Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Награда нашла почтовиков. Сотрудники почты отбили нападение грабителей

28.09.2010, 12:37

 

На прошлой неделе за мужество и профессионализм в управлении почтовой связи Астраханской области наградили двоих инкассаторов, водителя и почтальона. Поводом для этого стало героически отбитое почтовиками нападение грабителей.

В то утро машина совершала обычный рейс по отделениям, развозя почтовый груз. В поселке Свободный их ждал неприятный сюрприз. Там развернулись действия, напоминавшие голливудский боевик.

Битва у отделения

— У девятого почтового отделения нас ждала засада - трое грабителей, вооруженных электрошокером, пистолетом и металлическими прутьями, — рассказал Василий Шинкоренко,

водитель служебной машины.

Когда один из инкассаторов, взяв сумку с деньгами, направился к зданию, к нему подбежал человек в маске и нанес удар электрошокером. Но пострадавший удержался на ногах. Схватив сумку, он рванул в отделение, передал ценный груз операторам и помчался обратно на улицу - помогать коллегам отбивать нападение.

А они в это время «сражались» с двумя другими бандитами. Один из преступников выстрелил в машину — туда, где сидел водитель, а потом разбил стекло передней дверцы. Пуля попала водителю в руку. Шофер сначала даже не понял, что произошло. По его словам, решил, что порезался осколками стекла. От тяжелых последствий мужчину спасло то, что пистолет был пневматическим.

Еще один грабитель пытался прорваться внутрь автомобиля, чтобы забрать оставшиеся там деньги. Все это происходило в считанные секунды. Когда преступники сообразили, что их затея безуспешна, они бросились бежать через дорогу и скрылись между домов.

«Я понимала, что нужна помощь»

Вдогонку ринулись инкассаторы, к которым присоединилась и почтальон.

— В первые мгновения я даже не осознавала, что произошло. Но отчетливо понимала, что нужна помощь. Поэтому бросилась бежать за преступниками, — рассказала работник почты с 25-летним стажем Вера Кулькова.

Преследовали нападавших с полкилометра, но догнать их все же не удалось - грабители исчезли в камышах. Хотя они были в масках, инкассаторы и водитель запомнили приметы,

телосложение, одежду. В пресс-службе регионального УВД нам сообщили, что в настоящее время задержаны двое подозреваемых, третий остается в бегах. Задержанных подозревают в разбое, совершенном организованной группой лиц в целях завладения имуществом в особо крупном размере. Ну а отличившиеся инкассаторы и почтовики 24 сентября получили заслуженные награды от регионального филиала ФГУП «Почта России».

Ольга ШЕВЧЕНКО,

"Хронометр-Астрахань" №39, 28.09.10.

comments powered by HyperComments