Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Энергетики открывают задвижки

20.10.2010, 12:21

 

Согласно распоряжению мэра 19 октября в Астрахани начался отопительный сезон Как пояснили в комитете по ЖКХ городской администрации, начало отопительного сезона вовсе не означает, что именно в этот день батареи в домах астраханцев станут горячими. «К этому времени все ресурсоснабжающие организации получили паспорта готовности к отопительному сезону, на 100% к нему готовы и все социальные учреждения образования, здравоохранения, культуры», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Геннадий Диденко. По его словам, почти готовы к получению тепла и жилые дома. На сегодняшний день в 80% домов уже проведены промывка и опрессовка труб. Во вторник был произведен запуск котельных, и начались пусконаладочные работы, которые, как обычно, продлятся две недели. Таким образом, тепло в дома будет поступать поэтапно. Во всех районах города хорошую готовность к зиме показали управляющие компании и ТСЖ.

По словам Геннадия Диденко, проблемы с подготовкой к зиме были у домов с непосредственным управлением, жители которых в очередной раз продемонстрировали несовершенство своей системы и, скорее всего, войдут в «теплый» сезон с опозданием. «В общей сложности, причин для беспокойства нет, Астрахань готова к подаче отопления», — резюмировал Геннадий Диденко. В этом году Астрахань войдет в зиму с небольшим опозданием. Согласно нормам тепло запускают по трубам, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8 градусов С. «Шкала термометра опускалась ниже 8 градусов только в ночное время, но среднесуточные показатели были выше, — пояснила главный специалист астраханского гидрометцентра Вера Яхъяева. — Мы ожидаем похолодание только к концу этой — началу следующей недели».

С 1 октября коммунальные платежи за отопление и горячую воду входят в квитанцию оплаты ЕИРЦ. Важно отметить, что платить за данную коммунальную услугу горожане начнут непосредственно с момента подачи тепла, а не с начала пусконаладочных работ. Обслуживающие организации должны сверяться с абонентскими службами ресурсоснабжающих компаний по дате подачи тепла.

Лика СЕЛЕЗНЕВА,

"Горожанин" № 44, 20.10.10.

comments powered by HyperComments