Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Олег Сарычев вступил в ЛДПР. Интервью известного политика

10.11.2012, 06:27

 

18 декабря состоялась итоговая конференция Астраханского регионального отделения ЛДПР, на которой были подведены итоги работы городских и районных отделений ЛДПР за минувший 2010 год, а также внесены некоторые изменения в состав Координационного Совета АРО ЛДПР.

Координатор местного отделения ЛДПР Александр Старовойтов рассказал собравшимся о том, что в целом этот год прошел для партии в позитивном ключе: наметились тенденции роста голосования на всех избирательных кампаниях 2010 года, в которых приняли участие кандидаты от ЛДПР (в марте от ЛДПР был избран один депутат Астраханской ГорДумы, а также два депутата в сельских поселениях – на территории Красного Яра и на территории Харабалинского района).

«Результатами на выборах в другие муниципальные образования мы тоже остались довольны. В частности, средний результат кандидатов от ЛДПР в Городской Думе составил 14%. По отдельно взятым МО у нас средний результат порядка 15-18%.

10 октября состоялись довыборы по двум одномандатным округам в Государственную Думу Астраханской области, на которых мы тоже очень активно работали – по одному из округов мы набрали 26%, по другому округу - 13%, т.е. средний результат составил около 19-ти процентов» - сказал Александр Старовойтов.

Далее он напомнил о том, что 2010 год прошел под знаком 65-летия Великой Победы и отметил, что Астраханское региональное отделение ЛДПР провело массу различных мероприятий для ветеранов и участников ВОВ, как развлекательной, так и социальной направленности (это и материальная, и юридическая помощь, «помогали всем, чем могли»).

«Не забыли мы в этом году и о молодежи. АРО ЛДПР и Молодежное отделение АРО ЛДПР выступили организаторами массы акций. Особенно могу отметить концерт под лозунгом «Вперед, Россия!», который прошел 12 июня на 17-ой пристани и собрал порядка трёх тысяч человек, и мероприятие, посвященное непосредственно 65-летию Великой победы, которое прошло в развлекательном центре «Galaxy» (его посетило около тысячи молодых людей и около сотни ветеранов и участников Великой Отечественной войны) – закончил свою речь Александр Старовойтов.

Вторая часть конференции была посвящена решению кадровых вопросов в структуре руководства партии. На должность и.о. Астраханского городского Ленинского отделения общим голосованием был избран Второв Валентин Александрович, а на должность заместителя координатора АРО ЛДПР по работе в МО «г. Астрахань» был назначен депутат Государственной думы Астраханской области Сарычев Олег Вячеславович. Также Олег Вячеславович был избран в Координационный Совет Астраханского регионального отделения политической партии ЛДПР.

Напомним, что Олег Сарычев уже имеет многолетний политический опыт. Он дважды баллотировался на пост мэра Астрахани: в 2004 г. набрал 20 % голосов избирателей, а в 2009 г. из-за своего желания побороться за кресло мэра был исключен из партии «Единая Россия».

Олег Вячеславович отметил, что ему всегда импонировали взгляды В.В. Жириновского («Я считаю, что то, как освещает СМИ деятельность политика, и его реальная деятельность – это две абсолютно разные вещи»). Также Олег Сарычев признался, что его идейным убеждениям и принципам всегда была наиболее близка именно ЛДПР.

В заключение конференции всем присутствующим был предложен просмотр фильма, снятого на 22-ом Юбилейном съезде ЛДПР в Москве.

Олег Сарычев прокомментировал «Факту» свой политический шаг.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Олег Вячеславович, вы уже трижды, как независимый кандидат, избирались в ГосДуму Астраханской области, зачем вам ЛДПР?

ОЛЕГ САРЫЧЕВ: Для меня самого предложение о вступлении в ЛДПР было неожиданно, но у меня было время подумать и все спокойно взвесить.

Когда думаешь об ЛДПР, сразу всплывает образ Жириновского, человека с потрясающей харизмой и энергетикой. Но как его преподносят федеральные СМИ? Посмотрите новости на любом канале – эти соревнования премьера с президентом - кого чаще покажут, ну иногда еще Грызлов усы пожует, и все - остальных как бы вообще нет. А если и покажут лидеров оппозиционных партий, то с таким саркастическим комментарием, что сразу подумаешь - не дай Бог они к власти придут. После такой тотальной промывки мозгов, многих уже не шокирует ответ Путина, на вопрос, кто будет следующим президентом - «Придет время – мы (с Медведевым) договоримся».

