Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

О беспределе облвоенкомата узнает президент!

10.11.2012, 07:28

 

Президенту РФ Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаемся к Вам, т.к. нет больше сил бороться с чиновничьим беспределом. Вы говорите, что нужно искоренять коррупцию, бюрократизм, издевательства и вымогательства. Мы уже испробовали почти все меры воздействия на беспредел, который творится в астраханском облвоенкомате. Мы прошли обследования в больницах и поликлиниках, согласно актов экспертного заключения, подписанных целой комиссией (главврач, зав. отделением и лечащий врач). Призывная комиссия г. Астрахани нас признала ограничено годными к военной службе, т.е. негодными к военной службе в мирное время. Но когда мы прибыли в горвоенкомат за получением военных билетов, нам сообщили, что врач-хирург ВВК облвоенкомата Русалиев Д.Я. не утвердил решения призывной комиссии г. Астрахани.

Пытаясь найти причину такого решения, мы были у военного комиссара г. Астрахани Матвеева Г.В., который был с нами вежлив, тактичен и довел, что решение городской комиссии о признании нас «В» - ограничено годными, он считает законным и обоснованным, о чем письменно подтвердил справками и выписками из решения городской комиссии. При прохождении контрольного мед. освидетельствования в облвоенкомате (ул. Дж. Рида, 35), врач Русалиев Д.Я. наоборот обзывал нас уклонистами, а врачей больниц, юристов и правозащитников тупицами, ничего не смыслящими в медицине и в правовых вопросах. О столь вызывающем поведении Русалиева Д.Я. мы писали Уполномоченному по правам человека в Астраханской области и в прокуратуру, в УВД, но решение до сих пор не принято. Кто с весны 2009 г., кто с весны 2010 г. - мы обиваем пороги облвоенкомата и не можем получить военные билеты, необходимые нам для устройства на постоянную работу. В августе 2010 г. нам поступило извещение о том, что для принятия окончательного решения нам необходимо прибыть 20.09.2010 г. на очное медицинское освидетельствование. Первый зашедший на мед. освидетельствование Кузьмичев С.Д. подвергся оскорблениям со стороны врача, начальник ВВК Расмамбетов пытался успокоить его, но тщетно. В результате Русалиев и Расмамбетов сообщили Кузьмичеву, что мед. освидетельствования не будет, т.к. призывная комиссия начинает работу только с 1.10.2010 г. Зачем тогда вызывали нас, если освидетельствования не проводили? Зачем издеваться и больных ребят постоянно вызывать? Вместо извинений за необоснованный вызов в облвоенкомат, Кузьмичёв подвергся новым оскорблениям, а Русалиев сделал вывод, мол все ваши акты, рентген-снимки и амбулаторные карты - ерунда! Тут всё решаю я!

Главврач больницы, зав.отделением, врач эксперт, глава Администрации района, горвоенком, зам. начальника РОВД, представитель ГОРОНО, врачи специалисты городской комиссии - это ничего, а он один всё знает и умеет!

И без рентгена вижу, что ты здоров, сказал Русалиев, при том, что Кузьмичев стоял перед врачами в гипсе с переломанной рукой! Что это, мания величия врачей ВВК облвоенкомата или этому все-таки есть название - беспредел!

За осень 2009 г. и весну 2010 г. наши ряды пополнились, вместо ст. 66 «В» и ст. 68 «В» по заболеваниям позвоночника и плоскостопию врачи ВВК стали применять ст. 86 «Г» Положения «о военно-врачебной экспертизе», ничего общего не имеющую с нашими заболеваниями, и требовать дополнительно получать рентген, облучения и проходить дополнительные обследования.

А в случае отказа от дополнительных рентгенов, узи, томографов, нас грозят привлечь к уголовной ответственности. Это грубое нарушение основ законодательства в РФ и явные нарушения Положения «О военно-врачебной экспертизе», ведь согласно диагноза, подтвержденного актом, нам положены категории «В».

