Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

К губернатору приходил переписчик

20.10.2010, 12:33

 

Точнее, это была переписчица. В понедельник двадцатидвухлетняя сотрудница Астраханьстата Юлия Зубкова пришла в обеденное время в квартиру губернатора Александра Жилкина и его супруги Веры Жилкиной. “Четвертый день переписи, я уже беспокоился, что к нам никто не идет”, - встретил девушку губернатор.

Паспорт у Юлии проверять не стали – яркий шарф и портфель восприняли как пароль. Кстати, девушка сообщила, что шарф у нее останется на память о работе на переписи.

На расспросы о том, как астраханцы принимают переписчиков, Юля рассказала, что в основном люди благожелательны, охотно отвечают на несложные вопросы, но бывает, двери не открывают и сами звонят на стационарные переписные участки, не желая общаться один на один с переписчиком. “Недоверчивое население”, - сказала про таких людей Юлия.

В квартире Жилкиных анкетирование происходило на кухне, за накрытым к чаю круглым столом. Юлия задавала вопросы и сама заполняла несколько видов анкет. Чтобы снять волнение, которое испытывала девушка в квартире губернатора, он пошутил, спросив: “А рыбок в аквариуме переписывать не будем?”

А у самих Жилкиных затруднение вызвал лишь один вопрос - “С кого начнем?” Александр Александрович ответил как джентльмен: “С Веры Викторовны”, а супруга - что с главы семьи. Далее опрос занял не более десяти минут. Выяснилось, что Александр и Вера Жилкины родились в 1959 году. Он - в Володарском районе, она - в Икрянинском, что по национальности они русские, у них двое детей, Александр Жилкин – кандидат и доктор наук. Вера Жилкина назвала себя домохозяйкой, а ее супруг на вопрос, работает ли он по найму, ответил “да” и добавил, что наняли его сначала астраханцы, потом президент.

Ответив на вопросы, Жилкины напоили Юлию Зубкову чаем с пирожными и вручили ей большой торт – чтобы угостила коллег-переписчиков на участке, к которому она прикреплена и на котором завершается сейчас каждый ее рабочий день.

Л. ЯБЛОКОВА,

"Волга" № 156, 20.10.10.

ФОТО: Владимир Тюкаев

comments powered by HyperComments