Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Вседозволенность и бесконтрольность военкоматов нужно прекратить

25.10.2010, 12:45

 

Уполномоченному по правам человека в Астраханской области Спицину А.В.

Уважаемый Андрей Владимирович!

В комитет солдатских матерей от призывников и их родителей продолжают поступать обращения и жалобы на противоправные, по их мнению, действия сотрудников областного военкомата. В своих обращениях астраханцы приводят конкретные факты нарушений, из-за которых:

1) Призывники не могут своевременно получить выписки из решений районных и областной призывных комиссий, а, следовательно, и обжаловать их (Пешкуров, Саутов, Талыбов, Швецов);

2) Вопрос о выдаче военных билетов гражданам, признанным районными и городскими призывными комиссиями «В» - ограничено годными, затягивается на годы, т.к. отдельные врачи ВВК самостоятельно отменяют решения районных призывных комиссий и об этом не уведомляют граждан (Ивойлов, Щетинин, Шахназаров, Черемшанцев);

3) Несмотря на имеющиеся заболевания и акты экспертного заключения, коллегиально подтверждающие патологию, отдельные призывные комиссии в нарушение Постановления Правительства РФ № 123-2003 г. выносят категорию А, Б, признают, граждан годными к военной службе и отправляют в Армию, а ВВК воинских частей отправляют больных домой (Стасов, Ниязов, Степанищев).

Как считают призывники, вседозволенность и бесконтрольность, позволяют сотрудникам военкомата работать с такими грубыми нарушениями.

Являясь членом призывной комиссии Астраханской области, я лично в 2009-2010 гг. не смогла добиться от военкомата выписки из графика работы призывной комиссии области.

В связи с предстоящим осенним 2010 года призывом на основании ст. 29 п.1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» прошу Вас ходатайствовать перед Председателем призывной комиссии Астраханской области Жилкиным А.А. о включении в состав призывной комиссии Астраханской области:

1) Гарливанову Любовь Игнатовну - руководителя АРОО КСМ, члена общественной палаты Астраханской области;

2) Лысикова Александра Сергеевича, сотрудника аппарата уполномоченного по правам человека в Астраханской области, полковника милиции в отставке.

На основании ст. 27 п.2 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» ходатайствовать о включении в состав районных призывных комиссий:

3) Ленинского и Кировского районов - Салина Анатолия Владимировича - руководителя клуба «Патриот», члена Правления АРОО КСМ, полковника запаса;

4) Советскогои Трусовского районов - Чаплыгина Николая Алексеевича - заместителя главного врача по административно-хозяйственной части поликлиники № 5, полковника запаса;

3) Икрянинского и Наримановского районов - Сулиманова Салаудина Сайпутдиновича - заместителя директора завода ЖБК по безопасности, полковника запаса.

Участие в работе вышеуказанных лиц, имеющих большой опыт работы, позволит улучшить работу призывных комиссий и избежать многочисленных нарушений.

Рекомендовать призывной комиссии информировать через СМИ итоги призыва граждан. С целью недопущения нагнетания обстановки, доводить до родителей количество призванных и количество астраханцев, возвращенных из воинских частей по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, астраханцев и другим причинам.

С Уважением Председатель АРОО КСМ, Член общественной палаты Астраханской области, Заместитель председателя Совета «Матерей России»,

Л.И. Гарливанова

"Факт и компромат" № 29, 17.09.10.

comments powered by HyperComments