В ответе начальника ЦВВК МО РФ Романова №19-270 от 13.07.2010 г. сказано, что нормативно-правовым документом является акт экспертного заключения и ничего более. А у нас имеется уже по 2-3 акта, снимки и амбулаторные карты, выписки из истории болезни.

Как можно применять ст. 86 «Г»? Это равносильно, что яблоко назвать арбузом и доказывать, что это правильно.

Мы просим пересмотреть все решения призывных комиссий по ст. 86 «Г» за весну 2010 г., оградить нас и таких же как мы ребят от необоснованных вызовов военкомата, прекратить обзывать нас уклонистами, обязать призывные комиссии принять решение по заболеваниям, указанным в предоставленных нами актах экспертного заключения, а не выдумывать какие-то временные функциональные расстройства. Сотрудники военкомата недвусмысленно намекали, что необходимо заплатить, и решить вопрос, чтобы получить военный билет. Мы платить никому не желаем, т.к. мы больны, и нам по закону положены военные билеты. Помогите нам, или военкомат начнет нам снова угрожать и рассылать повестки, пытаясь сделать нас уклонистами.

Ещё свежи в памяти газетные и интернетовские статьи о том, как призывал Астраханский облвоенкомат больных ребят (Стасов П.Ю., Макаров М.С., Ниязов А.Н., Марчуков Д.О., Степанычев С.В.), как возвратились в цинковых гробах Кусаинов P.P., Виссарионов А.В. , Кисиев Р.Х., как до сих пор почти 9 месяцев находится в госпитале с туберкулезом Сапрыкин В.В., а о том, как врач хирург и начальник ВВК «загнали» на военную службу даже инвалида 3 группы, всего в ожоговых рубцах после подрыва и падения вертолета, лишь бы выполнить план отправок, вообще стыдно говорить. Настоящие офицеры «сгорели» бы от позора, а наши «герои» даже не извинились перед родителями за свои ошибки и просчеты.

Приезжавший для проверки облвоенкомата сотрудник 21-й ВВК СКВО недалеко ушел от своих сотоварищей, т.к. по фактам незаконной отправки в Армию инвалида Мирхата Сайфулина, он сделал умозаключение, пытаясь выгородить сотрудников ВВК облвоенкомата. Ответ был примерно такой: «инвалида, получившего ранения, травмы, ожоги, препятствующее ношению военной формы одежды, признали годным к военной службе, в связи с тем, что он был не против и сам написал заявление». Но разве это аргумент представителя столь высокой организации? Разве имели право врачи сделать заключение, что Сайфулин годен, здоров? Этим действиям тоже имеется название - беспредел, иначе не назовешь!

После этих выводов сотрудник ВВК СКВО, конечно, уже не работает, он уволен, но наши герои непотопляемы.

В 2009 г. проводилась реформа военкоматов РФ с целью недопущения коррупции, взяточничества и т.д. и т.п. Так вот в СМИ упоминались по уголовному делу главврача

Крассовского С.С. фамилии должностных лиц облвоенкомата, оказывавших содействие бывшему облвоенкому Хохлову Ю.С., но как ни странно эти люди и сейчас сидят на своих местах, занимают, как и ранее, руководящие посты. Так что же изменилось в астраханском облвоенкомате? А новый облвоенком, прибывший в мае 2010 г., вместо налаживания обстановки и поднятия авторитета военкомата, безжалостно отправлял в Ботлих, Буйнакск детей-сирот, юношей с тяжелым семейным положением, женатых ребят и имеющих малолетних детей, братьев ребят, погибших на Кавказе при том, что наряд на Астраханскую область был около 300 человек.

Благодаря Комитету солдатских матерей и Уполномоченному по правам человека в Астраханской области, вскрыты многочисленные нарушения в работе военкомата, но ситуация в лучшую сторону не меняется. Всё, что мы написали, имеет документальное подтверждение. Пожалуйста, помогите нам, остановите беспредел.

С уважением, Черевиченков А.М., Мамаев Р.Р., Шафеев И.Р., Мещерекова А.В. и другие (всего 14 подписей)

"Факт и компромат" № 34, 29.10.10.

Загрузка...
comments powered by HyperComments