Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Из первых уст. Зампред о работе Городской Думы

23.10.2010, 14:38

 

21 октября 2010г. в городской думе проходило заседание двух комитетов, по нормотворчеству и регламенту, городскому хозяйству и благоустройству города.

На заседании первого комитета выступил представитель общественной организации по защите прав потребителей, который доложил обстановку на территории МО "Город Астрахань". Нарушений за истекший год была масса, но самый неприятный фактор, - их количество неумолимо растет и необходимо предпринимать какие-либо меры и со стороны депутатского корпуса. Взяв слово, я предложил организации постоянно информировать депутатский корпус о проводимых рейдах и выразил готовность принимать в них участие...

На комитете по городскому хозяйству и благоустройству, скорее, одним из самых интересных вопросов был седьмым. В повестке дня была информация контрольно-счетной палаты г. Астрахани о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности в МУП г. Астрахани "Альтернатива" за 2009г. Докладчиком был председатель КСП Рычагов Н.С. В представленном на рассмотрение депутатам акте ревизии, помимо многочисленных серьезных нарушений была также указана сумма в размере 1 222 531руб. незаконно присвоенная предыдущим директором предприятия. От депутата Гаврилова С.Ю. (ЕР) поступило предложение направить акт проверки в прокуратуру, так как ООО "Альтернатива" - муниципальная собственность и следовательно украли деньги у МО "Город Астрахань". Однако, половина депутатского корпуса была против. Мотивация была одна, акт проверки КСП будет размещен в СМИ и прокуратура, в случае своей заинтересованности, сможет сама решить, заниматься ли этим вопросом. В процессе прений по данному вопросу я поддержал позицию Гаврилова, напомнив при этом, что депутатский корпус в первую очередь обязан реагировать на нарушения подобного рода. Избиратели должны знать правду, всегда, по справедливости, хотят наказания виновных, а это и есть один из важных моментов в нашей депутатской деятельности. А если мы будем покрывать воровство и рассчитывать, что кто-либо кроме нас будет определять целесообразность принятия таких решений, то проще сдать мандат. В итоге, вопрос был поставлен на голосование, в результате которого, лишь три депутата: Макаров (ЕР), Гаврилов (ЕР) и я (ЛДПР) были за передачу документов в прокуратуру. При троих, проголосовавших против, остальные дружно воздержались!

Заместитель председателя Городской Думы, депутат Александр Старовойтов,

a-starovoitov.livejournal.com

comments powered by HyperComments