Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Письма наших читателей

10.11.2012, 06:59

 

Очень понравилась статья «Министерские игрища. Что и зачем заказывает ведомство Олега Дементьева?», опубликованная в «Факте и компромате» №26 от 27.08.2010 г. Мне близка эта тема. Недавно министерство по туризму пригласило меня на собрание по вопросу издания туристического путеводителя. Народу пришло достаточно много - директора баз, гостиниц и т.п. После выступления заместителя министра по туризму госпожи Жилкиной мне стало просто обидно за нашу область. Человек элементарно некомпетентен и мыслит какими-то совковыми категориями.

Присутствующим было предложено заплатить немалые деньги (от 25 тысяч) за рекламу в сомнительном проекте, а получить вразумительные ответы на вопросы было не суждено. Например, было совершенно серьезно заявлено, что этот журнал - единственный эффективный и законный рекламный проект в сфере астраханского туризма(???), потому что в нем будет фотография и приветственное слово нашего губернатора(!!!). После этого часть народа вообще встала и ушла посередине совещания, другие сетовали на потерянное в очередной раз время. Рядом сидел какой-то директор турбазы, так он мне в сердцах заявил, что в министерстве с каждым годом ситуация все хуже и хуже - реальной помощи никакой, даже просто получить грамотную консультацию там не у кого.

Я, честно говоря, была слегка шокирована. Столько разговоров идет о развитии у нас туризма, а кто стоит у руля отрасли? Дилетанты. Неужели у нас в области кадровый голод? Думаю, что и со спортом история та же, как с туризмом. Грустно.

Кстати, владельцы баз отдыха в приватных беседах сетуют на то, что министерство туризма и прочая чиновничья братья реально мешает работать. Уже со сто процентной уверенностью можно говорить о том, что если этот орган канет в небытие, то астраханский туризм лишь выиграет.

Эдгар Писаренко,

"Факт и компромат" № 32, 15.10.2010.

comments powered by HyperComments