Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханские другороссы достукались: возбуждено первое уголовное дело!

12.07.2012, 10:49

 

На еженедельник уже сообщал об уголовном деле, возбуждённом в отношении Сашки Токарева, местечкового другоросса, автора порнографических рассказиков и заметочек, публикующихся на сайте запрещённой Национал-большевистской партии. Ещё он - заместитель редактора «Астраханской правды», газеты астраханского КПРФ, в котором этот деятель числится аж членом обкома.

Органы возбудились на того лысоватого типа с тонким голоском из-за его статейки, которую сначала напечатала «Астраханская правда», а после листочек астраханской "Другой России".

В статейке милиционеры были названы шакальём, а для достоверности была дана фотография настоящих астраханских милиционеров. Один из них обиделся на такое и накатал жалобу, по которой в результате возбудили уголовное дело.

Статья УК, по которой дело возбуждено, реального заключения не предусматривает, зато предусматривает солидный штраф в 80 тысяч рублей. Когда лысоватому типу этот штраф присудят, из квартиры у него приставы вытащат всё ценное; изъятого, я уверен, всё равно не хватит для погашения штрафа, и «замредактора» будет отдавать ещё и свою зарплату.

Кроме штрафа, другоросс-зюгановец схлопочет самую что ни на есть настоящую судимость. Будут ли его, судимого, держать в обкоме и при обкомовском печатном органе, неизвестно. Плюс ко всему этот может негативно отразится на имидже и репутации волгоградки Алевтины Апариной, депутате ГД РФ от КПРФ, чьим помощником числится будущий осужденный. Всё-таки выборы впереди, и таким компроматом против компартии обязательно воспользуются её враги.

А теперь самое интересное. Это уголовное дело красноречиво говорит о том, что "Астраханскую правду" если кто и читает, то только не власти и не силовики. Ведь шевелиться, возбуждать "уголовку" стали только после того, как статейку перепечатал другороссовский листочек, раздававшийся на митинге, где присутствовали те самые милиционеры. Те, вероятно, сообщили о листочке и статейке в нём начальству, а то быстренько среагировало. Да и не оттого, что статейка уж шибко борзая, а просто без пяти минут уголовник привык шибко высовываться. А так бы никто об этой статейке никогда бы и не узнал.

"АП" читают всё меньше людей, а поискать среди её крайне малочисленных читателей кого-либо, принимающего серьёзные решения, очень трудно.

И напоследок. Дело это не последнее. В ближайшее время на несчастного писаку будет возбуждено ещё одно уголовное дело, на этот раз сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Да что я там, скоро сами всё узнаете.

"Факт и компромат" № 33, 22.10.10.

comments powered by HyperComments