Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Грехи военкоматов

25.01.2013, 11:16

 

Газета "Факт и компромат" регулярно публикует жалобы астраханских призывников и их родителей на военкомат и призывную комиссию. С пострадавшими от военного произвола призывниками работал и продолжает работать Комитет солдатских матерей, который обратился с материалами заявителей в прокуратуру Астраханской области. Совместно с уполномоченным по правам человека в Астраханской области надзорным ведомством была проведена серьёзная проверка сведений о допущенных нарушениях прав граждан, указанных в обращениях призывников. В результате были установлены значительные нарушения нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы призыва граждан на военную службу.

Для устранения нарушений законодательства в деятельности военкоматов и призывных комиссий, прокуратурой Астраханской области направлено представление областному военному комиссару Першину, а прокурорами районов представления внесены в районные военкоматы.

Тем временем жалобы от призывников продолжают поступать в Комитет солдатских матерей и в нашу редакцию.

Заявление

Оградите, пожалуйста, меня от нападок военкомата. Впервые у меня обнаружили опухоль ещё лет 5-6 назад. Как военкомат мог написать мне в приписном свидетельстве в 2006 г., что я годен-здоров, если у меня помимо этого онкологического заболевания ещё и врожденная деформация грудной клетки, затрудненное дыхание?

В 2008-2009 гг. я проходил обследование в горбольнице № 5 на АЦКК, а в 2010 г. в поликлинике им. Пирогова. Огромное спасибо заведующему ГП № 8 Шоя А.А. за его внимание и уважение ко мне. Но как не стыдно врачу Баталову и врачам ВВК облвоенкомата, утвердившим решение о предоставлении мне отсрочки, вместо выдачи военного билета. Или они даже не посмотрели мои документы? Очень много ходит неприятных разговоров о врачах облвоенкомата, вот и я попал к ним в сети. Наверное, им все равно, с кого «выпрашивать», даже с онкологических больных. Мои знакомые тоже пытались доказать в мед. комиссии облвоенкомата, что их сын болен, но их мед. карта сразу куда-то пропала из поликлиники, и им снова пришлось проходить рентгены, анализы и т.д., только время потеряли.

Куда военкомат дел мои рентгены за последние 2 года и описания к ним? И как так получилось, что как только я написал жалобу на врачей военкомата, сразу пропала и моя амбулаторная карточка? Не удивлюсь, что и мои рентгены куда-то запропастятся, а ведь я их все сдал в военкомат.

Почему врачи военкомата, что хотят то и делают!? Все у них негодяи и уклонисты, а они честные и хорошие! Думаю, все знают, как эти врачи работают. Я повторно прошу не звонить мне и не заставлять проходить дополнительные рентгены и делать операции. Я прошу принять по моему заболеванию решение призывной комиссии и выдать, наконец, мне военный билет. Неужели нельзя навести порядок в нашем облвоенкомате?

Роман Висаитов

Жалоба

Я состою на Д-учете с детства. Неоднократно лечился, о чем имеются записи в моей

амбулаторной карте с диагнозами: 2-х стороннее плоскостопие II степени, сколиоз грудопоясничного отдела II степени, грыжи Шморля шесть штук, остеохондроз шейных позвонков, разрыв мениска правого коленного сустава.

Из-за этих болезней у меня значительно ограничены функции суставов и позвоночника, даже порой заклинивает, и от боли я не могу двигаться.

Осенью 2009 года я проходил обследование в ГБ № 2. Но, несмотря на сильные ограничения, подтвержденные рентген-снимками и МРТ (магнитно резонансной томографией), врач ГБ № 2 Антонова Л.Н. указала, что я практически здоров, занизив показатели рентген-снимков и описания томографов. При оспаривании этого решения, сотрудник гор ВК Роза Батаева отвезла меня к хирургу в обл. военкомат на ул Дж. Рида, где хирург грубил и настаивал на том, что я уклонист, а затем пренебрежительно заявил: «Ладно, дам тебе отсрочку на полгода», а решение призывной комиссии в письменном виде так до меня и не довел.

В течение года я пытаюсь добиться решения призывной комиссии по ст. 66-в и по ст. 68-в, но до настоящего времени из-за волокиты я военный билет так и не получил, а он мне так необходим для устройства на работу.

Сейчас ВК меня отправил на обследование в поликлинику №5, но там нет ортопеда, и меня отправили на консультацию в травмпункт. В связи с тем, что теперь весь город проходит обследование через единственного врача-ортопеда в травмпункте, я вынужден ждать своей очереди.

Из-за этой волокиты и не своевременного принятия решения врачами ВВК, еще в ноябре 2009 года я вынужден повторно получать рентген-облучение, терять личное время, ходить по различным врачам, вместо того, чтобы зарабатывать деньги и кормить свою семью. Видимо сотрудникам облвоенкомата нет дела до проблем призывников.

Прошу Вас помогите, оградите от волокиты и нападок таких врачей и отдельных сотрудников облвоенкомата, примите побыстрее решение по моим заболеваниям и выдайте наконец мне военный билет. Копии мед. документов прилагаю.

Хидиров Анатолий Никитич

Заявление

Так получилось, что в нашей семье большое горе, моя дочь Слатина О.Е. 1981 г.р. в 2007 г. умерла, оставив нам свою маленькую дочь Кристину, 2000 г.р. Отец Кристины был лишен родительских прав, и опекуном стала моя мама, прабабушка Кристины - Бузаева Л.Г., 1935 г.р. Но 04.08.2010 г. и она умерла. Я не работаю, сильно болею. 08.09.2010 г. мне назначили операцию, но лечь в больницу не могу, не с кем оставить внучку. Мой сын Романенко Артем Маркович служит в Армии в г. Волжский и сейчас находится в отпуске, оформляет опекунство над Кристиной. Но 14.09.2010 г. он должен вернуться в часть. Я обратилась к облвоенкому Першину Ю.К. с просьбой перевести сына служить в одну из воинских частей г. Астрахани или хотя бы продлить отпуск по семейным обстоятельствам, но он нам ни в чём не помог.

Моя знакомая посоветовала обратиться в Комитет солдатских матерей, так я и сделала.

Несмотря на то, что сотрудники Комитета солдатских матерей только что вернулись из военного госпиталя г. Ростова-на-Дону, где проведали наших раненых солдат, они с пониманием отнеслись к моей беде и на деле помогли нам.

Отпуск сыну продлён, он сейчас сам проходит обследование и лечение в военном госпитале. 27.09.2010 г. ему вручат удостоверение об опекунстве, и у него наступит право на увольнение в запас, предусмотренное ст. 24 «б» Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе».

Командование в/ч 73420 ждет документы об опекунстве, чтобы уволить сына, огромное всем спасибо.

Сорокина Ольга Петровна

"Факт и компромат" № 32, 15.10.2010.

Загрузка...
comments powered by HyperComments