Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Пост на Бабаевского больше не преграда. Причина — сокращения у гаишников

30.11.2010, 15:28

 

Многие астраханцы заметили, что пост ГИБДД на въезде в город со стороны микрорайона Бабаевского опустел. Водители маршруток, пожалуй, первыми оценили это изменение. И теперь сажают «на борт» столько пассажиров, сколько влезет, а не столько, сколько положено.

«ЛЮДЕЙ В ГОРОДЕ НЕ ХВАТАЕТ»

— С одной стороны это, конечно, хорошо - появилось больше шансов уехать с «Бабайки», — рассуждает жительница микрорайона Галина ЕРЕМИНА. — Но с другой получается, что теперь в город можно беспрепятственно везти что попало. Раньше пост был каким-никаким, а барьером на пути тех, кто ехал в Астрахань с дурными намерениями.

И действительно, как нам сообщили в региональной ГИБДД, данный пост ликвидирован 17 ноября. Сделано это для того, чтобы увеличить плотность нарядов на дорогах.

— Личный состав сокращается, людей в городе не хватает. У нас сейчас большая проблема с тем, что водители, попавшие в мелкие ДТП, вынуждены по два-три часа ждать сотрудников госинспекции. К тому же, количество транспорта растет, в часы пик на дорогах образуются пробки, — рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела ДПС, розыска и исполнения административного законодательства УГИБДД УВД по Астраханской области Юрий ИЛЬИНОВ. — В связи с этим было решено, что целесообразней убрать данный пост, а из сотрудников, которые на нем работали, сформировать дополнительно два экипажа, которые будут стоять на линии. Это даст возможность более оперативно реагировать на сообщения о ДТП, пробках.

ДРУГИЕ ПОСТЫ ПОКА НА МЕСТЕ

Кроме того, гаишники ожидают открытия моста по улице Латышева. В ГИВДД уверены, что поток автотранспорта через пост в микрорайоне Бабаевского уменьшится, и необходимость в нем снизится. Только вот когда это произойдет, совсем неясно...

Кстати, среди автолюбителей гуляют слухи и о скорой ликвидации постов на Старом и Новом мосту через Волгу. Однако, как «Хронометру» сообщили в ГИБДД, вопрос о ликвидации других постов пока не стоит. Сохраняются и посты «69 километр» (со стороны Элисты), «3 ерика» (с. Оранжереи).

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ СОКРАЩЕНИЙ В ГИБДД?

Андрей СТУКАЛОВ, руководитель компании «Автоюрист»:

— Ликвидация стационарного поста ДПС в микрорайоне Бабаевского направлена на решение проблемы несвоевременного прибытия сотрудников на место ДТП. Но в связи с этим можно ожидать на дорогах увеличения числа водителей, нарушающих правила дорожного движения, поскольку фактически с северной части города можно доехать до центра, минуя стационарные посты и патрули ДПС. Кроме того, не следует забывать, что проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, допускается только на стационарных постах ДПС. Таким образом, последствия сокращения численности сотрудников ГИБДД и ликвидация стационарного поста ДПС в микрорайоне Бабаевского, на мой взгляд, будут неоднозначными.

КСТАТИ

Меньше будет не только гаишников.

— В региональной ГИБДД в этом году уже сокращено 156 единиц - около 12%. На следующий год сократится еще 10%,

— сообщил начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды областной ГИБДД Сергей АНАШКИН. - Естественно, это не лучшим образом скажется на работе инспекции. Попросту некому будет выезжать на ДТП. Кстати, сокращения проводятся в соответствии с приказом МВД России №77. Делается это для «совершенствования деятельности МВД» и коснется всех подразделений и структур внутренних дел — не только гаишников.

Ольга ПОЛЯНСКАЯ

"Хронометр-Астрахань" № 48, 30.11.10.

comments powered by HyperComments