Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

У сильного всегда бессильный виноват

26.10.2010, 10:10

 

Помните, как у дедушки Крылова - «У сильного всегда бессильный виноват». Хотим рассказать о том, что происходит сейчас с нами, жителями дома №17 корпус 1 по улице Савушкина.

Все началось с того, что мы попали под программу капитального ремонта. Быстро собрали причитающиеся с нас пять процентов. Как мы радовались, когда нам сделали новую крышу, отремонтировали подвал, стояки, электропроводку! Не дом, а сказка.

Но проблемы начались с дорогостоящего счетчика, который был поставлен на весь дом, — общий счетчик горячей воды. А у нас, у большинства, давно в квартирах стоят индивидуальные счетчики. Ведь во всем мире экономят воду.

И столкнулись мы со всесильным «Лукойлом».

Не нужна ему наша экономия. А потому наш общий счетчик в доме он не признает, вернее, не регистрирует. Стал «Лукойл» брать с нашего дома по полной программе — по тарифу. А по счетчикам своим большинство жителей платит в два раза меньше! И у нашей управляющей компании «Селена» образовался долг перед «Лукойлом» за наш дом — тариф-то ой-ей-ей! И вот летом у нас отключили горячую воду.

Потом на подъездах появились списки должников. Пришлось идти в расчетный центр разбираться. Наконец, теплая вода из кранов потекла. Но оказывается, летом было предупреждающее отключение Великого «Лукойла». А вот сейчас, осенью, когда похолодало, нам дали почувствовать, что значит перечить великим и сильным.

Вот уже две недели мы греем воду в кастрюлях, купаемся, как в былые времена, в тазиках. И снова у подъезда списки грешных неплательщиков, снова управляющая компания «Селена» должна «Лукойлу» за долги по тарифу. Снова я бегу в расчетный центр — вот квитанции, вот справки. Откуда долг? Говорят, это работники сберкассы, где я оплачиваю квитанции, что-то напутали с кодами! К концу октября компьютер разберется с этой путаницей, и мне наконец-то дадут справку, что долгов у меня нет.

Вот и думаем мы, жители дома 17 корпус 1 по улице Савушкина, как нам быть? Что если и отопление нашему дому не дадут? К депутатам идти или в прокуратуру? Но и они перед всесильным «Лукойлом» оказались бессильны. Остаются только Медведев и Путин. Неужели им писать - «Великие правители, помогите?».

Жители дома 17 корпус 1 по ул. Савушкина: Татьяна Александровна Зеленина, Новелла Александровна Колесова и другие.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Позиция компании "Лукойл-ТТК" неоднократно озвучивалась. Её руководство говорит, что поставляет тепловую энергию и горячую воду до границы многоквартирных домов. Дальше - зона ответственности управляющих компаний, ТСЖ и других подобных организаций. Они, по мнению "Лукойл - ТТК", должны представлять интересы жильцов и заниматься опломбированием счётчиков. "Лукойл - ТТК" недавно даже суд по этому поводу выиграл. Увы, по-прежнему крупный бизнес у нас думает лишь о своих интересах. А интересы горожан - дело десятое. И даже обращения к Путину с Медведевым вряд ли помогут.

"Хронометр-Астрахань" № 43, 26.10.10.

Загрузка...
comments powered by HyperComments