Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Жилищно-коммунальное эльдорадо. Когда астраханцев перестанут "кидать" проходимцы от ЖКХ?

28.12.2010, 13:53

 

ЖКХ призвано обеспечивать жителей нормальными условиями жизни. В ЖКХ должны работать талантливые руководители-организаторы, умелые профессионалы, понимающие всю ответственность их благородной деятельности. Но всё это в идеале. На деле ЖКХ — это обогащение немногих и ограбление большинства.

Жители, оплачивающие самые высокие в мире коммунальные услуги, в любой момент могут лишиться всех удобств. Ведь огромные деньги, собираемые с населения, идут не на модернизацию и обновление оборудования и сетей, а в бездонный карман монополистов, которым государство отдало на ограбление всё население страны....

В природе человека — стремление к благополучию, благосостоянию. Мечта о богатстве — вековечная мечта человечества.

Сказкой кажется любому россиянину история становления миллиардера Билла Гейтса, разбогатевшего без воровства, казнокрадства, обмана миллионов беззащитных и бесправных людей, без наглой коррупции, а исключительно благодаря своему интеллекту и упорству. В российских условиях можно разбогатеть без талантов и труда. Так никому ранее не известный молодой человек Артемий Сергеенко, решив заработать на реформировании ЖКХ, зарегистрировал строительную коммерческую организацию ООО «КаСтрой», способную по уставным документам на любое строительство и крупный ремонт, но не имеющую технической базы, производственных и складских площадей, а лишь псевдо-офис в квартире 12 деревянного дома по адресу ул. Шаумяна, 18.

С нарушением всех положений ЖК РФ ООО «КаСтрой» в 2008 году стал управляющей компанией дома № 54 по улице Б. Хмельницкого, хотя большинство жителей этого дома до сих даже не подозревают об этом.

На ремонт кровли и систем водоснабжения этого 115 квартирного дома было выделено почти 6 миллионов рублей средств федерального бюджета. Чудесное ООО «КаСтрой» выступало одновременно и управляющей компанией и подрядчиком, не имея никакой производственной базы для производства ремонта и не пройдя процедуры конкурсного отбора.

Если ремонт кровли кое-как был произведен, то ремонт водоснабжения практически не проводился, так как не были даже заменены стояки, посредством которых холодная и горячая вода подается из подвала в квартиры 1-5 этажей.

Письма встревоженных этим жильцов в прокуратуру Советского района, прокуратура переадресовывала в Советский РОВД, где они и пропадали. А ведь дело не только в обмане наивных жильцов, но и в хищении государственных средств, т.к. неизрасходованные федеральные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов должны возвращаться в бюджет.

Разбогатеть в одночасье захотел и житель города Ахтубинска - депутат городского Совета этого населенного пункта Владимир Алексеевич Ермоленко. Прознав о грядущем выделении громадных средств из федерального бюджета на капитальный ремонт жилого фонда россиян, господин Ермоленко решительно и по-деловому принялся за свое неблагородное, но сулящее громадные барыши дело.

В августе 2007 года энергичный депутат учредил ООО Управляющую компанию «ДУ-1», а в декабре того же года — ООО УК «ДУ-2». Директорами обоих УК согласно уставным документам являлись Немов С.Р. И Кантемиров В.В., но их директорство было формальностью, потому что все финансовые и хозяйственные функции в этих УК с момента их регистрации осуществлялись исключительно господином Ермоленко.

Теперь можно было получить федеральные деньги на капитальный ремонт обслуживаемых многоквартирных домов и заключать договоры подряда на выполнение работ по капитальному ремонту подведомственных домов. Но господину Ермоленко не улыбалось заниматься благотворительностью. Он решает организовать две коммерческие фирмы, одна из которых должна принять участие и победить в отборе подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а вторая фирма должна заключить с первой фирмой договоры поставки, создав при этом искусственные условия по завышению стоимости поставляемых строительных материалов. Таким образом, под видом добросовестного исполнения обязанностей по контрактам, планировалось завладеть денежными средствами, составляющими разницу между суммой закупленных и суммой поставляемых товаров. Планировалось также сэкономить на общем фронте работ, а экономию положить в карман. Здесь надо учесть, что подобное мошенничество задевает не только интересы жильцов многоквартирных домов, так как ремонт производится неполный или вообще не производится. Мошенничество это представляет собой и элементарное хищение государственных средств, так как согласно п.5 «Порядка использования средств, неизрасходованных при реализации региональных адресных программ», утвержденному 05.08.2008 г. Правлением государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, в случае наличия неизрасходованных средств, выделенных для капитального многоквартирных домов, данные средства подлежат возврату в местный бюджет.

В сентябре 2008 года Ермоленко зарегистрировал на имя своей тещи ООО «Стройград», задачей которого было снабжение строительными и сантехническими материалами предстоящий капитальный ремонт многоквартирных домов г. Ахтубинска.

В это же время было приобретено и зарегистрировано на имя тещи господина Ермоленко строительное предприятие ООО «Стройкомплекс», которое благодаря влиянию господина Ермоленко победило на конкурсных отборах.

В ноябре-декабре 2008 года на счета ООО УК «ДУ-!» и ООО УК «ДУ-2» поступило более 64 миллионов рублей федеральных средств. Сколько из них остались в кармане господина Ермоленко, — неизвестно, это выявит следствие и суд.

Вот только один эпизод кипучей депутатской деятельности на ниве ЖКХ. В первом полугодии 2009 года ООО «Стройград» приобрел в различных фирмах строительные и сантехнические материалы на общую сумму 9169069 рублей и отгрузило их по искусственно завышенной стоимости в адрес ООО «Стройкомплекс» на общую сумму 14220385 рублей. Доход Ермоленко и его соратников составил по этой сделке свыше 5 миллионов рублей.

Не удивительно, что 17 июня 2009 года в офис ООО «Стройград» прибыли работники милиции для произведения обыска. Тогда еще депутат Ахтубинского городского Совета Ермоленко В.С. не придумал ничего лучшего, как с помощью своих родных и близких, присутствующих в офисе, вытолкать работников милиции и понятых из офиса, закрыть дверь и не открывать ее почти два часа, вероятно уничтожая компрометирующие его документы...

Как сложится дальнейшая судьба антигероев этой заметки — покажет время. В Астраханской области порой происходят подлинные чудеса. Вполне возможно, что именами Сергеенко и Ермоленко будут названы проспекты и площади, корабли и школы, но в памяти народной они останутся знойными искателями сокровищ Жилищно-Коммунального Эльдорадо.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 38, 10.11.10.

comments powered by HyperComments