в акции приняли участие около миллиона человек по всей России.

Тысячи врачей, учителей, воспитателей детских садов сегодня здесь собрались все те, кому есть что сказать.

Этот митинг, своего рода, "точка кипения". Низкие зарплаты - главная проблема, над которой постоянно работают профсоюзы России. По закону, никто не может получать зарплату меньше МРОТ, а все надбавки, коэффициенты и премии должны начисляться сверх этой суммы. Но почему-то, за свой нелёгкий труд многие из бюджетников получают даже ниже прожиточного минимума.

Во многих странах мира врач является одним из самых высокооплачиваемых специалистов. На протяжении многих десятков лет в России размеры заработной платы медицинских работников, в том числе врачей, далеко не соответствуют их вкладу в здоровье нации.

Отсутствие воспитателей в детских садах вполне актуальная и понятная всем проблема. 4 тысячи рублей - средняя заработная плата астраханского воспитателя. У нянечек, и того меньше. Не секрет, что родительская плата за содержание ребёнка в детском саду не может

компенсировать все затраты на организацию воспитательного процесса и содержание детей. Ну, а бюджеты всех уровней финансируют детские дошкольные учреждения по остаточному принципу. Поэтому зарплаты воспитателей остаются на очень низком уровне.

К митингу присоединялись даже случайные прохожие. Все они хотят быть услышанными, ведь в наше время спасать жизни, воспитывать и учить детей не пустые слова, а одна из главных задач создания достойной России.

Кристина Санько,

christina-sanko.livejournal.com

comments powered by HyperComments