Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В облдуме сыграли драму в трёх действиях

11.12.2010, 00:23

 

Драмой, на прошедшем в четверг, заседании Думы, несмотря на обилие рассматриваемых вопросов, стало обсуждение закона об областном бюджете.

По уже ставшей традицией схеме, он был принят сразу в трех чтениях. Каждое чтение соответствовало, согласно сценической классике, театральному действию в провинциальном театре. Режиссер, теряя возможность влиять на ход спектакля, нарушал время от времени регламент заседания Думы. Депутаты настолько глубоко осознавали драматизм спектакля, что искренне и правдоподобно (следуя системе Станиславского) в экстазе потребовали удалять из зала депутатов, которые согласно регламенту отстаивали внесенные ими поправки. Это – чистая правда, видеотрансляция заседания зафиксировала желание депутата Фролова принять решение об удалении из зала заседаний депутатов, мешающих своими обсуждениями принятию бюджета.

Понятно, что удалить из зала требовалось оппозицию, не желающую принимать антинародный бюджет.

Кончилось тем, что председатель собрания решил неугодным отключать микрофон. Что и осуществили трижды. Естественно, что отключали микрофон и мне. Ведь поправки от нашей фракции предполагали перенаправление средств со строительства музыкального театра, с программы формирования позитивного образа губернии, с дотаций г. Астрахани на обеспечение чистой водой жителей области, на жилье для детей-сирот, на капитальный ремонт жилых домов, строительство детского сада.

Музыкальный театр оказался важнее всего этого.

Большинство актеров понимали, что роли их незавидны и сыграли отвратительно. Наши поправки отклонили при таком раскладе голосов:

6 – «ЗА»; 6 – «ПРОТИВ», 1 – воздержался, остальные просто не голосовали, избегая ответственности за непопулярные решения.

Наш областной бюджет, на мой взгляд, сделает 2011 год для астраханцев тяжелым. В меньшем объем будут профинансированы образование, здравоохранение, детство, спорт. Существенный рост ассигнований в разделе культура не принесет радости работникам культуры, так как увеличение произошло за счет денег в очередной раз (уже который?!) направленных на содержание и строительство нового музыкального театра, только название неточное. Этот театр не музыкальный, это – трагедия области, черная дыра бюджета.

Автор: Депутат Государственной думы Астраханской области А. В. Каманин

comments powered by HyperComments