А между тем, ЛДПР уже 21 год, она самая «старая» партия в новейшей истории, с твердыми базовыми принципами – главенство закона, многопартийность, многоукладность, власть президента и деидеологизация.

И все-таки партия – это, прежде всего, люди, и если спуститься с московских небес в нашу Астрахань, с ее расстановкой политических сил, то картина станет более четкой. Здесь на месте мы лучше видим, как обстоят у них дела.

Влияние КПРФ по объективным причинам из года в год падает, к сожаленью состарились люди, носители идеи, а молодым КПРФ мало интересна.

Правящая «Единая Россия» потрясающе быстро бронзовеет, превращаясь в КПСС, а ее работа напоминает мне анекдот про Брежнева: «В поезде едут Сталин, Хрущев и Брежнев. Рельсы кончились. Выходит Сталин - начальника станции расстрелять, тут же нашли шпалы с рельсами, быстро построили дорогу, поезд продолжил свой путь, потом опять рельсы кончились. Что-то там сделал Хрущев. Снова поехали, опять рельсы кончились, поезд встал. Выходит Брежнев и говорит: «подложите под вагоны бревна и качайте, будем делать вид, что едем».

Если продолжать параллели, то поезд «Справедливой России» вообще попал в тупик – на призывы Шеина выходят в десятки раз меньше людей - народ устал от обещаний земли обетованной, да и Шеин, не Моисей, чтоб 40 лет за ним по пескам таскаться.

Что касается ЛДПР, то еще год назад, состояние ее дел было еще хуже.

Но, как я заметил выше, партия - это, прежде всего, люди. И с назначением в наш регион координатора Александра Старовойтова, в ЛДПР многое изменилось. Появились реальные дела и, соответственно, результаты. Команда ЛДПР молода и энергична, я надеюсь, что им будет полезен мой опыт и знания, и мы, вместе опираясь на ресурсы партии, сможем многое сделать для астраханцев.

«ФАКТ»: Вы раньше были «и один в поле воин», ваш закон об игорном бизнесе, ряд ваших инициатив также были реализованы в рамках программы 450-летия… А что изменилось сейчас?

САРЫЧЕВ: Сейчас время одиночек прошло. В астраханской областной Думе образца 1997 и 2001 годов было 29 депутатов, и все они были сильными и независимыми личностями, выигравшими выборы в одиночку на своих округах. Дума была реальной силой, с мнением которой считалась власть. В Думе образца 2006 года депутатов стало уже 58. 29 из них попали в Думу по партийным спискам. Из кого формируются партийные списки - это отдельная тема, главное изменение в том, что в новой Думе большинство депутатов от ЕР, и правящая партия получила над ней полный контроль. Теперь законопроекты или поправки в бюджет от независимых депутатов или оппозиционных партий не проходят, так как большинство, состоящее из депутатов ЕР голосует - против. Таким образом, из-за монополи ЕР в Думе, ее дружного «одобрямс» всему, что прикажут их коллеги однопартийцы из исполнительной власти, Дума превратилась из реальной законодательной власти в декоративную. При этом ответственности перед избирателями с меня никто не снимал, и максимум, чем я могу помочь сейчас своим избирателям - это продолжать строить на своем округе детские площадки, а, например, решить вопрос о строительстве крайне необходимых в Советском районе двух детских садов - уже нет.

Я уверен, что это можно изменить - ЛДПР займет достойное место в новом созыве астраханской Думы и совместно с депутатами других политических партий сможет принимать важные для астраханцев законы, одновременно, препятствуя возможным коррупциногенным схемам. Мы намерены серьезно, вместе с астраханцами, работать над формированием городского и областного бюджетов. Я считаю, мы слишком увлеклись реализацией грандиозных планов, в то время, когда у нас есть такие горящие проблемы, как ветхое жилье, дефицит детских садов, зеленых парков и скверов, не говоря уже об общественном транспорте и тарифах ЖКХ. А из-за "гостей" нашего региона, которые, порой, не хотят уважать местные традиции и законы, остро стоит проблема межэтнических отношений, и роль ЛДПР в защите интересов русских и сохранения мира среди многонациональной Астрахани не менее важна. Я надеюсь, что в следующем году мы сможем пополнить ряды ЛДПР людьми с активной жизненной позицией, способных генерировать идеи и добиваться их реализации на благо астраханцев.

"Факт и компромат" № 41, 24.12.10.

comments powered by HyperComments