Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Гендиректора рыбопромышленной и судоходной компании «Держава- Шиппинг» будут судить за уклонение от уплаты налогов

03.11.2010, 13:15

 

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО рыбопромышленная судоходная компания «Держава-Шиппинг» Владимира Жуковского и его соучастников - заместителя директора ООО «Спецтранс» Саида Сулейманова и местных жителей Светланы Томилиной, Рената Ишмуратова, Амира Мамедова и З. Ажмуллаевой, которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Владимиру Жуковскому также инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также сокрытие денежных средств организации в крупном размере.

Как установлено следствием, данная преступная группа, действуя согласованно, использовала заранее разработанную схему, направленную на обеспечение возможности уклонения от уплаты налогов ООО РПСК «Держава-Шиппинг». Путем составления фиктивных договоров о закупке товаров, работ и услуг с коммерческими фирмами, они незаконно приобрели право на налоговые вычеты по прибыли, уклонившись от уплаты данного налога на сумму свыше 22 миллионов рублей.

Кроме того, Владимир Жуковский, используя преступную схему, обратился в налоговый орган о возврате налогоплательщику ООО «РПСК «Держава-Шиппинг» переплаты по НДС в размере свыше 2, 5 миллионов рублей, которые впоследствии были перечислены на счет возглавляемой им организации.

В период с ноября 2008 по июль 2009 г.г. Жуковский, заведомо зная о наличии у возглавляемого им предприятия недоимки по налогам, сокрыл денежные средства организации в размере около 5 миллионов рублей путем осуществления взаиморасчетов с контрагентами через третьих лиц, минуя счета организации в банке.

После утверждения обвинительного заключения 1 ноября 2010 года уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Астрахани для рассмотрения по существу.

В январе текущего года члены преступной группы Жуковский, Ишмуратова, Мамедов и Сулейманов уже были осуждены за уклонение от уплаты налогов в размере более 7, 5 миллионов рублей к лишению свободы на сроки от 2 до 3, 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором Светлане Томилиной было определено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Источник: Прокуратура Астраханской области.

На фото: Генеральный директор ООО РПСК «Держава-шиппинг» Владимир Дмитриевич Жуковский.

comments powered by HyperComments