Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Богатые тоже плачут

03.02.2009, 17:49

 

Руководителю Главного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО Темникову Вячеславу Ивановичу

От жителей микрорайона «Пролетарский п-ов» г. Астрахани Астраханской области,

расположенного в границах улиц: 2-я Набережная - ул. Ульянова и пер. 6-еш Ульяновский - пер. 12-ый Ульяновский.

Уважаемый, Вячеслав Иванович. Мы, жители микрорайона «Пролетарский п-ов» гор. Астрахани, убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации.

Микрорайон «Пролетарский п-ов» гор. Астрахани расположен на полуострове между рекой Волга и затоном Золотой и предназначен для застройки индивидуальных жилых домов. Поскольку часть домов расположена на набережной реки Волги в непосредственной близости к воде, при строительстве своих домов собственники возводили бетонное берегоукрепление за свой счет. Так же жителями за собственные денежные средства были проведены сети, дороги и другие мероприятия по благоустройству.

Между берегоукреплением и первой линией жилых домов, расположена проезжая часть ул. 2-я Набережная. Каждый из собственников, чьи дома располагаются по набережной реки Волги, благоустроил выходы на реку: высажены деревья, в том числе и плодовые, посажен газон, выложены бетонные дорожки и установлены бетонные лестницы для удобства спуска к берегу через каждые 150-200 метров. Хотим отметить, что все это было сделано для общего пользования и не имеет никаких ограждений.

Некоторое время назад в нашем микрорайоне, на набережной приобрел дом высокопоставленный чиновник гор. Астрахани. Разрушив берегоукрепление (вал), он отсыпает береговую зону на высоту вала с намерением использовать эту территорию под строительство базы отдыха или гостиницы с капитальными постройками. Ежедневно на этот участок приезжает несколько машин и засыпает его грунтом со строительным мусором. К тому же данный объект будет располагаться не только напротив его дома, но и напротив нескольких других близлежащих домов.

Жители самого тихого спального района против строительства развлекательных объектов, расположенных в непосредственной близости к жилым домам и имеющих единственный подъезд по узким переулкам жилого массива.

Так же хотелось бы отметить, что на протяжении 10 лет жители нашего микрорайона не раз совершали попытки оформить в аренду участки напротив своих домов, находящиеся по ту сторону берегоукрепления, для благоустройства территории: размещения детских площадок, беседок, лавочек и цветочных клумб, на что все получали категоричный отказ со ссылкой на то, что земли до берегоукрепления являются землями природоохранного назначения и ежегодно в период паводков данная территория затапливается водами реки Волга на высоту 5,5 метров.

В связи с вышеизложенным, просим Вас разъяснить порядок пользования землей между рекой и берегоукреплением. Если законодательство позволяет, каждый из нас готов оформить в аренду земельный участок напротив собственного дома и благоустроить его без возведения капитальных построек, которые не будут препятствовать обзору и выходу к реке всем жителям микрорайона.

Пункт 3 ст.З Правил землепользования и застройки гор. Астрахани, утвержденных решением Городской Думы от 28.08.08г. № 107 дает право жителям микрорайона участвовать в принятии решений по вопросам землепользования и застройки, тем более для возведения объектов развлекательного характера. Поскольку возведение капитальных построек перед нашими домами переведет нас из первой линии береговой застройки во вторую, тем самым снизив рыночную стоимость наших домов на 30-40%, просим рассмотреть наше обращение и разъяснить порядок оформления документации на земельные участки в природоохранной зоне в соответствии с действующим законодательством РФ.

Ответ на данное обращение просим выслать почтой по адресу: 414000 гор. Астрахань, ул. Чалабяна № 7/3 кв.2.

С уважением, жители микрорайона «Пролетарский п-ов».

Загрузка...
comments powered by HyperComments